согласен во всём с мр.Джонсом. Он повторил все мои мысли по поводу этой ветки. Добавлю только свой

посоветуйте что лучше Премио или Блюберд? - Toyota Premio, Nissan Bluebird - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: посоветуйте что лучше Премио или Блюберд? - Toyota Premio, Nissan Bluebird
Автор: Vovano [Находка] (82.162.229.---)
Дата:   давно

согласен во всём с мр.Джонсом. Он повторил все мои мысли по поводу этой ветки. Добавлю только свой личный опыт от владения Ниссаном. Был Марк в 80-м кузове - пришло время менять - захотелось чего-то новенького. Очень понравился Н.Скайлайн-94г. Я ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО НЕ БЛЮБЕРД, НО ВСЁ ЖЕ! Очень понравился двигатель РБ-20 - тащился от него не по детски. Клевый дизайн внутри салона - хромированные ручки и всё такое... Поездил 2 недели и разочаровался полностью. То на что ранее смотрел с восхищением и завистью - вызывало один негатив. Зачем-то постоянно при включении зажигания необходимо было перенастраивать климат-контроль. Какой дурак такое придумал - непонятно - раздражает... GT подвеска - это для езды по Японии или может быть по Москве. Не знаю как в твоем городе но в Находке ровных куском асфальта - очень мало - единицы, всё в основном в выбоинах, трещинах - каждая выбоинка и трещинка ощутимо бьет по такому нежному предмету как попа. Сравнимо только с табуреткой. Короче - не выдержал т.к. не получал от вождения никакого удовольствия, хотя иногда хочется сделать всех со светофора, а Скай это позволял делать легко. Пересел на Марк в 90-м кузове и почувствовал себя королем. Мягко, комфортно, уютно как-то - короче как дома, вселяет уверенность, надежность...
Я не против Ниссана в принципе - есть очень достойные модели: Глория, Цедрик, Примьера, но Блюберд у меня лично (и это сугубо ИМХО как здесь в форуме принято говорить) не вызывает уважения, как в плане дизайна кузова так и в плане эксплуатации. Рад если помог maxxу хоть немного определиться с выбором. Сам знаю как это тяжело и какова цена ошибка. Мой выбор - TOYOTA CORONA PREMIO с двигателем 1.8 или 2.0. Удачи !!!

Mark II 1993 1G-FE

Re: посоветуйте что лучше Премио или Блюберд?
Автор: AD (---.orient.net.ru)

Я спорить больше не буду. Для себя я сделал выбор. И этот вариант мне подходит и нравится намного больше Блюберда. Попросили совета я высказал свое мнение.
Нет я не ездил на n-ом количестве машин! Потому и не кричу, что Премио полное г.... ! Ездил только на Блюберде и ездил пусть не долго, но ОЧЕНЬ много!
А Марка может стоить продать? Выручишь 2500УЕ. Купишь Блюбеда с мощным движком и сделаешь отличную шумоизоляцию. Нет? Зачем ездить на машине, которую не любишь? Если надоели крены при поворотах. А впрочем...

Автор: alx (213.24.72.---)

премио это не машина ,слабая движка,безграмотная коробка(в плане переключений), подвеска настроена для передвижений со скоростью не более 80 км в час(если больше то страшно),сиденья передние расположены не удобно и высоко, сам кузов выглядит не красиво,типа нашей99 модели.
блюберд про него ничего ни хорошего ни плохого сказать не могу ,не юзал,но судя по тому что их не так много предлагается значит не очень машинка.
а вообще попробуийте хонду,за неброской внешностью скрывается очень мощный динамичный надежный автомобиль.

Автор: Vovano [Находка] (82.162.229.---)

Всё приехали....!!!

Mark II 1993 1G-FE

Автор: никвалайзер (---.access.vntc.ru)

Братан, бери Премио и не парься - по комфорту, соотношению цена -качество - конкурентов нет, у меня двушка жрет 10 литров зимой и летом - заводится в любой мороз с пол-пинка. Я свою отполировал полгода назад - до сих пор блестит как котовы яйца. Со светофора делал Прелюд 2.2 на механике О:))
Очень надежная и предсказуемая машина - зимой по снегу по гололеду - в любые горки без проблем - там где другие переднеприводные не едут - у нее развесовка лучше.

Короче если хочешь продам тебе свою - не пожалеешь.

Автор: maxx20055 (---.81.sinor.ru)

2All:
...ну вроде бы переубедили, спасибо, видимо "бливок" отпадает, настраиваю себя на корону, все таки еще зависит как машину преподнести, вот гоняют они погороду и тошнит от них, а когда одногруппник такую купил да правильно ее сделал (литье - к лицу, умеренная тоннировка и т.д.) так она мне нравиться!

2никвалайзер:
нет, спасибо, есть вариант безпробеговую взять, и почему то хочеться исключительно синего либо асфальтового цвета.!

кстати обьясните: говорят что некоторые премио 2-х литровые, с каким-то определенным двиганом лажают.
...и еще, с какого года премои пошли цвета металик, практически такого же цвета как висты 96-97 года.

делал прелюд 2.2 на мехе!?ты о чем говоришь!?
я тебя на доманьке 1.6 вариатор уделаю!!!

это я никвалайзеру (alx_100@rambler.ru)

Автор: mr Johns (---.dialup.surnet.ru)

to max20055:

Ну вот и правильно. Надо учиться на чужих ошибках, не надо их повторять. Про двигатель от Premio. Есть два вида двухлитровика которые на нее ставились. Первый - это "классика жанра", мотор 3S-FE, 135 л.с. Безпроблемный агрегат. Но ставили его только на машины с 4WD. Надо тебе 4WD - это будет отличное сочетание.
Второй вариант - неоднозначный, мотор 3S-FSE, 145 л.с., это мотор с системой непосредственного впрыска топлива D4. Подробную информацию про данный агрегат ты легко найдешь в Тойотовском форуме. Есть любители этого мотора, есть ненавидящие. Суть в том, что в конструкции мотора есть ТНВД - как в дизеле, и этот ТНВД имеет особенность иногда легко выходить из строя, главным образом из-за плохого горючего. Насос в замену будет стоить 260-500 USD, но если вовремя не уследить, последствия будут фатальными. Машины с этим двиглом стоят зачастую дешевле, чем с двиглом 1,8л. Хотя при исправном двигле 3S-FSE, машина-зверь:)), да иэкономичнее других
Двигатель 1,8л тоже хороший, разговоры о платиновых свечах - во многом, пустое. Многие ставят обычные и ездят без проблем, а вот что про Челябинск - так у меня в Ниссане платиновые свечи так и не умерли и за 10000 км, ничего им не было. Сам мотор 1,8л имеет в характере определенную сонливость, которая уходит на скоростях от 80 км/ч, но это совсем не фатально, да и вообще, очень относительно. Вот двигло 1,6л - явно слабовато.
И про подвеску. Тут пишут, что страшно на Премио ехать больше 80км/ч, что на ухабах чиркает машина дном по дороге. Это мне знакомо, Карина друга имела эти симптомы, а суть оказалась в потерявших эффективность амортизаторах, после замены которых все вышеописанные симптомы ушли, поведение на дороге стало отличным.
Так что, бери это авто, не пожалеешь. Карина и Корона Премио, это отличные машины, под неброской внешностью скрыт такой блеск! Но почувствовать этот блеск можно только поездив, желательно день-другой и сам за рулем. Удачи!

to vovano:
Второй раз на этом форуме встречаю человека (в лице тебя), который побывав владельцем а/м Ниссан не пытается залакировать недостатки своего бывшего авто, убедить людей, как он выгодно вложил бабки, и затащить очередного неведающего человека в омут, а честно говорит о том, что почувствовал. Спасибо.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Premio, Nissan Bluebird
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025