Toyota Vitz зимой ????

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Toyota Vitz зимой ????
Автор: ozerov (---.garantsm.ru)
Дата:   давно

Первая моя машина..... Кто-нибудь эксплуатировал зимой? Как переносит, какие могут быть проблемы?

Re: Toyota Vitz зимой ????
Автор: sergant (---.ppp147.yaroslavl.ru)

1) Смени естественно масло если оно еще японское поскольку он наверняка летнее. Покупай на зиму синтетику.
2) Смени антифриз если не менял с японии поскольку он навреняка тоже "летний"(нужно примерно 4 литра: два литра концентрата и два литра дистилированной воды). Антифриз какой нить типа Кастрол, Теxaco вобщем в районе 300 руб за 2 литра.
3) Думаю стоит сменить акумулятор (у тебя небось 35 А/Ч-не попрет зимой). Покупай кайо нить Varta Silver Dinamic он специально для зимних запусков да и долговечнее обычных.
4) Ну резину купи естественно зимнюю. Не ищи 155/80R13 и сразу покупай "жигулевскую" 175/70R13 -она того же диаметра но поширше-что для зимы лучше (я щас и летом на такой езжу. У меня самого Платц литровый ) да и резина популярного размера дешевле и в большом ассортименте.
Вроде бы все что надо готовить на зиму.
А в целом акуратней в местах где глыбы льда-брюхо низкое можешь что нить задеть.

Спасибо... Про аккумулятор я думал уже, вот не знал какой. А резина то у меня и стоит 175/70 R13 летняя, вот на зиму буду Nokian H2 брать, по поводу брюха я уже летом понял на полицейских :-(

Автор: rm25 (---.117.dial.irtel.ru)

А с чего это если шире резина , то лучше зимой- бред, как раз наоборот

а чем плохо на широкой? ИМХО разгон и торможение лучше (сцепление лучше поскольку широкая резина).

Автор: Vitaly from NGS [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

чем шире поверхность, тем сила тяжести на площадь поверхности меньше, следовательно зимой на более широких шинах курсовая устойчивость меньше! нежели летом.

Honda Concerto. MA2. ZC. 1990.
Toyota Vista SV-40. VX. 4S. 1995.
Subaru Impreza. 12.1998

при чем тут сила тяжести....грузовики зимой вобще страшная вещь да и летом тоже поскольку они со своей тяжестью тормозить нормально не могут-это все равно что на лыжах ехать-площадь маленькая, вес большой и катятся по льду на ура. Зимой главное разгон и на широкой резине он эффективнее и торможение на широкой тоже лучше поскольку большая площадь соприкасается с дорогой. именно из-за этого на болидах Формула 1 широченные колесики или всякая спортивная резина-тоже широкие лапти.

Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (83.234.54.---)

эм... сержант... если на примитивном уровне...
Вообще лыжи по площади больше ботинок поэтому они не проваливаются в снег и катяться. Еще есть такие снегоступы чтоб в снег не проваливаться. А хорошо это или плохо для машины не держаться за твердую поверхность решать водителю. Летом ты по асфальту катишься... а зимой... ДА! Надо одевать слики поширше... так гденить 255... Все выкинуть лишнее из салона... и сзади еще вентилятор побольше поставить... и как на аэро санях рассекать! и тормозной паращют еще!

Купил себе чукча машину. Приезжают к нему и спрашивают:
- ну как машина?
- фары - хорошо, тундру освещают... печка - хорошо, сидишь тепло тебе... музыка - хорошо... одно только плохо - собаки быстро устают...

Автор: askon88 (62.33.98.---)

а что, неужели такой низкий? задевает за полицейских днищем?

ну просвет у неё 150..... просто у нас у работы не полицейский а монстр какой-то горбатый...... и в салоне трое нас было, килограмов по 90 все, пару раз стучал днищем.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024