Блин надоели! херня это все нормальный марк 2.5 должен жрать 12 литров по городу ну 13 если

про Марк II - Toyota Mark II - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: про Марк II - Toyota Mark II
Автор: Pahha [Москва] (213.221.1.---)
Дата:   давно

Блин надоели!!!!
херня это все нормальный марк 2.5 должен жрать 12 литров по городу
ну 13 если полнопривеоддной
для езды постоянные пробки это не относиться, понятно когда 2-3 часа ползешь
но не меньше 15 это простите много

постоять за себя, полежать за других

Re: про Марк II

сам езжу на марках с 97 года были 90 и 10 кузова
2.5 турбо дизель 90 93 гв 4-летка
2.5 бензин 90 94 гв 4 -летка
2.0 90 - 7 летка
2.0 100 бимс 4вд 4 летка

эксплуатация москва город
ни кто не жрал даже 14!!!!

по трассе езжу крайне быстро поэтому жрет более 10 -ки
иногда больше чем в городе это при скоростях от 160

причем нет разницы ( не заметил) между 2.0 и 2.5 возможно из-за лучшего состояние мотора
разница было около пол литра!!!!

ща мой марк 4вд жрет 12-13 по городу 92-го бензина
2000 год масло не ест вообще
свечи и фильтра меняю раз в 20 штук вечи обычные по каталогу
кондей пашет

есл ехать в конкретной пробке не считал( а есть ли смысл???)

Автор: Serge_y (---.rustel-net.ru)

Слушайте мужики, не пойму что вы спорите, если большинство говорит что расход 12-13 у 1jz надо задуматься! а вы доказываете до посинения своё. И никто здесь почемуто не сказал что многое зависит от размеров покрышек(задних). Ведь если у вас колеса в радиусе поболее стандартных хоть на 5мм, то при пробеге в 100 и более км одометр вам будет гнать прилично, а вы то ведь по нему расходик свой считаете. Я вот недавно взял Марка 1jz (табло электронное) расход в городе 11-12л 92-го (13 если рвать постоянно). при темпе "1й с перекреска", включенный кондишн влияет не заметно на расход. На трассе позавчера опять замерял (очень дотошно) на расстояние 183км съел 17,5л. ровно вот посчитайте. Про@!#$ся я ему давал и кикдаунами и ехал 120- 150км/ч. Средняя скорость составила 120км/ч. Правда очень серъезного потока машин не было. А до того в потоке (все с дачи ) в пятницу вечером (очень торопился) у пассажиров от такой езды волосы дыбом, а проверил расход, так получилось 10,5л. И Я ЗА СВОИ СЛОВА ОТВЕЧАЮ!
С уважением

Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.conternet.ru)

Добавлю свое. :)
Чайзер, 95г, 1jz-ge. Расход по городу 12-13 95 бенз, почти всегда тапка в пол :), т.е строго - залил 10 литров проехал 80 км, залил 20 проехал 160 и т.п., по трассе (ярославка) 10-11.

Вопросик, а исходя из каких убеждений льете 92 бенз? разница в цене вроде несущественна, по крайней мере в Москве/области.

Автор: Tyson (---.wan.amur.ru)

Я вижу, что у всех(ну практически у всех)двухсполовинчатые и трехлитровые движки кушают как полторашка у Королки.ОК!

У господина Pahha даже вэдэшный Марк кушает столько же, сколько моноприводная моя Калдина 2001 года.ОК!в Москве всегда все шоколадно, это у нас ,дальневосточников какие то вечно проблемы с расходом.Видно в Москву идет транспорт с дугих конвейров Тойота.Спор считаю неконструктивным.

Господину CROWN-2003(JZS-143)2JZ-GE имею сказать следующее:
1400 с хвостиком кг регламентируется "сухой" Марк на кузове 90.
Прикиньте ведро антифриза, все масла-декстроны, прокладку между рулем, бенз и тд и у Вас ну никак не выйдет меньше 1550-1600.А реально чаще даже больше, потому что мало кто ездит на 90-м кузове с 15-шками дисками и 195 резиной.Плюс еще музон и тд...Так что 1600-это среднее арифметическое даже со штатными колесами получится, ну может чуточку меньше.

С господином ASTRAL я согласен полностью.Только на авторынке 3-х литровый Марк ест 11 литров, и по городу тоже.

значит останемся все при своем, едят Ваши Марки-Кресты по 10 литров-флаг в руки, не продавайте их никогда.потому что другие Марки-Кресты едят поболе.

уважаемый Тайсон
у меня еще есть 2 калдины
комплектация 2.0g 4wd 98 года
первая калдина хавает 10-11 л 92 бензина

завтра дам результаты по второй, она децл злее на разгон почемуто, пробег гораздо меньше видимо причина в этом, но расход я ее не знаю тк езжу редко, ездил в питер разницы с первой не заметил)))

у вас накат какой у машины?, мож сход развал илиеще чего?
когда на нетралке , нет ощущения что что то мешает катиться???
я не злорадствую, просто бывает такая фигня...
да и еще на калдине обычные свечки и 92 бензин, извращаться не надо, лучше фильтра раз в 20 штук менять
масло в марк лью слх 0в-30
в калдины кастрол синтетику не помню txt какаято там
присадок и прочее не использую

а 15-16 литров жрет 523 бмв по городу
и это с 12 литрами сразу разницу увидишь...

и еще, тут видите ли пару тройку недель назад был разговор про жор масло
так некоторые товарищи до 300-500 грам на 1000(тысячу) км на японском движке считают нормой))))) и видители можно не парится, мол по деньгам выгоднее масло покупать чем ремонт делать, советуют заливать минералку...
я не против такого мнения, но просто тогда не надо говорить про динамику и расход(это я тем кто на состояние двигателя, и машины в целом кладет болт с прибором)

может у вашей калдины такаяже песня???

Автор: Serge_y (---.rustel-net.ru)

Мля меня кажется не поняли. Я имел ввиду не вес покрышек и всяких там жидкостей, а то что между например колесами 195/60/R15 и 205/65/R15 разница в длине окружности 10 см. т.е. за один оборот авто проезжает путь на 10 см больше чем на стандартных 195/60/15 для моего Марка например колесах. А на одометре расстояние вычисляется по количеству оборотов колеса (подразумевается стандартное). поэтому на таких колесах если проехать по одометру 110км пеально проедешь 121км. Вот у вас расходы и получаются такие. Я когда взял Марка то же по подсчетам расход был 14л. Поставил стандартный размер по длине окружности и расход стал правильно получаться. Советую залезть на калькулятор шин и проверить, то ведь и спидометр загоняет будь здоров, а для тех у кого электротабло это блин по меньшей мере неприятно.

стандарт для марка 15/195/65 вроде как
или у вас каойто хитрый марк, поясните

кстати насчет расхода еще 5 копеек
Автор: ASTRAL  (212.5.97.---)

А я вот в принципе готов поверить, что при эксплуатации авто в Москве и Владивостоке во Владике расход будет выше и объясню почему. Был я во Владике в 2002 году. Тоже пробки, поездки по городу не очень дальние как правило, да плюс еще и рельеф местности-ХОЛМЫ.
насчет ужора масла, мой движок за 4000 км схавал 400 мл масла кастрол магнатек 10в40 полусинтетика, НО у меня капает с заднего сальника, поэтому хрен поймешь скока откапалось, а сколько сожрано.
прикнул еще, да колесья нестандарт по калькулятору врет на 5% одометр получается, а значит при расходе 15 литров выходит не на 100 а а 105 км
итого 14,3 примерно
а если 13 то 12,4 л
примем еще и то что на колонках тоже могут накалывать
я в среднем заливаюсь на 40 литров
пусть даже литр не дольют (в идеальном случае) а это еще 2,5% погрешности
если расход 15 литров минус погрешность колес, минус бензин, получим
13,93л/100 км то есть отнимаем литр на сотню в среднем))))
значит моя маркуша хавает в городе от 12 до 14 литров реального бензина на реальные 100 км, по трассе значит укладывается в 10 с копейками.
Вот как все хорошо расписал-сам поверил, спор уладил, надеюсь и еще убрал литр расхода)))))))))))))

Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.113.---)

Что-то здесь не так. Я не рекламный агент Тойоты и из возраста детских приукрашиваний, я давно вышел. Думаю все остальные такие-же. Езжу на Крауне 141 кузов с двигателем 1JZ, машина как минимум тяжелее Марка на 150 кг. Расход бензина А92, как я говорил 12-15, 12 если ездить совсем не спеша, обычно расход 13-14, зимой до 15, в морозы -30 и постоянных прогревах, не было больше 16. 17-18 умудрялся сжигать в первые 2 недели владения, когда всем пытался показать, как быстро может ездить моя машина.
Моторы у всех примерно одинаковы. Если есть такая разница в расходе, то значит, как и говорит ASTRAL условия эксплуатации разные.
Может мы зря ломаем копья, если я живу в небольшом городке, где размерено езжу от пункта а в пукт б, без пробок и заторов, а мой оппонент например в большом мегаполисе, ежедневно вынужден тащится в пробках, резко стартует со светофоров, перестаивается и т.д.. То расход одинаковым у нас быть НЕ МОЖЕТ. Давайте тогда ещё говорить - в каком городе.

А вообще автор поста спрашивал не только про расход. Владелцы Марков - похвалите свою машину. А то парень опять немца купит.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024