Какойто дебильный вопрос. Вроде - а 92-хороший бензин, из колонки, на заправке?. Лотерея это все.

ZIG- хорошее масло? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ZIG- хорошее масло?
Автор: Ал1 (---.wan.amur.ru)
Дата:   давно

Какойто дебильный вопрос. Вроде - а 92-хороший бензин, из колонки, на заправке?... Лотерея это все.

Автор: MDM-61 (---.aaanet.ru)

Забыл добавить - масло не жрёт, движёк внутри чистый - менял только сальники коленвала (подорвал при морозных стартах и не стал мириться с подтеканием) . Так что разобрав двигатель и поменяв сальники не стал ничего делать поршневой - всё нормально. На ZICе.

Автор: зосима (---.dialup.vtelecom.ru)

Лью в дизель 2С уже 100т.км. Меняю вместе с фильтром через 4...5 тыс.км. Машина стоит в железном гараже, иногда по несколько суток не трогаю. Ночью температура около -30. Заводится взрывом, тянет отлично.
Мнение - обычное масло, главное менять вовремя. Еще, определить качество масла, за исключением вязкости, рядовому потребителю НЕВОЗМОЖНО. А авторитет брэнда это только вопрос раскрутки.

Автор: ACV30 (---.bass1.sinor.ru)

Люди!
Поинтересуйтесь у "ильи-немца" видел ли он когда-нибудь в Германии Маннол?!?
Или, можно ли в Германии купить п/синтетику Кастрол за 400 р./4л???
Зиг, Мицубиси, Шеврон и прочие смеси считаю опасными даже для тазов, т.к. количество подделок таких брендов превышает кол-во подделок более именитых. Хотя...
Я решил проблему по-своему: звоню другу в Германию и он высылает мне требуемое с пассажирами рег. рейса. Во сколько мне обходится баночка настоящего кастрюка - не скажу, но не 500 рубл.
Могу посоветовать только одно - покупайте масла в проверенных и надежных местах, и не в коем случае на барахле из бочки!!!

Автор: Дима из Ижевска (---.dialup.udm.net)

Для АСV30
Может и мне поможешь наладить поставку масла?
Стукнись в мыло чтоли. minotavr@udm.net
Может и я чем сгожусь?

Автор: tagir (212.154.175.---)

2 acv30 - так там налоги огромные включены в цену, поэтому оно стоит там 50евро

Автор: tagir (212.154.175.---)

2 hicom - масло зик просто отмыло изнутри движка грязь от того что в японии заливали минералку.

Автор: Э.А.Г. (---.or4.marketscore.com)

Ладно, признаюсь- старый хозяин ездил на ZIC-е, я тоже езжу сейчас на 5W30 ZIC, полусинтетика для дизелей.Калдина, 2С-Т (турбодизель). Покупал в Вартовске "Масла и смазки" ("Только настоящее масло!").Кастролы и прочую хрень в пластмассе брать просто боюсь (наслушался). Железную банку действительно труднее подделать. Из личных наблюдений: в -30 густеет но льется ( в следующий раз возьму чистую синтетику), сильно не почернело. По тестам автомобильных журналов- крепкий середнячок, а для дизелей- самое то...Пробег после заливки 2000 км, уровень в норме, даже сливать пришлось- перелил немного. Кстати ZIC- дизель единственное масло, которое я встретил чисто для дизелей, остальные предлагают универсальные... А вообще- спасибо за отзывы.

Автор: Serv (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

ZIC-обычное среднее масло для обычных движек,в навороченные движки лить крайне не рекомендуется.

Автор: Vista21 (---.sak1.ru)

Уже 3-й год лью ZIC синтетику - проблем НИКАКИХ. Очень доволен. Даже купил Дексрон и Антифриз ZIC. Качество - отличное. Подделок не опасаюсь, так как покупаю в представительстве ZIC'a по оптовым ценам (во Владике на Днепровской). Двигатель 3S-FE.
Благодарю за внимание
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024