Ребята, не хочу ни кого обидеть, но для реальных пацанов:), которыми мы все являемся, есть только 2

А как VTEC увидеть? Где он? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: А как VTEC увидеть? Где он?
Автор: Type-S (---.net.kht.ru)
Дата:   давно

Ребята, не хочу ни кого обидеть, но для реальных пацанов:), которыми мы все являемся, есть только 2 вида втека: DOHC VTEC - если все пучком, и SOHC VTEC - если нет возможности DOHC VTEC взять.
Поверьте, Не стоит экономить и покупать авто с разными недовтеками, которые с лупой под капотом искать приходится. кроме разочарований в дальнейшем, это ни чего это не даст, имхо.

Автор: VS, Khabarovsk (81.176.148.---)

2 vsv3000: какие ответы? Я ничего не спрашивал.
Я тебе объяснить пытался: если ты не ездил на этих машинах, какая тебе разница, что написано на голове дгигателя? Проедь, почувствуй, а потом уже можно порассуждать, что хорошо, а что так себе.

Тут товарищ один уже писал: купил Цивик, а он не вжимает, я думал VTEC и т.д. Если машину берешь, чтобы всем про свой VTEC рассказывать, то вопрос важный, а если для того чтобы светофорных гонщиков обламывать, то надо тест драйв проводить перед покупкой, а не вопросы задавать.

Многие мои знакомые на Тойотах ездят, так они понятия не имеют, что такое VTEC, что такое DOHC, но они видят, что машина едет быстро.

Вопрос тебе: ты хочешь девок привлекать спойлерами и надписями на машине или тебе нужен адреналин и возможность первым уехать с перекрестка?

Автор: DikiY (---.151.sinor.ru)

Автор: VS, Khabarovsk (81.176.148.---)
Тут товарищ один уже писал: купил Цивик, а он не вжимает, я думал VTEC и т.д
ха ха :))
в мой огород камень то :)))
ну вжимает конечно слабовато :))
но с перекрестка токо первым :))

очень рад что засветился в таком популярном топе :)))))

peace!!!!

Автор: Crin (195.49.169.---)

to Пул:
тогда дополнительные вопросы,
1) Как клапан может ходить в ЭТОЙ "втулке", если их оси не совпадают? (см рисунок внимательнее, по рисунку, да и по разобранному двигателю эта деталь упирается в рокер)
2) почему дословный перевод этой втулки с катаканы "Успокоитель"?
3) и почему этих втулок всего 8, когда клапанов - 16?

Автор: ViRTUART (195.239.226.---)

Всё проще: номер двигателя у Хонды прекрасно просматривается! Распечатываешь страницу каталога с сайта, сверяешь с номером на моторе и понимаешь всё и сразу!

Автор: Пул (---.dsi.ru)

2 Crin
Тысяча извинений! Опеть бессоные ночи - гляжу в картинку, а вижу...)))

Ты прав, это ж B16, и это вовсе не направляющие втулки! Это "lost-motion spring" - плунжеры свободного хода средних (VTEC-) рокеров. Назначение - подпружинивают средние рокеры при отключенном VTEC'е. Поэтому их и 8. А перевод названий ЗЧ на "хондасане", кстати, довольно условный.

Автор: vsv3000  (83.149.32.---)

2 VS, Khabarovsk

просто как и все, я думаю, хочется получить максимум за cвои деньги.

<Проедь, почувствуй, а потом уже можно порассуждать, что хорошо, а что так себе>

именно так я и делал, но к сожалению только на DOMANI со VTEC-E и больше ни на чём из хонд кататься не приходилось.

<Если машину берешь, чтобы всем про свой VTEC рассказывать, то вопрос важный, а если для того чтобы светофорных гонщиков обламывать, то надо тест драйв проводить перед покупкой, а не вопросы задавать>

тест драйв, да согласен! в том то и проблема, что я не знаю чего требовать от DOHC VTEC, а что от SOHC VTEC и что от других, поэтому вопросы возникают. нет возможности на всех моделях делать тест драйв.

<Вопрос тебе: ты хочешь девок привлекать спойлерами и надписями на машине или тебе нужен адреналин и возможность первым уехать с перекрестка? >

из этого всего мне надо адреналин, возможность первым уехать с перекрестка ну и от спойлера не откажусь, а девчонку я уже давно привлек ;)

ЗЫ если б мне нужны были понты, то взял бы что нить с обвесом всю в лампочках типа ВАЗа ;) и пох.. что там внутри, но мне не пох..

==================================
NISSAN BLUEBIRD SR20DE CVT SSS 1998
Предвкушение это наслаждение и головная боль ;)
Вариатор - это комфорт! Но что то захотелось мне коробку!

Автор: VS, Khabarovsk (---.net.kht.ru)

2 DikiY: ну это не камень, скорее помидор гнилой. Просто очень забавно выразился, аж все запомнили. А Skyline купе RB-25 DET "вжимает" действительно гораздо круче - проверял.

2 vsv3000: ну насчет ВАЗа ты сильно сказал, я бы даже в лампочках не взял, хотя в свое время довелось поездить. Что тут скажешь ищи SiR DOHC VTEC, мне удача улыбнулась - нашел. Могу открыть тебе секрет грамотного поиска: я искал Левин 4A-GE, а наткнулся на Цивик B16A. Попробуй может так и надо искать.
Могу также рассказать об объективном отзыве: знакомый раньше ездил на Цивике Верио VTEC-E был двиг, потом купил SiR Ferio EG9 - говорит небо и земля, на старом был только один плюс - расход бенза.
Удачи в поисках!

Кстати сам откуда?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024