Уважаемый АлАн, был такой анекдот про грузина, который в зоопарке увидел жирафа и произнес заглавие

Масло в автомат Кариба - Toyota Sprinter Carib - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 "... и все равно не верю" - Toyota Sprinter Carib
Автор: chergio (---.omsktele.com)
Дата:   давно

Уважаемый АлАн, был такой анекдот про грузина, который в зоопарке увидел жирафа и произнес заглавие моей реплики!
Я очень зорко наблюдал в свое время за "перепалкой" Мишки1 и KDA, так вот - теперь у меня лампочка Дифф горит постоянно, убедили окончатеьно и безоговорочно! Спасибо к стати, что перевели, да еще и прислали по мылу родной мэньюал! У меня он тоже есть, но я по японски знаю только "конитюаа" и "вокаримасэн".
Про нюхать дексрон: у меня есть один приятель, который тоже постоянно этим занимается, говорит, что он должен пахнуть клубничкой, а я отвечаю, что тогда гандоны (тоже к стати тема Вашего письма) должны пахнуть дексроном!
Не нужно ничего нового придумывать: меняйте ATF а ATF один раз в 40 тысяч и будте в полнном шоколаде! Лично мне 4 литровая банка чистоой японской мази обошлась в 1000!!! рублей!
Если быть крутым, то быть крутым до конца!
Я вот тут подумал, может просто у нас машины разные: лично моей не 15, а наиборот 5! лет! И кнопки Дифф. у нас разные (к стати, ребята в том форуме грамотно указали, для какой именно трансмиссии сделан перевод!)!
Лейте, чего написано! Если вы еще не поняли, что умные японцы ничего не пишут и не делают зря, значит вы не ездите на японской машине и вас не должны мучать вопросы из этого форума!
С увжением!

З.Ы. Мой папа до сих пор льет в ВАЗ 2106 1988 года выпуска в коробу толи ТАД17, толи чего-то от камаза. Я ему ничего не говрою, пусть уж добивает старушку себе на радость!

Удачи!

Сто, стоп, стоп!

Мишка, чего-то мне до этого места все было понятно!
У меня на банке типа Т паписано, что Т и Т-4 не совмещются!
Причем настоятельно так написано!

Re: Ещё вопрос!

Не знаю, какого цвета (Т по-моему красный)
Я скам из Омска, но недавно в новосибе в V-плюсе видел аж в двух исполнениях Т4, советую белый, там нет руских букв!
Только лить его туда, где просто Т по-моему нельзя!
59-04-42
20-74-55

to chergio
Автор: Мишка1 (212.188.12.---)

Всё очень просто.
Посмотрите на вашу 4х-литровую канистру, на ней указан номер 08886-01705 ( Это очень старые запасы) В таких банках Т-IV уже не выпускают. На них действительно есть надпись о нежелательности смешивания с просто " T". Уже неоднократно в других конференциях, да и в этой я говорил о опечатке (японцы давали разъяснение). На новых 4х- литровых канистрах (0886-81015) такая надпись исчезла. Сейчас из всей линейки "T" выпускается ТОЛЬКО T-IV - полноценный заменитель всех типов "T".
Следом Ваш E-mail, вышлю официальный бюллетень TOYOTA MOTOR по этому вопросу. Из таблички и текста Вы убедитесь сами в том, ЧТО РАЗРЕШАЕТ И ЗАПРЕЩАЕТ TOYOTA MOTOR в отношении дексронов и "Т".

Re: Вот ты где
Автор: S86  (217.196.117.---)

Мишка1, спец по жидкостям для автоматов., где то вверху ты пишешь,что какие то химики доказали, что Т и АМХ разные вещи, не мог ли ты плиз скинуть ссылочку на эти материалы, и то что обещаешь ккинуть chergio. Я хочу разобраться все таки с этими жидкостями раз на и навсегда. По моторным маслам я еще парю, а вот с жидкостями для АКПП разбираюсь только. Но хочу тебе сказать, что на нашей фирме два Лекса470 обслуживаются на тойотовской станции в Тюмени и там в них льют АМХ и ты знаешь за 2.5 года им ничего не пришло. На любой Тойотовской станции я видел только Кастроловскую продукцию и ни разу банок с канистрами жидкости для автоматов Т.

Re: Вот ты где

Мыло забыл дать SVS86@yandex.ru

Мишка1
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

И мне плиз табличку - netot@ngs.ru

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

to S86

1."......на нашей фирме два Лекса470 .......в них льют АМХ и ты знаешь за 2.5 года им ничего не пришло...."
Я Вас поздравляю и вероятно обрадую (или обескуражу). За 2.5 с половиной года с LX 470 ничего не произошло и ........не могло произойти. В автомобили тех годов выпуска (с 1998, "американцы". Вы же говорите что уже 2.5 !!! года они эксплуатируются на AMX) в АКПП заливается именно DEXRON II или III. А AMX это отличный дексрон !!!
Вы сделали своим Лексусам, на самом деле, очень хорошо.
Неужеле Вы не смотрели на щуп АКПП тех LX 470 где написано про DEXRON ???
2. Про разность дексронов и "Т". (Последний раз, больше я к этому вопросу не буду возвращаться). Ваше дело, верить или нет.
По результатам моих личных бесед со специалистом представительства Кастрол в Москве могу кратко передать смысл: ДЕКСРОНЫ и "Т"- разные жидкости. Полного аналога Т-IV на сегодняшний момент в мире НЕТ.
О невозможности взаимозамены дексронов и "Т" и о замене типом T-IV всех младших типов "Т" говорит и тойотовский бюллетень, распространять который я не имею никакого права, он поступает лишь дилерам.

OFF. Боже ! Как тяжело биться о стену.........И нужно ли ?

Re: Мишка1

Что жты выше обещаешь послать этот бюлютень на мыло?
Ну и на том спасибо, Раз так много пишешь - любишь значит побиться.

Позвольте.....

Так я chergio обещал !!! Про всех разговора и не было !
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Toyota Sprinter Carib
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024