Плюс к тому еще и литровый движок тарахтит себе постоянно в самом экономичном режиме. Аккум берет на

Нарыл информации о Toyota Prius. Делюсь. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Нарыл информации о Toyota Prius. Делюсь.
Автор: Вячеслав  (---.ufamts.ru)
Дата:   давно

Плюс к тому еще и литровый движок тарахтит себе постоянно в самом экономичном режиме. Аккум берет на себя и ускорения и трогания и проч. напряги.
Кстати. опять здесь огульно разносят ни в чем не повинную машину! Ведь нет ни одного чела, который бы сказал - вот купил, поездил, сдох, увы. Пишут чаще всего ерунду типа у двоюродного брата подруги моей .... Короче на заборах тоже пишут. Где здесь тусовался сильно упертый приусовод. Так он наоборот всех агитровал за свое чудо техники. правда не слышно его - может батарею ищет...

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Судя по всему классная тачка.

Много их уже у нас.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Oldjan  (---.mplik.ru)

Вячеслав! "Сильно упертый приусовод" - это я??? ;-)
Никакой батареи я не ищу. Зато другим помогаю, если случаются вопросы по Приусу.
А на будущее. Если я задумаю брать что-нить после этого своего Приуса, возьму только Приуса или Приус-2 или любую другую Тойотовскую гибридку!
Хочу сделать сайт, чтобы у народа снялось много вопросов по Приусу. Тока времени мало на писанину((((

Не важно, с какой стороны руль
66 RUS (Екб)

Автор: Piligrim (62.141.104.---)

В инструкции вычитал.
Приус сконструирован для бедзина с октановым числом 87. Можно заливать 85 и выше. Это съэкономит ваши деньги.
Прикольно. У нас я понимаю это 92.
В принципе логично. Он же работает в оптимальном режиме.

Хотя народ пишет, что в городе расход выходит 6-7 литров. По моему это многовато. Те же Cynos 1.3 в 6 укладываются. Да и наши девятки около этого. Вот цифра 3.5 - действительно очень заманчивая.

Ты видно плохо прочитал инструкцию. Там написано дословно: "некоторые юзеры пытались повышать октановое число более 90, но никакой экономии топлива это не дало".
Далее, сейчас не помню, где читал, но сказано, что применение высокооктанового топлива може привести к повреждению ДВС. Я понимаю, к прогару клапанов, т.к. каая компрессия должна быть при степени сжатия 1:13,5 !!!
У меня по городу зимой было 6-8, в холода до 9 литров на 100. Сейчас 3.5-4,5, максимум 5 литров.

66 RUS (Екб)

А вот, чтоб девятина по городу в 6 литров укладывалась, первый раз слышу. Стоят в пробках, молотят на повышенных оборотах. У моих знакомых никак меньше 9,5-10.5 не выходит. А зимой выше, особенно у 16 клапанников.

66 RUS (Екб)

Ага, значит 4 литра всё же реально?
Ну про 9 я может и погорячился. Но всё равно странновато это всё.
У меня калдина полноприводная по москве в 12 укладывается. А в среднем с трассой 10 получается.
Как технарю гибрид конечно очень заманчив, но всё таки по моему сейчас для экономии выгоднее просто машинку поменьше взять.

Да, так какой же тогда бензин туда заливать? 87 у нас нет. Есть 80 и 92.

Я заливаю только 92 (93). Он намного чище. Можно посмотреть на прозрачные стеклышки , установленные на выходе из заправочной колонки. 76-й (80) - стеклышки замутненные. По этой причине я не пробовал заливать 76-й.
Кстати, в Новой Ладоге я встретился с одним москвичом. У него недолго, но был Приус. Он мне сказал, что у него движок крякнул именно из-за того, что он заливал в него 98-й бензин.
Самый экономичный скоростной режим на Приусе - 45-50 км/ч. У меня в городе он ест меньше, чем на трассе. ТАм скорость 120-130 км, соответственно расход 5,5-6 литров. Больше чем в городе. И он не любит долгих нажатий на педаль газа.

66 RUS (Екб)

Ну это точно тогда машинка для жены. Когда у меня больше 80 не ехала на мкаде чувствовал себя просто калекой. Даже в правом ряду всем мешал.

А ещё мне всегда прикольно читать, когда пишут что у приуса вариатор или автомат. Даже в Авторевю или за рулём это прочитал однажды. вообже позор.
Весь прикол в том, что у него вообще нет коробки передач в прямом смысле этого слова.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024