Кто-нибудь ставил себе подогреватели Webasto или Hydronic?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Кто-нибудь ставил себе подогреватели Webasto или Hydronic?
Автор: Илья(Новокузнецк) (---.gpb.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Интересно как они в эксплуатации? Действительно ли все так удобно и прекрасно, как живописуют продавцы? Сильно ли садят аккумулятор. Короче, стоит овчинка выделки или нет?

Re: Кто-нибудь ставил себе подогреватели Webasto или Hydronic?
Автор: VZ  (195.239.211.---)

Мой друг ставил на Мерс МЛ 320 в Новосибе. Дерьмо полное аккумальято разрежает в хлам. Можно использовать олько по такой схеме. Мороз -30. Стоянка. Прогрев (черз таймер) Вебасто через каждые 2,5 часа и после выключения Вебасто крутонуть мотор и покрутить мотор на холостых 5 мин. (через сигналку с запуском).
Тогда все ОК! А елсли только утром Вебасто включить до он особо не поможет ИМХО.

Т.е. за такие деньги - еще и не поможет?
Автор: Илья(Новокузнецк) (---.gpb.tomsknet.ru)

Ни хрена себе ... Тогда дешевле гараж купить.

Как быть-то? Если на капитальный гараж не хватает, а железный во дворе поставить не дадут.

Слышал, что еще элетроподогреватели есть - 220В.
Но это тоже не дело - далеко не везде 220 есть. На стояне только иногда есть. Кстати, электроподогрев сколько стоит?

Re: Т.е. за такие деньги - еще и не поможет?

На вольво есть не плохая феня - элетрообогреватель картера. Вилка подключается через лючок в переднем банпере. Удлинитель лежит в багажнике. На стоянке/в гараже включил в розетку и он тихо греет (термостат).

На Висте один vq знакомы в картер ТЭН поставил + датчик тепературы 2 канальный простейшик блок контроля и все. В гараже греет отлично.

Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

Ну не знаю что там ставили твоему другу и какой у него акум. Вот реальный пример

Волга (не ржать, не моя) с Вебасто залита зимняя синтетика, акум на 80 с чем то А. На улице минус 40 (зимой очень даже часто) утречком нажимаем кнопочку а через 20 минут температура уже 70 и немного прогретый салон (по крайней мере яйца не сводит) абсолютно уверенный пуск. Пробовали без прогрева нифига не выходило.
Расход бенза 450 гр за час работы на максимальной мощности. есть ещё и работающие на соляре, но их что то не хвалят.

т.е. стояла всю ночь на улице? И потом все ок после прогрева подогревателем?(-)
Автор: Кент,Красноярск  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

+

Автор: Jack Pavlov (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Привет !

может быть немного не в тему вопроса, но мне кажется что нет ничего лучше обыкновенной сигнализации с автопрогревом.
Греет мотор абсолютно безопасным для его здоровья способом, ни надо никаких чужеродных элементов в конструкцию автомобиля устанавливать.
Да и в наше неспокойное время как ни крути нужна нормальная сигнализация на автомобиле. А нормальные сигнализации обычно все с автопрогревом..... Так что одним ударом 2х зайцев....

Jack.

Батенька, вы заблуждаетесь!

Запуск на на холодную (после стоянки на морозе -30) равна пробегу авто 700 км. для ДВС и АКПП. Это ФАКТ.

Запуск по таймеру этон не панацея, т.к вообще двигатель не должен на холостых часто работать. Запуск через каждый час, мне кажется это тоже самое, что запуск после ночи и прогрев 20 мин.

я машину в гараже ставлю и обогревтель под двигатель с коробкой подключил через вилку с эл. таймером (стоит 450 руб.).

Вебасто стоит 20 тыс. рублей это дорого. Дешевле масло хороше лить, ну и на крайняк дейсвительно пару раз за ночь крутануть мотор сигналкой в сильный мороз. ИМХО

Кент,Красноярск
Автор: Бывалый, Норильск (217.196.100.---)

да, стояла всю ночь на улице всю зиму! Вебасто с установкой на Волгу обошёлся в 22000р. Гаража у мужика не было, стоянка в среднем за зиму (ещё зависит какая зима) 3000-5000 р. в месяц. Зима (в смысле холоднее -15) начинается в октябре и до мая это 6-7 месяцев или 18-30 тысяч рублей. Так что он себя окупил за зиму, да к тому же в Волгаре штатная печка никакая для нашей зимы, дополнительная стоит порядка 5000, а тут она не нужна Вебасто можно использовать и на ходу как доп. обогреватель салона. Так что плюсов много, но главное что бы была гарантия а то у нескольких обогреватели загнулись (хотя мне кажется что просто у установщиков руки росли и задницы).

Re: Кент,Красноярск

Не фига, себе я на стоянке ставлю за 35 р/сутки и это одна из самых дорогих стоянок в городе, гараж снимю в центре города с охраной за 1000 руб. в месяц.

Круто!

А квартиру у Вас снять чё стоит?

У меня приятель в Москве на стоянке соит за 100 у.е мес.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025