Автор: PPS (---.sovintel.ru)
Дата: давно
Здравствуйте.
То NNN:
В защиту LT: у Вас он на стенде, а у меня в машине два месяца катался, причём в системе собранной для электронной музыки(см. жанровые предпочтения автора вопроса).Замечаний к нему, в рамках цены и задачь-не было.
По поводу тыла-я Вас не понимаю,зачем Вы его предлагаете, тем более 6.2 или, не дай бог,8.3. Зачем зряшные траты денег, проще и лучше (для звука)поставить в тыл пару среднечастотников, хватит уже в полку лопухи врезать.Ну а если очень надо слышать в.ч. сзади(опять не понимаю- зачем?),то ставьте, что попроще.На мой взгляд, нужно стремиться к уменьшению количества динамиков, играющих в одной полосе.Масса проблем с фазовой рассогласованностью, тональной окраской и прочее.Вполне достаточно приличного 2-х компонентного фронта и саба, очень неплохо, когда получается хорошо отстроенный 3-х компонентный фронт, роль тыловой подзвучки-вторична, если не третична, освободите свой разум, откажитесь от стереотипов.
То Tandchik:
В большинстве случаев по поводу Пролоджи Вы абсолютно правы.На мой взгляд, достойной акустикой, опять же, в рамках цены, можно назвать серии Extazy, Reference и редкий Control.Считаю, что в серии RX-лучший "роковый" мидбас в категории до 150 у.е., пищалка там, к сожалению, похуже. Сабы Нео-редкая удача для любителя колбасно-танцевальных жанров.Ко всему, ещё и на редкость живучие головки.Рекомендую прислушаться.
То Моby:
Настоятельно советую не ставить в полку динамики от которых Вы ждёте басы, за суббасовую область отвечает саб, за панч-мидбас фронта.Об ушах Ваших задних седаков-не беспокойтесь, просто сядьте в машину, где сзади лупят коаксиалы, практически Вам в голову, сразу желание заботится о друзьях подобным образом пропадёт.
Про фазовое рассоглосование обьяснять невозможно долго и муторно,если коротко то, в фазе волна одного динамика не гасит волну другого,мидбасы фазируются без проблем, также нет проблем согласовать фронт с тылом, саб согласовать уже посложнее, учитывая, что манипуляции с фильтрами приводят к расфазировке, настраивать ещё пару басовиков-гораздо труднее, а главное-не очень нужно, с точки зрения басовой отдачи.
Фейдер магнитолы регулирует уровень выхода на фронт и тыл, если у Вас будут задействованы эти регулировки, то фейдером можно делать тыл громче-тише с магнитолы, не залезая в настройки чувствительности усилка.
От 80 Вт RX не сгорят, не беспокойтесь, даже если у вас будет 180 Вт на канал совсем не обязательно выкручивать громкость до максимума, перегрузку динамика Вы услышите на слух.
Здоровья и удачи.
| |