Эксплуатирую Висту SV32 ,1993г. 2,0л уже 2 года. Минусы- шум воздуха при езде на большой скорости

Владельцы Вист ау!!! - Toyota Vista - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Владельцы Вист ау!!! - Toyota Vista
Автор: Константин г.Орел  (---.vintech.ru)
Дата:   давно

Эксплуатирую Висту SV32 ,1993г. 2,0л уже 2 года.
Минусы-
шум воздуха при езде на большой скорости из-за безрамочных дверей. Низкая посадка для наших дорог, можно ездить только на трассе и в городе. Это вызвано просадкой пружин задней подвески от времени , т.к. это самое слабое место. Обязательно буду поднимать проставками.
Пришел конец сайлентблокам задней подвески, уже купил рычаги новые в сборе.
Багажник очень большой, особенно у переднеприводных, но грузить гкупногабаритные грузы (например телевизор в коробке и т.д.) не удобно из-за малого выреза багажника и установленного блока ионизатора воздуха.
Заднее сиденье жесковато, что чувствуется при езде на дальние расстояния.
Плюсы - много. Для меня немаловажно, что запчасти подходят от европейских Камри. Много чего можно купить на разборах. Т.к. машина очень распространена.
Всетаки Виста не дотягивает до машин более высокого класса таких как Марк, креста, Чейзер и др. Более тесновата, более слабые движки, но в целом приятная машина.

Re: Владельцы Вист ау!!!
Автор: Michael (V50) [Новокузнецк] (---.nvkz.net)

Привет всем!
У меня Виста 99г. Отъездил 8 месяцев. Пока ни одной поломки. На днях проверил переднюю подвеску- все в норме. Сзади особо проверять нечего, т.к. просто балка и все. Насчет тесноватой машины- новый кузов даст фору и Марку и Чайзеру.

Михаил

Автор: Vince [Владивосток] (---.dvbank.ru)

Сайленты менял на продольных. Да, запрессованы. Подобрать по каталогу невозможно, там у японцев реактивка в сборе идет вместе с сайлентом. Я даже интересоваться не стал сколько это стоит, потому что ремонтники сказали сразу "бери барнаульские за 120 рублей и мозги не е... , не мучайся, в общем, размышлениями".
Приехал, они разобрали, выколотили сайлент, с ним пошел в магазин и выбрал. Там только написано в каталоге самопальном "виста-камри" и всё, а выбирал по внешнему виду.
В магазине где предлагали реактивку сказали про барнаульские через губу "мы таким ЭКСТРИМОМ не занимаемся", но я решил удариться в экстрим, поставил их что-то рублей за 120 штучка и катаюсь и доволен!
Мужики просто запрессовали их в тяги, простретили дырку дрелью и всё.

Я смотрю, тут народ собрался свистами от 90 до 2000 годов)))) Корпуса всякие и 32 и 43)))
Ната, Виста 2000-2001 г. - совсем другая машина, мне кажется.
Корпус радикально отличается, этакий "пузырь", салон тоже. Руль массивный, панель приборов смещена к центру и под углом к водителю расположена, и, кажется, там автомат на руле, как у америкосов.
Стекла большие, высокие, только колесики смотрятся мелковато по сравнению с самой машиной.
А сзади машина напоминает мерс, квадратные стопари с круглыми вставками.
Номер корпуса не знаю, не интересовался. Когда свою в 43 корпусе во владе брал 3 года назад за 5.200, такой "мерс" стоил что-то то ли 8 то ли 10... уж и не помню, я только один раз спросил и пошел дальше.

Да, на автомат на руле невозможно поставить малтилок. Я как раз на свою висту устанавливал сигналку и малтилок, а установщикам по телефону звонили и интересовались. Те сказали, что поставить-то можно, только эффекту от него не будет. Можно переключить автомат ниже замка, т.е. не дергая селектор. Ну это так, заметки по ходу жизни.

Автор: S-maximus [Владивосток] (81.2.42.---)

Читал и радовался что НАС любителей ВИСТ на свете ещё хватает:)
У меня ВИСТА (правда в кузове КАМРИ) 1992 г. в. 4S-FE (1.8) В Июле будет 6 лет как я на ней катаюсь. Так сложилось что матаюсь на ней только по работе (по всему приморскому краю). За срок эксплуатации кроме стоек (причес только задних) неделал. Расход сейчас около 13 л. на 100 км. (при активной езде и на 205/50/16 колосах на вынос). ВИСТА лучшая машина для повседневной жизни !

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

Ната,

Обратите внимание, что двигатели 3S-FE и 3S-FSE (он же D-4) это две большие разницы!

Именно 3S-FSE не рекомендуется покупать. А вот просто 3S-FE - отличный и очень надежный движок! Но на Висты Ардео его уже не ставят (ставят 3S-FSE), кажется (или только 4wd вариант).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Великолепный [Красноярск, CAMRY SV40 1.8 98 г.] (---.krsn.ru)

То Константин г.Орел кто вамуважаемый сказал, что виста теснее марков чайзеров?! У меня камри в 40-ом кузове, по сути та же виста. Салон больше либо такой же как в марке, не веришь, зайди в каталог на этом сайте и посмотри! А багажник, по сравнению с марковским, просто огромный. Ну а новая виста без вопросов больше маркообразных внутри.

Автор: Север  (---.vpn.satnet.ru)

конечно размер салона не меньше чем у марка, а багажник намного больше...... у марка панель конечно поинтереснее........

Автор: Winlin [Новосибирск] (195.49.168.---)

сайлен блоки продаются отдельно для продольных тяг
верхние и нижние
сам вчера поменял все четыре с обеих сторон
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Toyota Vista
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024