Автор: Kolya_NSK (---.nsk.su)
Дата: давно
2 Crin
да действительно на рисунках клапана втэк, и они находятся именно там где я описал в своем посте. Только на комплектации Vi стоит 3stage vtec, т.е. надо два клапана, а на том рисунке изображен только один.
2 DikiY
>>че за гон !!!!!!!!!
>>лампочка еконо говорит о втэке!?!? бред!!!
>>если на голове VTEC не написано нету его там ,нету!!!!
>>а разница втэк не втэк втом что втэк подхватывает не на 4500
>>а гораздо раньше примерно 3000.
>>как ты говоришь знающие люди объяснили
>>(ничего личного :))
Ты почитай энциклопедию про 3stage vtec
http://enc.auto.vl.ru/3012/
там в самом конце написано, что при загорании лампочки "Econo" двигатель работает в экономичном 12-ти клаппаном режиме, что монописуально включению "нижнего" экономичного втека. И включается он на оборотах ниже 2500.
А кроме него этого есть еще верхний втек - он включается на оборотах выше 4500. При этом присутствует хороший подхват и даже звук двигателя немного меняется.
А никаких надписей VTEC на двигателе и по бокам машины нету, потому что такие надписи делаются из маркетинговых соображений, как я думаю, и только если на машине присутствует DOHC VTEC, т.е. топовая комплектация и мотор серии B. А все что мы рассматриваем - это средненькие комплектации и соответственно мотор D15B (SOHC VTEC).
И dohc vtec это совсем другая песня по сравнению с sohc vtec.
2 Сочувствующий хондаводам
все относительно :) По сравнению с обычным d15b именно "пинок под @!#$у". Могу утверждать со всей ответственностью, т.к довелось недавно прокатиться на этом простом моторе.
| |