Еще дополню. У приятеля на фирме свой автопарк - более 20 японских разнокалиберных грузовичков, плюс

ZIG- хорошее масло? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: ZIG- хорошее масло?
Автор: Serg_27 [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Еще дополню. У приятеля на фирме свой автопарк - более 20 японских разнокалиберных грузовичков, плюс разъездные легковушки. И - своя бригада механиков, которые этот транспорт обслуживают и ремонтируют. Так вот , они уже много лет (около 5-ти) берут себе оптом масла и другие эксплуатационные жидкости ZIC в бочонках, льют все это в свои машины (а заодно и в личный транспорт) - и спокойно ездят, и ничего другого им не надо! Если бы ZIC был такой гадостью, как тут некоторые пишут - давно бы перешли на что-то другое. Это один пример. Лично знаю еще много людей, которые с давних лет пользуются этим маслом (когда-то - ZIC Hi-Flo, сейчас - ZIC-A) на самых разных машинах - Камри, Королла-II, Корона, Креста... Список можно было бы продолжить. Конечно, не стоит лить это масло в турбованный субаровский движок или подобный - а для обычных двигателей - вполне нормальный вариант. Лишь бы меняли вовремя...
А еще мне нравится, когда о нас, дальневосточниках, начинают рассуждать жители других регионов (это я на тему поста Alex04) - это все равно что я (ни разу, увы, не побывавший в Барнауле) скажу, что все жители этого славного города ни разу не ездили на нормальной японской машине. Чушь какая...

Автор: Alex04  (---.barnaul.ru)

2 Serg27
Если бы я своими глазами не видел грязь в двигателе после ZIC- я бы может помолчал. Но если люди до сих пор считают, что если масло после 3000 не потемнело- это хорошее масло, то я пас.Если люди верят, что трансформаторная отработка это прекрасное масло для коробки, а на соляре вместо масла лучше ездить зимой- пусть люди так считают.Ни зная ни техусловий на горючее в Японии(серность САМАЯ низкая в мире) просто смешно лить японское масло у нас, где разность в серности топлива с Японией достигает 10 раз. В Корее тоже машины долго не живут- иначе автомобильная промышленность встанет.Как и все азияты корейцы массово экономят на ТО.То есть на спичках. Выводы делайте сами.
На будущее- можно лить и Лукойл, его класс SG, что и рекомендовано для большинства японских двигателей. Только то ,что рекомендовано производителем- не всегда гуд, у производителя одна забота- чтобы машина гарантию отъездила, а потом хоть трава не расти.. У вас на Дальнем принято машины доводть до инсультов с инфарктами- благо практически бесплатные б/у запчасти в изобилии- у нас неумные люди так и делают, чтобы через год-два продать. А потом люди боятся пробежных машин, поскольку знают, как с ними обращаются(по себе судят) .Так что опа..

Думать очень полезно...

Автор: Serv (---.r01.cn.tts.khb.cisco.kht.ru)

2 Alex04
Поддерживаю,видел тоже самое и что самое интересное ничего людям не докажешь,головой совсем не думают,достанут рекламку и извините как бараны ей тычут.

Автор: GTapocalypse (---.vld.v-lazer.com)

Господа, всё зависит в большей мере от манеры езды: если какой-нить дадя Федор при движении на своём автомобиле ездит очень спокойно и не снимает с передачи более 2,5-3 тыс. об. мин и меняет его 1 раз в 2000 км, то его автомобилю ЗИК врядли повредит, т.к. эту нагрузку выдержит и присадки, которые имеются в этом масле, не выработают свои свойства за обозначенный пробег.
А вот для варианта "гощик синие писалки" или любителя выжать обороты до отсечки врядли пригодно использовать масло ЗИК, т.к. оно очень быстро теряет свои смазывающие свойства при постоянных оботах двигателя более 3,5 тыс. км.

Как говорится - каждому своё.

Автор: Silver (---.tula.net)

2 tagir
Полностью согласен. Помнится 2 года назад покупал 21099 - глянул под маслопробку и охренел: грязи хоть отверткой ковыряй, после промывки заливал Zic 10W-40 SL - менял через 7тыс. масло не угорало и всегда чистое, не было ни одного случая, чтобы в мороз не завелся.

Re: ZIС- нехорошее масло!!!
Автор: ALEX_Kem_42_ (217.116.146.---)

2_Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (217.14.24.---)
полностью согласен. Один раз залил ZIC, этого хватило, чтобы отличный (по мнению сервисменов) двигатель умер, читай засапунил. Кроме того, на этом ZICe лампочка давления масла горела после пуска секунд 5, не меньше, а то и больше. Жаль поздно заметил. Канистра металлическая, красивая:), аккуратная, с галонраммой, куплена в крупном магазине.

Вместе с тем, считаю необходимым отметить, что на у нас на одном из предприятий масло ZIC закупают бочками в Корее. Так вот, знаю машину, которая по России пробежала уже около 400 000 км только на масле ZIC, ничего другого в 1HZ не лили. Я понимаю, что двигатель самый неубиваемый, но он и сейчас в добром здравии. Одно могу сказать точно, ZIC ПОДДЕЛЫВАЮТ и подделывают МАССОВО. Мой знакомый брал ZIC на новосибирском авторынке, который сейчас на ул. Петухова, так вот на его канистре с выдвижной части пробки были зубцы, а на ответной части нет. Т.е. подполье настолько обленилось, что просто диву даёшься! Это ж сколько нужно платить крышующему ОБЭПу, чтоб таким хламом торговать???.

И чтобы про ZIC не говорили, запорОв один раз двигатель, я никогда не залью себе его ещё раз, даже если производитель добавит ещё 10 степеней защиты на свою продукцию.

Хорошее масло для нестарых движков
Автор: Raid-AT211 (---.inet-comfort.ru)

Пользую на 7А-ФЕ в течение 35тыс.км.
Недорогое, меньше шансов на подделку, достойного качества.
Меняю через 5-6тыс.

Насчет моющих способностей - первая заливка после Японии потемнела через 2тыс., последующие стабильно темнеют после 3тыс. - нормально моет, не надо ля-ля. Под клапанной крышкой все чисто.

Насчет угара и т.п. - у меня от смены до смены расход масла по щупу - 0мм (ноль)

Насчет сроков замены. Почитайте рекомендации например Тойоты, при каких условиях масло менять надо не через 10тыс, а через 5тыс. - там несколько пунктов (хватает одного) - каждый для себя найдет там хотя бы одну причину для смены в 5тыс., а столько Зик однозначно ходит нормально...

Оно, вообщето-то жидковатое, сравнивая например с Elf. По-этому в старые движки его лучше не заливать, ИМХО.

Re: ZIС- нехорошее масло!!!
Автор: Raid-AT211 (---.inet-comfort.ru)

***Кроме того, на этом ZICe лампочка давления масла горела после пуска секунд 5, не меньше, а то и больше. Жаль поздно заметил. ***

Мля, несколько раз сталкивался с этим же на других машинах и на других МАСЛАХ - и во всех случаях причиной были фильтры и масляный насос. Не приходило в голову?
В таких случаях, сразу меняют фильтр или клапан, если он отдельный.

***Жаль поздно заметил***

Мля, ЭТО НЕВОЗМОЖНО ПОЗДНО ЗАМЕТИТЬ, это видно сразу при КАЖДОМ пуске.

Движок случайно не на втором пуске убился?

З.Ы. Не фанат Зика, но и необоснованную понапраслину на него вешать не надо... Сорри, если резко.

Автор: teensea  (---.dsl.primorye.ru)

Я думаю,что это просто одно из бюджетных масел.Для зимы годится только для исправных двигателей-попробуйте завестись даже на Зиковской синтетике после 3 дневной стоянке в 30-ти градусный мороз-у меня на дизельной карине оно в солидол превратилось.Щас лью Мобил за 600 р/литр,и проблем не знаю ,а всякую шнягу за 400 р. канистра лить-движку жалко.

Автор: Razbor Poletov  (---.saransk.ru)

To teensea

А ты не ошибся ли? По поводу 600р/литр? Это ж сколько у тебя замена масла по деньгам выходит? 2500 штуки? У нас 800р/4 литра полусинтетика Mobil1. Что же получается? Совсем подделка?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024