Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата: давно
2: дядя Костя
>Терминология: "демократия" - это власть народа.
> Задача: найти в чем заключается эта "власть народа".
> Ответ: в референдуме по принятию ельцинской конституции...и все!
В референдуме? или в самой конституции? ну, заключается ответ? на вопрос "в чем заключается эта "власть народа""?
мне просто непонятен смысл ответа: тебе не нравится порядок принятия нынешней конституции? или сами положения документа? Тогда какие?
> Крики о том, что воля народа выражается в народных избранниках (депутатах) я сразу оставляю без внимания, не для кого не секрет, зачем рвутся к власти.
Тебе не приходило в голову, что это мы сами, своим отношением к выборам - сами позволяем всяким проходимцам становиться "народными избранниками"?
> П.С. а плакать при слове "диктатура" я не буду, меня в то время не было, я родился при социализме, и мне ничего плохого тот строй не сделал.
Э... ты знаешь, лично мне Гитлер тоже ничего плохого не делал. Улавливаешь аналогию?
> П.П.С. прочитали бы свеженький учебник теории государства и права что ли.
Это был личный наезд?
ну хорошо. давай так. Ты сформулируешь, какие из основополагающих истин из учебника теории государства и права я, по скудоумию своему, нарушил - желательно в виде цитат и ссылок - и мы эту крамолу искореним, к вящему торжеству истины.
2: vlm
> Тот социальный строй, который нам предлагают ввиде "демократии", правильнее назвать "демократизм", по аналогии с "фашизм", "коммунизм" и пр.
Дружище! Уж не путаем ли мы демократию и либерализм? Это разные вещи, согласись?
> Настоящаая демократия -- это "Новгородское вече" или Афины в V в. до н.э.
Почему? Разверни мысль - что, по твоему мнению, тогда было хорошо - и что плохо сегодня, в сравнении?
| |