Tyson,вы бы назвали свой аппарат,жутко интересно стало. Если не трудно можете пояснить фразу В

Кто-нибудь постоянно слушает на дорогой системе mp3?или качество не то? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто-нибудь постоянно слушает на дорогой системе mp3?или качество не то?
Автор: s (195.46.101.---)
Дата:   давно

Tyson,вы бы назвали свой аппарат,жутко интересно стало.
Если не трудно можете пояснить фразу "В данный момент я использую кодек LAME"?
Приглядываюсь к ресиверам,ценовой диапазон от 5000 до 13000,но вот разницу между ними пока до конца не просек,мне кажется в высшем ценовом диапазоне просто поболе всяких наворотов,а вот потроха,то бишь процессоры те же самые,то есть качество произведения наверное не намного лучше нижнего класса.Если вы спец,что думаете по этому поводу?На какие параметры обращать внимание при покупке?Давайте перейдем к конкретике.

Автор: Tyson (213.59.240.---)

To s

кодек LAME-это компьютерная софтина для кодировки мп3 файлов.

что Вы имеете ввиду под словами ---свой аппарат---?
Если проигрыватель в машине то в данный момент Пионер 9400.Но это ни о чем не говорит, я их меняю очень часто.
Если вы приглядываетесь к ресиверам опять же в машину, уточните.

А то я ведь речь вел и о домашней и о мобильной аппаратуре.

если Вы ищете ресивер в авто в заявленном Вами диапазоне цен, то разница между ними огромная.

Что касается:

---На какие параметры обращать внимание при покупке----

Это зависит от того, чего Вы ждете от системы.Количество усилков, или их отсутствие, наличие саба, фронт компонентный-коаксиальный, акустика двух-трех полосная и тд.

Вобщем Вы переходите к конкретике, а потом и я перейду.:-))))

У каждого аппарата свой прикол и своя сфера использования.

Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

"если Вы ищете ресивер в авто в заявленном Вами диапазоне цен, то разница между ними огромная."

Tyson!
Если не сложно поясните разницу между нижним и верхним ценовым диапазоном в качестве воспроизведения MP3 с точки зрения механики,технических параметров,допустим какой-нибудь одной фирмы.Какие параметры здесь играют ключевую роль,какие ЦАПы лучше?Пока что мне не удалось найти подробного описания каждого из технических параметров.Визуально же оценить качество из допустим 5 моделей одного ценового диапазона при покупке мне кажется будет довольно затруднительно.

Вот для примера привожу краткие тех.данные на аппарат :

Manufacturer Part # : KD-SX990
Etronics Part # : JVCKD-SX990
ID # : jvckdsx990

Play MP3/CD-R/CD-RW
Power Output: 200W Max. (50W x 4)
Front MP3 Input (AUX)
Multi-Color LCD Display
Rotary Encoder Multi-Control
Multi-bit (24-bit Resolution) 1-bit DAC
Flip-Down Face
Line Output Terminals (2 pairs)
Loudness Control
Detachable Control Panel with Carrying Case
CD Text, Disc Name Registration
CD Changer Control with Disc Name Registration, Random/Repeat Play (2 Modes), Intro Scan (2 Modes)
Preferred Setting Mode
CD Player Intro Scan
CD Random and Repeat Play modes
Direct Track Access (1-12)
Direct Disc Select (1-12)
HS-II Tuner
Station Name Registration
18 FM & 6 AM Presets
SSM (for FM)
AFNS/PNC
cEQ
Preamp Fader Control
Electronic Volume Control
COMPU PLAY
Keychain-Style Wireless Remote Control

Автор: PROFY  (81.2.35.---)

Разница как правило есть. Пример одной фирмы:
Panasonic

CQ-DFX683N
Амплитудно-частотная характеристика (+-3 дБ) 20 Гц - 20 кГц

CQ-DFX883N
Амплитудно-частотная характеристика (+-3 дБ) 5 Гц - 20 кГц

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

To s

если говорить о разнице именно в мп3-то она не столь существенна, действительно.Как ни крути, стандарт довольно ущербный и большинство производителей включают его поддержку только потому что он популярен.Действительно серьезные и дорогие аппараты многие его не поддерживают.

Далее...Лезть в такие дебри как АЧХ, КНИ и прочее(в магнитолах), наверное не имеет смысла.Все равно, многие производители откровенно врут, и сильно причем...На это никак нельзя ориентироваться.

-----Визуально же оценить качество из допустим 5 моделей одного ценового диапазона при покупке мне кажется будет довольно затруднительно.-----

А качество аудиотехники нужно оценивать не визуально а на слух-это главное.
Я же уже сказал-определитесь, чего хотите от системы.А если коротко-и Вы хотите просто слушать мп3 и все - то так и ставьте вопрос.Тогда все проще-берите почти любой, хоть Сони, Панасоник, Пионер, Альп.
Правда последние два ВОЗМОЖНО будут воспроизводить мп3 чуть получше, но Вы не услышите разницу без серьезного тракта(усилков,акустики и тд)

Так что разница между верхним и нижним диапазоном цен не в воспроизведении мп3, а совсем в другом.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Действительно разница есть! А какая авто-акустика разницу между
5 и 20гц может оценить?

Автор: PROFY  (81.2.35.---)

Только САБ. Причём хороший.
Но кроме нижней границы АЧХ там еще есть много различий, менее значительных.
Удачи.

HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)

никакая компонентная акустика не сыграет ни 5 ни 20 герц.Это раз.
никакой саб не сыграет 5 герц.Это два.
20 герц сыграет ОЧЕНЬ редкий саб, причем никто не узнает этого на слух, как впрочем и 30 герц.Только прибором можно увидеть.

Автор: kapacb (---.beeline3G.ru)

Привет Игорь! И уважаемые форумчане!
Вот я и поставил себе музычку наконец-то.
Езжу уже неделю, не могу нарадоваться.
Вот что могу сказать:
Радио больше в машине не слушаю, не могу.
Решил всю свою фонотеку скинуть на Эм-Эр-Зэ, купил болванок, зафигачил всё в 256 кбит пер секонд, протрахался туеву кучу времени забивая Тэги, вечером вышел с работы, включил и понял Эм-Эр-Зэ я тоже слушать не могу, подарил коллеге.
На следующий день решил зафигачить всё на обыный pcm, но сравнивая в оригиналом всё равно есть разница ИМХО, может я конечно и загоняюсь, но видимо надо попробовать нарезать не на CD-роме а на хай-файном резаке?
Или продублировать фонотеку родными дисками:-)))))
Из чего сделал для себя вывод- придётся купить CD- чейнджер.
Теперь о звуке, сначала мне он показался излишне резким, ведь всё-таки MB-Quart но теперь привык, ведь у меня дома похожий звук (Canton), правда всё-таки хочу твитер переткнуть из 0 в -1.5(правый) и в -3.0(левый) так делают?
Просто левый несмотря на "лобовую" направленность мне бьёт в ухо резче правого (уменяж праворукая тачка:-))
Прикольно сделали фальшпанель усилка в багажнике- красиво.
В общем я доволен, сабик обязательно поставлю в будущем.
Заметил косяки после- бардачок при закрытии задевает провода на кроссовере, и перестала гореть подсветка ручки климата.
Как нибудь выложу фото.
Всем привет!
МП3- кал.

Кстати о дороговизне!
Автор: kapacb (---.beelinegprs.ru)

У меня друг в Тазе определяет гадость звучащего "обрезка", при стоимости его системы 500 уе (система без усилителя).
У меня пока вышло 1500, это по меркам установщиков я думаю средняя система, а что будет на дорогой?
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025