А как VTEC увидеть? Где он?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 А как VTEC увидеть? Где он?
Автор: vsv3000  (83.149.32.---)
Дата:   давно

Хондаводы подскажите как визуально определить что движок со втэком, если там не написано это крупными буквами?
Стоит какая то металическая приблуда ближе к салону относительно блока головки цилиндров - это втэк? http://www.auto.vl.ru/catalog/honda/civic_ferio/1995_9/photo/2996/
тогда как узнать какой втэк? из комплектации на этом сайте?
Плиз научите, скоро ехать покупать :-О

==================================
NISSAN BLUEBIRD SR20DE CVT SSS 1998
Предвкушение это наслаждение и головная боль ;)
Вариатор - это комфорт! Но что то захотелось мне коробку!

Re: А как VTEC увидеть? Где он?
Автор: ZW [Красноярск] (---.kr.ru)

Вроде ВТЕК всегда и пишется на голове, если нет надписи - нет ВТЕКа...

Honda-Accord-Wagon SiR H23A "бешеный сарайчик"

cегодня на рынке смотрел цивик так показывали продавцы на ту приблуду и говорили что это втэк, хотя ну ни где небыло написано!
комплектация "ви", хотя и эти буквы из пленки вырезать можно да приклеить, а вот что на синей табличке под капотом не помню :(((

Из этого гробового молчания можно сделать следующие выводы:

- оказывается ХОНДАВОДЫ это миф! их на самом деле нет!
- у хонды ни когда ни че не ломается и капот ни кто поэтому не открывал и что там понапихано хз...
- втэк это абстракция, ни кто это в глаза не видел :(((((

ЗЫ знающий человек ответь, ...плиз

Автор: Зуб (---.vistcom.ru)

Зря ты так про хондоводов... Если хоть сколько-нибудь внимательно следить в форуме за Сивкой, становиться ясно , что VTEC пишут только на топ-версиях данной модели. Ну не находится желающих снова заявлять об этом во всеуслышание. Табличку Mi под капотом вряд-ли кто-то будет подделывать. На вторичном рынке гораздо больше ценится внешний вид, чем специфичность богатства комплектаций каждой модели. Здорово то, что ты ещё до приобретения задаёшь такие правильные вопросы. Я до покупки Mi вообще мало знал о Хонде. Теперь конечно мне больше хочется Vi.

Автор: Kolya_NSK (---.nsk.su)

Определить есть ли VTEC можно, следующим образом. Открываем капот и находим двигатель. Ищем взглядом тот угол двигателя, который ближе всех к водителю (машина естественно праворукая). Если в районе этого угла нашему взору предстают один или два цилиндра диаметром 3-4 см, похожих на электролитический конденсатор, то сильно радуемся, т.к. это клапана VTEC.

Соответственно, если один цилиндр, то это либо VTEC-E (это такой втек для экономии топлива, и он включается на малых оборотах), либо нормальный "мощностной" VTEC.
Если же там два цилиндра, то можно радоваться еще сильнее, т.к. это 3stage-vtec, т.е. грубо говоря оба предудущих vtec`а на одном моторе. Т.е. машина будет экономичной на низких оборотах и "подрывной" на высоких.

Автор: RomanZh (---.sibovk.ru)

С 3х фазным втеком красная зона на тахометре с 7200 начинается.

2 Kolya_NSK
вот спасибо! даже по втэкам дал расклад!
теперь не все потеряно,один хондавод уже есть ;)
а понравилась мне фраза: "Открываем капот и находим двигатель" :)))))

Однозначно зря ты так... (+)
Автор: Crin (195.49.169.---)

vsv3000, зря ты про хондаводов.... можно, например сделать поправку на воскресенье :)
Kolya NSK очень подробно и правильно рассказал...

Автор: Kolya_NSK (---.nsk.su)

2 vsv3000
Да ладно, чего знал, того и рассказал :)

Кстати когда сам цивку взял, тоже понять не мог если ли у меня этот пресловутый втек или нет. Буквы "Vi" сзади из какой-то пленки доверия не внушали, надписей "VTEC" нету ни на двигателе, ни на кузове. И начал подгоняться, что "ML" или "Mi" какой-нибудь подсунули под видом "Vi".
А потом прошло время и все стало проясняться, знающие люди на эти клапана пальцами тыкали, и на лампочку "Econo" на приборной панеле, которая загорается когда "экономичный" vtec включается, да и едет машынка весьма неплохо, особенно радует пинок после 4500 оборотов (когда мощностной vtec включается).

А по экономичности вообще фантастические цифры на прошлой неделе удалось получить 6.5 л на 100 в полугородском режиме (50% трасса, 50% город). Но тошнил страшно - скорость не выше 70-ти, разгонялся плавненько, обороты вообще 2500 не превышали, перед светофорами за полкилометра нейтралку врубал (у меня механика) и т.д.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024