DOHC и твинкам одно и тоже разными буквами (вычитал с хондамотор) я повторюсь, что я пока собираю

А как VTEC увидеть? Где он? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: А как VTEC увидеть? Где он?
Автор: vsv3000  (83.149.32.---)
Дата:   давно

DOHC и твинкам одно и тоже разными буквами (вычитал с хондамотор)

я повторюсь, что я пока собираю теорию и на какое-либо звание не претендую

какие интересы проснутся в связи с приобретением хонды не знаю и загадывать не буду.

ЗЫ зачем мне знать весь расклад по всем существующим движкам 8-0. был задан конкретный вопрос и на него дал чёткий ответ только Kolya_NSK. зачем воду баламутить, впаривать мне возможные варианты, яж не спрашиваю что лучше купить типа помогите мне определиться. что плохого в том если я буду знать как можно увидеть что движка со втеком (кроме как по табличке)? кто хочет быть обманутым? был мля прицедент уже!

==================================
NISSAN BLUEBIRD SR20DE CVT SSS 1998
Предвкушение это наслаждение и головная боль ;)
Вариатор - это комфорт! Но что то захотелось мне коробку!

Автор: Сочувствующий хондаводам (81.2.47.---)

1. TwinCam и DOHC - Одно и тоже (2 распредвала)
2. Хонды со втэком без надписей на крышке бывают
3. При одновальном (SOHC) втэке D15, D16 НИКАКОГО пинка под @!#$у НЕТ. Просьба не путать с включением пониженой передачи на автоматных машинах. Просто наблюдается равномерная тяга в диапазоне от 5000 тыс...( Пример: момент включения VTEC на D15 в районе 4800-5000 тыс)

На конструктивные вопросы, конструктивно ответят здесь http://www.hondamotor.ru/board/

Автор: Kolya_NSK (---.nsk.su)

2 Crin
да действительно на рисунках клапана втэк, и они находятся именно там где я описал в своем посте. Только на комплектации Vi стоит 3stage vtec, т.е. надо два клапана, а на том рисунке изображен только один.

2 DikiY
>>че за гон !!!!!!!!!
>>лампочка еконо говорит о втэке!?!? бред!!!
>>если на голове VTEC не написано нету его там ,нету!!!!
>>а разница втэк не втэк втом что втэк подхватывает не на 4500
>>а гораздо раньше примерно 3000.
>>как ты говоришь знающие люди объяснили
>>(ничего личного :))

Ты почитай энциклопедию про 3stage vtec
http://enc.auto.vl.ru/3012/
там в самом конце написано, что при загорании лампочки "Econo" двигатель работает в экономичном 12-ти клаппаном режиме, что монописуально включению "нижнего" экономичного втека. И включается он на оборотах ниже 2500.
А кроме него этого есть еще верхний втек - он включается на оборотах выше 4500. При этом присутствует хороший подхват и даже звук двигателя немного меняется.

А никаких надписей VTEC на двигателе и по бокам машины нету, потому что такие надписи делаются из маркетинговых соображений, как я думаю, и только если на машине присутствует DOHC VTEC, т.е. топовая комплектация и мотор серии B. А все что мы рассматриваем - это средненькие комплектации и соответственно мотор D15B (SOHC VTEC).
И dohc vtec это совсем другая песня по сравнению с sohc vtec.

2 Сочувствующий хондаводам
все относительно :) По сравнению с обычным d15b именно "пинок под @!#$у". Могу утверждать со всей ответственностью, т.к довелось недавно прокатиться на этом простом моторе.

Автор: Сочувствующий хондаводам (81.2.47.---)

2 Kolyа не хотелось бы встревать с вами в полемику по поводу хонд, втэков и "пинков" под @!#$у.... Но сразу видно, что вы просто предпологаете, а не знаете. Это немного разные вещи...

1. Надпись VTEC на крышках одновальных моторов (SOHC) бывает, у меня такая на VTI коробчатой цивке. Притом большими буквами

2. Пинка под зад нет, есть плавный набор оборотов после 4800 тысяч до рэдлайна. Пинком под зад часто называют кикдаун, когда на автоматной машине происходит резкое переключение на пониженную передачу, с набором скорости при режиме "тапку в пол".

3. Был счастливым обладателем хондовских моторов (zc dohc, d15b VTEC, B16b) поэтому кое-что знаю....

Автор: генычСиР.  (---.blpk.ru)

Вот смотри возле трамблера синяя такая штучка цилиндрическая - это СОЛЕНОИД VTECа. Мотор B16A DOHC VTEC
а если быть точным, втек это не только соленоид, а еще и набор механических частей в головке цилиндров-в распред валу.

кстати эта машина продается!

ссылку забыл!!! :-)
http://www.gt-bratsk.ru/view_image.php?id=1269

вот мануал по втеку
http://www.honda3000.ru/civic_manual/civic_m2.html

Автор: Андрей (Новосибирск) (---.siberbiz.ru)

У меня Honda Prelude 2.2 DOHC VTEC. Проше всего определить есть ли втек или нет при разгоне с места. Педаль в пол -- машина начинает уверенно разгонятся, в районе 5000 оборот следует ощутимый подхват, более быстрый набор скорости, меняется звук мотора.
Чтобы не перепутать включение втек с переходом на пониженную передачу -- переключите автомат в ручной режим и выкручивайте каждую передачу до рэдлайна.
Это мои собственные впечатления, я НЕ ПРЕТЕНДУЮ на звание специалиста.

Автор: Crin (195.49.169.---)

Прикольно.... Из простого технического вопроса свару попытались устроить...

to Kolya-NSK, а вторая картинка? Там как раз комплектация VI и два соленоида...

Автор: Domani97 (81.30.208.---)

А чо такое хонда? :)))

Вот вопрос поинтересней: Тут ссылка как проверять работу ВТЭКа какой то фильтр надо менять в нем...
Люди добрые, если еще не все пересобачились - поделитесь опытом его чистки и возможно ли неспециалисту сию операцию проводить?

А то расход не нравится. может в нем дело то? (предупреждая вопросы: фильтры все новые, масло нормальное..)

Да! И кто нибудь клапана регулировал на D16A? Есть мнение что там это не требуется - гидрокомпенсаторы мол... Где правда?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024