Марк, Чайзер, Креста - ТОРЕР как вариант - Toyota Mark II, Chaser, Cresta

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Марк, Чайзер, Креста - ТОРЕР как вариант - Toyota Mark II, Chaser, Cresta
Автор: widim  (---.yar.ru)
Дата:   давно

Прошу прощения, но я все пытаюсь выбрать. . .
В частности интересуют вопосы:
- что за звери
- какие кординальные отличия (кроме внешних)
- редкость или нет
- какого года и в каком кузове будет реально взять за 6000-6500 $ и стоит ли дергаться с такими деньгами на такие машины
- какая наиболее интересная и надежная комплектация (движок, кузов, ходовая)
-
И еще давно мучающий вопрос - что это за "Черностоичники" (в частности Марки) - говорят бюже прочная штука и есть ли они вышеуказанного года.

За ранее благодарен. Извиняюсь за может быть бональные и надоевшие вопросы.

Машинки
Автор: Bad  (212.220.62.---)

все хорошие только Креста - седан , а Марк и Чайзер - хардтопы т.е. двери без рамок .Отличия только внешние , салоны панели одинаковые.
Машина не редкая .... сейчас , вот у нас года полтора назад их можно было по пальцам сосчитать а теперь их очень много . За эти деньги ты можешь купить 2.5 литрового коня в 90 кузове и если повезёт с максимальной комплектацией . По ходовке они достаточно крепки. Черностоечники - это по моему 70 кузов.

Bad , Екатеринбург, Toyota Levin 4a-gze

Re: Марк, Чайзер, Креста - ТОРЕР как вариант
Автор: eddy (212.17.13.---)

да, черностой-дюже крепкая машина (тогда делали авто с большим ресурсом, чем сейчас) , приятель пользует 87 гв-живая до сих пор.
сам пользую кресту в 90 - нормальная машина, но если ты любитель погонять, то не бери 2л-маловато будет-так для спокойной езды.
турер с и в - спортивные модификации.
посмотри www.cresta.h1.ru - там много информации.

Еще вопрос по движкам

Большое спасибо. Вопрос какого плана - какая модификация (двигло)по крепче, а главное турбины - на всех или нет, какая лучше, отличия, слышал про супер чаргер (как правильно не помню) говорят не плохой в плане надежности вариант, но ставят их на 90е кузова или нет не знаю. Еще вопрос про автоматы, не долюбливаю я их, но готов попробовать. Много с ними гимора на этих машинах, может какие то модификации есть которым стоит отдать предпочтение?

про двигатели
Автор: Nomad (194.186.114.---)

движки серии 1G - очень надёжные, очень распространённые ремонтировать их умеют все сервисы и полно запчастей (больше чем на любой другой). Но как уже сказали мощи маловато для активной езды (раз уж ты о турбинах говоришь то "со скоростью потока" ездить не особо любишь)
1JZ-GE (2.5) тоже в общем распространённый, но более прихотливый движок (высокооктановый бензин, платиновые свечи и т.д.). В общем для нормальных людей самый гармоничный движок для этой машины.
1JZ-GTE (2.5 турбованый) Tourer V, это для отъявленных крышелётов, 280 л.с. в стандарте со всеми вытекающими. Вот этот требует заботы больше всех - уход за турбинами, хорошее масло, 25 л/100 км расход и т.д. Но если ты лётчик тебя это не остановит
Ещё есть трёхлитровые тачки, но это практически эксклюзив - редко встречаются.
Суперчарджеров в 90-х кузовах по-моему не бывает.
Насчёт автомата это ты зря, удобная вещь в городе, а насчёт "гимора" я вообще не понял. О каком гиморе ты говоришь? Сел и ездий, только масло меняй регулярно.
Не сомневайся, машины хорошие.

Автор: eddy (212.17.13.---)

насколько мне известно, нагнетателя на 90 кузовах нет, двигатели все неплохие, на турере в стоят турбины, но и разгон на нем-щеки с лица слетают :) , коробки разные, есть с режимом сноу, есть без (зависит от года выпуска и объема двигателя), взять машину на ручной коробке практически невозможно, большая редкость, японцы то выпускали, но вот в продаже-тем более у нас в новосибирске я не видел.

Да ещё !

двигло с суперчарджером только 1G-GZE ( 2 литра) этот двиг ставился на Крауны и на сабж. но в 80 кузове (ИМХО) в 90 только турбины и только на Tourer V ! остальные все двиги атмосферные , хотя есть ещё и дизелёк 2L-TE ( 2.5 турбо ) - 97 лошаков !

Спасибо. Попытаюсь сузить поиск - Марк2 в 90 кузове 96 г.в. 2.5 Турер В, скорей всего автомат, двиг 1 JZ. А что означают буквы ATMVZ и чем отличается от ATPMVZ. И еще вопрос Tурер В бывают только 280 л/с (т.е. с двумя турбинами) или есть попроще. Мне кажется и просто 2,5 литра за глаза хватит без всяких турбин. И вообще какие модификации турбин более менее живучие. И буду благодарен если посоветуете уже конкретную реально существующую комбинацию двига и турбины на этих моделях (В).

Турбина там только на комплектации Tourer V , простой 2.5 называется "Grande 2.5" ,а Tourer S это тот же 2.5 двиг со спортивной (жёсткой) подвеской.

Но повторюсь речь идет о полноприводном марке2, какие у них бывают движки, с турбиной или без, как автоматы. Честно говоря турбин побаиваюсь - боюсь не потяну ремонт если что. Но то что если и буду брать Марка то только 4ВД, вот о нем и хочется узнать по подробнее, чтоб на рынке лохом не оказаться и не взять будущую разориловку (т.е. через чур навороченный)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Toyota Mark II, Chaser, Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024