To kapacb Сейчас времени нет совсем-отпишу часа через 2.

Кто-нибудь постоянно слушает на дорогой системе mp3?или качество не то? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Кто-нибудь постоянно слушает на дорогой системе mp3?или качество не то?
Автор: Tyson (---.391-216.dial-up.amur.ru)
Дата:   давно

To kapacb

Сейчас времени нет совсем-отпишу часа через 2.

To kapacb

ну привет!

Рад за тебя, особенно рад что я не один такой "урод"-который отличает мп3 от оригинала.А то мне и на форуме и в жизни все время пытаются рассказать, что разницы нет.
У меня в мп3 остался только Розенбаум и прочий шансон, иногда тянет послушать...На шансоне и я разницу не отличаю ...:-)))))

То что звук у Квартов резкий я тебе говорил.Дави пищалки аттенюатором, причем как угодно, просто слушай и все.Запрещенных приемов здесь нет, можно правую придавить больше чем левую(обычно сам так делаю на крикливой акустике).
Ну и я так думаю, что на установке не досмотрели, раз по ушам бьют твиттеры.Они на отражение поставили, или параллельно лобовому стеклу?Надо бы на отражение, и сцена встанет и звук помягче будет.
Чейнджер нужен обязательно, я без него вообще не могу, компакты по машине летают, а как некоторые, возить с собой 1-2 диска не могу.Мне то одно хочется послушать-то другое...
Ну а сабик конечно надо...ЗЯ надо...

Дааа..на хай-файном резаке не пытайся прописать, по моему(довольно обширному)опыту, компьютерный резак пишет лучше гораздо, например Тик или Плекс, а прописанное на хай-файном очень часто гораздо хуже и ни на чем кроме самого резака не играет прилично.

Автор: DRS (62.231.165.---)

Друзья-аудиофилы, а вы в курсе, что громадное число СД лежащих на полках различных магазинов типа"Меломан" писаны ак раз с MP3... Любителям АЧХ и КНИ рекомендую к ознакомлению
http://www.newton-lab.ru/G_K_notes.htm
По себе знаю, что одна и та же вещь лучше всего звучит на виниле с вертушки в клубе, MP3 (192) и CD с той же темой практически неотличимы.

Автор: kapacb (---.beelinegprs.net)

To DRS
"Любителям АЧХ и КНИ"
Это не про меня, я вообще не обращаю внимания на цифры, в них заложена неправда
Надо слушать мызыку а не звуки и уж тем более не читать сомнительных, красиво изложенных статей про ЭТО.
С вертушки в КЛУБЕ?????
Ни разу не слышал хоть что-то напоминающее ЗВУК ни в одном клубе.
Здесь сравниваются цифровые форматы, зачем приплетать винил, или у тебя в авто такое имеется:-))))

Автор: kapacb (---.gprsrus.net)

To Tyson
Привет Игорь!
Пищалки мне поставили в лобовуху, т.е. на отражение, но угол не очень большой, и поэтому левая бьёт резче, так что приходится переводить баланс на правую сторону, хотя левая от меня-то дальше!
Но сегодня очень много ездил и решил, что задушу на 1.5 Дб левую, а правую оставлю в 0-ле
Вроде как прогрелся усь, да и привык я к ним и резкость пропала.
Да, а по поводу резаков, у меня диск, записаный на HI-Fi -йном Harman-е
звучит субьктивно лучше того, что на компе нарезан?
Причём болванка болванке рознь. Я писал на диски с пометкой Audio на Harman-e и на обычные на компутере. Они ведь чем-то отличаются или я не прав?
Да, САб обязательно поставлю, ведь у меня всё обрезано сейчас до 80 Гц.

Автор: DRS (62.231.165.---)

2 КарасЬ Насчет клуба я имел в виду вот чего: Отстраивая звук в клубе, использовали 3 источника сигнала: вертушку, СД и комп(с оч. хорошей звуковухой). Отсюда и выводы. Специально под настройку использовали один и тот же материал с разных носителей, заведомо качественный.

To DRS

Если Вам 192 бита и оригинал неотличимы-без проблемм.Только не нужно считать, что ВСЕ вокруг также страдают ушами.
В принципе, учитывая Вашу любовь к клубному звуку-немудрено.Во ВСЕХ клубах давят децибелом а не качеством, а говорить про винил в ветке про автозвук просто глупо.Нравится звук с компа(пусть даже с ОЧЕНЬ хорошей звуковухой)тоже без проблемм.Только нафига гон писать.кстати, просто ради прикола-а что Вы называете хорошей звуковухой и сколько она стоит?

А то что пираты льют диски многие с мп3 мы очень хорошо знаем, и даже знаем как их отличить.Не тупее паровоза.

To kapacb

Болванки с пометкой аудио ничем не отличаются от простых.Разница лишь в том ,что на Аудио предварительно расписана файловая система, чтобы бытовой рекордер понял что ему сунули.А комп записывает CDFS сам.Да и еще в том, что при изготовлении Аудио болванок производитель отщелкивает малую долю монстрам аудиорынка, типа процентик за то, что на них заведомо будут пиратить музыку, поэтому болванки с пометкой Аудио немножко дороже обычных.

Автор: TNT  (62.213.27.---)

Производители гады - делают аппаратуру только под mp3 и WMA (оплачено самим БГ), а вот под другие форматы - никак. А я предпочитаю Ogg Vorbis, поэтому автомобильный MP3 для меня почти бесполезен. Разве что, для машины специально в mp3 кодить, да лень. Если куплю в комп DVD-_+RV - буду кое-что, наверное и в Monkey Audio без потерь писать.

За независимые форматы платить некому, поэтому ждать ничего хорошего не приходится.

2 тайсон: почти не в тему ветки
Автор: huge [Екатеринбург] (---.9.17.81.nexcom.ru)

хочу спросить тебя вот о чем: я слышал байку про то, что большинство музыки сейчас изначально в студиях пишется под весьма ограниченные возможности вопроизведения на FM-станциях и в формате CD audio. То есть мы изначально получаем урезанный звук. я вот не аудиофил, меня вполне устраивает штатный звук в моем ср-в и 6 фм-станций, забитых в память. я за год не удосужился cd починить в своей машине. но ведь интересен и теоретический аспект развития стандартов записи звука. глядишь, и цифра, которая убивает звук, может быть когда нибудь и тебя удивит?

MP-3 чейнджер
Автор: Smart (195.144.239.---)

Поставил от Sony 70 - й MP-3 чейнджер к MD голове 8500, поначалу слушал, потом устал, все-таки даже 320-й битрейт сыпет песок в уши, с оригиналом не сравнить, поэтому пользуюсь CD/CDR/CDRW но в CDA формате. Даже сжатие минидиска слышно, поэтому появилась мысль замутить связку голова- чейнджер на дорогую CD голову. Кого интересует - меняю или продам за $400. Все свое, в коробках.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 6

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025