Эксплуатирую РАУМ с мая в Москве. Считаю очень удачной городской машиной - по вместимости ,

выбор между Раум, Спасио и Демио - Toyota Raum, Corolla Spacio, Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: выбор между Раум, Спасио и Демио - Toyota Raum, Corolla Spacio, Mazda Demio
Автор: AGEL (195.68.139.---)
Дата:   давно

Эксплуатирую РАУМ с мая в Москве.
Считаю очень удачной "городской" машиной - по вместимости , маневренности , расходу и т.д.
С расходниками проблем никаких и большой выбор.
Ремонтопригодность нормальная , обслуживаюсь в обычном сервисе.
Минусы :
- б/у з/ч в Москве на разборках нет вообще (если только деталь не шла на машинах более ранних лет выпуска , уже два месяца не могу найти клапан ХХ)
- руль не регулируется
- нет тахометра (поставил электронный через диагностический разъем)
- нет полочки багажника (приспособил солнцезащитную шторку на булавках)
- поскрипывают штоки замков.
Тоже выбирал между РАУМом и Спасио (Демио не рассматривал) , у Спасио все-таки очень большая цена за полноприводную версию с движком 1,8 и какой-то "пустой" салон в зоне лобового стекла.
РАУМ 4WD 99 г.

Re: выбор между Раум, Спасио и Демио
Автор: Luick (82.117.161.---)

Тут Demio что-то все хаили, только все забыли что она за одни и теже деньги будет на 2-3 года моложе и настолько же менее ушатаной, или вам пофигу 96 год или 99, а в данном случае это именно так.

Автор: Baskin  (195.19.31.---)

>>>Тут Demio что-то все хаили, только все забыли что она за одни и теже деньги будет на 2-3 года моложе и настолько же менее ушатаной, или вам пофигу 96 год или 99, а в данном случае это именно так.

Никто Демио не хаит. Просто Демио - это мазда, а Раум и Спасио это Тойота, что для многих очень немаловажный фактор. А почему это так, можно долго разводить флейм.
Также можно сюда к выбору добавить ЯVR или Пузар от Дайхатсу.

Автор: curren  (213.59.253.---)

я этот выбор сделал, купив PYZAR :о))))))
дешевле, чем раум, и, тем более, спася
клиренс выше, чем у демио, да и больше он...
насчет расходников - пока рано говорить, масл. фильтр только покупал - легко и сразу...

Автор: Luick (82.117.161.---)

"это Тойота, что для многих очень немаловажный фактор" Объясни мне наивному , почему за тоету нужно больше платить при прочих равных условиях? У меня были Toyota.Mazda. Nissan. никакого "немаловажного фактора" в тоете не обнаружил. Или это как у наших колхозников раньше- что бы спортивный костюм стал крутым на нем нужно адидас написать. Колхозники уже поумнели, автомобилисты в процессе.

Автор: dot  (---.esir.ru)

Luick, это такой металитет у тех , чья первая японка была Тойота. Я тоже не испытываю никаких антипатий к Мазде, она давно в Иркутске представлена боооольшим количеством моделей, и не самых плохих, но вот Мицу и Дайхатсу - не буду объяснять, просто не хочу, дабы не нервировать указанных автоводов. Хотя Pyzar мне показался на рынке оч интересным. И стоил б/п 98 г около 5кб. Может попробовать? Как оно с запчастями (основной вопрос при выборе), кака ведет себя при минус 40град.

Автор: Eugen1 (195.151.158.---)

Доброго всем времени суток. Дот, ну причем здесь менталитет в отношении тойота и антипатия в отношении Мазда? Я ведь говорю о конкретной модели, которая эксплуатировалась мною в течении какого-то периода времени, и я высказываю свое мнение об этом автомобиле, где, повторюсь, слабая подвеска и такой же двигатель, деревяннейший салон, непрочный кузов. Рядом с этим у...м Раум и Спасик выглядят Машинами. Именно поэтому я тебе советую исключить из возможных вариантов приобретения Демио и обратить внимание на другие достоиные авто. Удачного приобретения. Евгений

Dot - понервируй пожалйуста немного
Автор: PoseydonXXX (---.kzts.ru)

насчет Дайхатсу - мне интересно - просто я даже не рассматривал эту авто - а тут глянул на Пизар - интересным показался

Автор: ёrik (---.client.tomica.ru)

Мой совет - nissan cube. Это всяко лучше демио. салон отличный . место много. Опять же ниссановские движки лучше.

Автор: Alex_M [Владивосток] (82.162.199.---)

Тогда уж не КУБ, а Toyota FunCargo - побольше и пошире куба, дизайн поинтереснее. Когда Марка покупал продавался ФанКарго 2000 года за 7000. Такой симпатичный - мне еще жена говорит: "ой, давай лучше такую купим - такая красивая"

Карта форума - Общий форум

Toyota Raum, Corolla Spacio, Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024