Автор: серг1 (---.MARK-ITT.net)
Дата: давно
Здравствуйте, други,
Задавал вопрос в форум по выбору авто, но там реакция была очень скудная, почти проигнорировали. Делаю вторую попытку- в ваш форум.
Подскажите из своего опыта- чего лучше взять.
Нужен автомобильчик до 5-5,5 кБ Беспробежный в РФ.
Бензиновый, полноприводный универсальчик, на ручной коробке. Причем если АКПП я еще готов переварить, то дизель прошу не предлагать совершенно определенно.
Размер не меньше Вазовской 10-ки универсала и не больше Субару Легаси Оутбэк (это я для примера- просто часто на дороге попадаются).
Полный привод должен быть постоянным, без всякой «умной» автоматики (по своему разумению перебрасывающей крутящий момент спереди назад и наоборот). Желательна принудительная блокировка межосевого дифференциала. А если еще и пониженая- совсем прелесть.
Важны неприхотливость машинки в обслуживании, скромность аппетита в городе, известность машинки и двигателя издательству АвтоДата (в смысле наличие по ним книжек).
Полный привод нужен для поездок на дачу- хотя дорога и наличествует, но зимой не разу не чистится, поэтому ездят по ней только Нивы и УАЗики. Я как-то сунулся туда на зубилке 093- треть дороги умудрился проехать, но потом меня полдня доставали. Длина дороги- около 1 км. Летом на этой же дороге есть крутой травянистый лужок, на который после дождя на моноприводе хрен заедешь.
Универсальчик- чтоб в багажник влез небольшой мотоблок (если быть точным- Крот).
В целом машинка будет использоваться «и в пир, и в мир», т.е. на все случаи жизни. Периодическое ТО я ей буду давать, какое положено и все что предусмотрено, но в остальном, чтоб она мне вопросов не подкидывала.
Для себя определил так- либо универсал Тойота, либо джипчик Сузука Эскудо 5 дв. Но если про Эскудик я уже достаточно подробно информирован (и после этого возникают сомнения, что мотоблок в багажник влезет даже при сложенной половинке заднего сиденья), то универсалы Тойота для меня – темный лес. Нашел их кучу-
Спринтер Кариб, Королла, Спринтер (очень смахивает на Короллу в 100 кузове), Калдина, Корона. Причем все поймались поиском «до 5 кБ, 4wd». В чем у них разница? Что посоветуете? Не уверен, кстати, что это исчерпывающий список.
Очень надеюсь на ответ, заранее всем спасибо
Сергей.
| |