Автор: Андрон13 (212.183.17.---)
Дата: давно
По пунктам :
1. Собственно зачем вам разборки ? Запчасти б.у. ставить не советую !!!
Лучше уж китайские купить . Если только кузовщину там искать , но лучше ездить акуратно . А в принципе самая крупная разборка на Ярославке , думаю там и Марины есть .
2. Никаких антикоров не надо !!! Проверьте только что бы пыльники все целые были ( шрусов , рулевых тяг и амортизаторов ) . А антикор там сделан отличный !!! Не сдирается даже при контакте днища со льдом . Так что кроме зимней резины и хороших зимних щёток думаю ничего не надо :)
3. Описываю подробно :
Поднимаете на домкрат и снимаете левое колесо , по ходу движения .
От туда есть доступ к гаке которая крепит металлическую трубку от фильтра до бензобака . Откручивать её надо ТОЛЬКО РАЗРЕЗНЫМ КЛЮЧЁМ !!!! ( или на 12 или на 14 , не помню точно ) . и не слушайте тех кто говорит что можно открутить обычным !!! говорю из собственного опыта - сорвал грани и машина 2.5 года так и ездила без смены фильтра , пока не продал :) Перед откручиванием хорошо бы всё протереть и побрызгать проникающей жидкостью , например WD-40 .
Верхний штуцер откручивается без проблемм , лучше при этом применять головки .
Сам фильтр тоже не так просто открутить . Обычным ключём не очень удобно подлазить . Идеальный вариант набор ключей с маленькими (повысоте ) головками .
К стати при откручивании шлангов лучше положить сверху тряпку , что бы бензин который находиться под давлением не брызнул в глаза или ещё куда :) Есть конечно вариант с отключением реле бензонасоса , но она находиться за магнитолой и я думаю не стоит с ним связываться :)
Что касается бензина , то я лично лил в неё 92-ой и она прекрасно себя при этом чувствовала , свечи не менял , как приехала с родными японскими , так и продал с ними . Про 98-ой это должно быть пошутили . 4А-FE не требует высокоактанового бензина . Так что если хотите ездить побыстрее максимум 95-й , если гонять особо не собираетесь , то 92 вполне нормально !!!
Что касается магнитолы , то если оставляете машину на ночь перед домом , то лучше конечно магнитолу сменить и купить с вынимающейся передней панелью , потому как шпана может особо не разбираясь разбить стекло и выдрать магнитолу , а потом только разбираться что за модель :) Если машина ночует в гараже то на мой взгляд можно и не париться :)
| |