Автор: yurik_nsk [Новосибирск] (---.megasignal.com)
Дата: давно
2: vlm
> Давай, договоримся по терминологии и будем называть демократию, построенную на учении Локка -- демоктратизмом
Ну, давай. Не буду спорить совсем и соглашусь:)))
Прикол в том, что нынешнее состояние государственного управления США и европейских стран - на практике сильно отличается от тех постулатов отношения власти и общества, лежащих в основе учения Локка. Как, впрочем, и основ национальных законодательств обсуждаемых стран. "Творческое" переосмысление вполне прогрессивных и гуманистических идей (я согласен с тобой, в основе западной демократической практики лежит именно Локк ) - привело самих граждан западных стран к дурацким результатам. Достаточно вспомнить толерантность, возведенную в абсолют, харрасмент, права всяческих меньшинств ( в ущерб остальных, естественно!) итд. И весь этот бред (не имеющий, кстати, к демократии никакого отношения) предлагается теперь на экспорт в отсталые страны, типа нашей. Причем увязывая одно с другим - и не давая никакого выбора. В нагрузку к правам человека - экономический кризис итд...
Слушай, дружище, я сейчас занят сильно. Тема интересная, но надо производительно трудиться.
Вот сюда глянь:
http://www.screen.ru/Smirnov/0.htm
там все достаточно многословно, но интересно.
"на смену коммунизму пришел так называемый либерализм, идеология победителей в Холодной войне. Пожалуй, еще ни одно из “непогрешимых учений” не было так близко к цели - к мировому господству. Агрессия НАТО в Югославии придает проблеме болезненную актуальность. Очередные “Божьи избранники” - вооруженные уже не копьями, а ракетами - ясно продемонстрировали человечеству, что будут производить “врачеванье добрейшее”, не обращая внимания на государственные границы, право, реальные факты, вину “пациентов” или отсутствие оной и их мнение о происходящем. "
| |