То dyp: Как раз самый правильный полный привод (среди не ДЖИПОВ) считается у Субариков (Имеется

МАРК 2 4вд, подскажите...отличие полного привода????? - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: МАРК 2 4вд, подскажите...отличие полного привода????? - Toyota Mark II
Автор: Rih  (213.141.165.---)
Дата:   давно

То dyp:

Как раз самый правильный полный привод (среди не ДЖИПОВ) считается у Субариков (Имеется ввиду распределение усилия и прочие примочки)
На второе место ставится Ауди Олроад. Разница небольшая между ними, но она есть.
Далее остальное (практически без разницы в какой последовательности)

По этому поводу очень занимательная статья с тестами в журнале ЗА РУЛЕМ была...

Так что не зря Субароводы вещают о достоинствах своих девайсов.
недавно сам попробывал ГрандВагон - действительно, слов нет как здорово.

Re: МАРК 2 4вд, подскажите...отличие полного привода?????
Автор: ФРАНЦУЗ [Волгодонск] (80.254.110.---)

Rih
Подскажи пожалуйста, какой номер ЗА РУЛЁМ об этом писал?
Мне тоже кажется что у субару полный привод самый честный и давольно простой, но конечно не такой простой как на УАЗ, но тем не мение, не слишком замудрённый, что в свою очередь обеспечивает надёжность и не дороговизну, именно это меня и привлекло в СУБАРУ...,
не считая низкого центра тяжести для паркетника, за счёт аппозита, на ФОРЕСТЕРЕ...

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

За Рулём меньше читайет , те ещё те знатоки. Самый продвинутый пожалуй у Митсу Эво и Ниссан ГТР в Спек. Далее похоже по функциям у Тойоты с Фултайм Н. Просто на Эво и ГТРе задний дифф управляется компом посредством гидравлического многодискового сцепления а у Тойоты посредством тормозов. Субара самый распостранённый производитель полного привода , но отнюдь не самый продвинутый. В том же Авторевю сравнивают тот же Эво с её Аик и Сти , вот там видно что Сти проигрывает по реализации Полного Привода. Аудюшный полный привод достаточно хорош , но ничего особо выдающегося.
Например полный привод ГТР хорош для асфальта , но полное отсутствие межосевого дифференциала плохо сказывается на снегу, есть некоторое запаздывание подключения передка. Вообщем все ПП чем то хороши и чем то плохи. Вообще та же Тойта в этом году поставит первую машину за пределы Японии с полным приводом Фултайм Н , вот и появятся сравнительные тесты по ней. Фуллтайм Н производится с 93 года и ни один автомобиль с этой системой не выпускался с левым рулём , поэтому никто её толком не знает , кроме как в японии.

Стас, ну так мы уже дошли до раллийного полного привода, понятно, что он просто супер, но пока цена не та, да я ещё слышал, что сейчас хонда готовит самый продвинутый полный привод, там все три диффа полностью компьютерезированны, но хочется выбрать золотую середину по цене и конструкции, а активные диффы пока не доступны для обывателя, покрайней мере для моего кошелька, да и не ставятся они на машины с кузовом универса, которые я люблю...

Кстати в ралли у митсу, самые упрощённые диффы, по сравнению с другими командами...

Автор: ~ALF~ [Пенза] (---.zato.ru)

2 dyp:
Все правильно написал, видно, что шаришь.

Читал я рекламу про Хонду , тоже мне велосипед изобрели. Моментом например управляет ГТР в спек , у него межосевой и задний компом управляется , на Эвот примерно так же. На Тойоте несколько иначе, межосевовй компом , зад и перед тоже компом посредством ABS&VSC , то есть тормозят проскальзывающее колесо , ещё Торсен часто в задний ставят. А если хочешь универсал , бери Альтезу Гиту , там как раз Фултайм Н ну и движка 2JZ , Вроде Марк Блит была комплектация 4WD. АИК ставится на Легнум , причём ещё и турбовый, вот его можешь купить. Как раз 2 дифференциала управляемые.

На ралли ставят тупые винтовые блокировки , там покрытие всегда плохое , его проходят в скольжении. А на асфальте надо умные дифференциалы.

Стас, спасибо за совет глянул я эту Алтезу, кайф машинка ну по крайней мере на первый взгляд, надо ещё инфы про неё собрать...

Да вот только по поиску на этом сайте найденно ноль машин :-(((

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024