Здравствуйте. 20 ки или 16 соберался ставить поскольку не один я буду наслаждаться музыкой , но и

Зацените(PPS и др спецы) - Музыка в автомобиль
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Список форумов  |  Музыка в автомобиль  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Зацените(PPS и др спецы)
Автор: MOBY (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

Здравствуйте.

20 ки или 16 соберался ставить поскольку не один я буду наслаждаться музыкой , но и все мои друзья-пассажиры .
А (к примеру) RX-5 как будет играть от усилка на магнитоле , не мало этого для них ? Обьясните мне пожалуйста что такое :
Фазовые рассогласования ? Фазовое согласования саба и фронта ? ---------чувствительность уся отрегулировать так, чтобы фронт доменировал, оперативную настройку можно делать фейдером--- это как ?
Прошу прошения за бональные для Вас вопросы .

Mystery MB 4.350(2х80+250 Вт) - можно на него ссылку , а то я не нашел , или вы имели ввиду МВ4.400. В наличии есть Mystery и Power Acoustic LT , какой из них более музыкально -универсальный ?
(80w для RX-6.2) не много , они не сгорят ?

Скажите вы как фиксируете провода на кросоверах и усилках , просто в зажим или с помошью клемы ?

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
То NNN:
В защиту LT: у Вас он на стенде, а у меня в машине два месяца катался, причём в системе собранной для электронной музыки(см. жанровые предпочтения автора вопроса).Замечаний к нему, в рамках цены и задачь-не было.
По поводу тыла-я Вас не понимаю,зачем Вы его предлагаете, тем более 6.2 или, не дай бог,8.3. Зачем зряшные траты денег, проще и лучше (для звука)поставить в тыл пару среднечастотников, хватит уже в полку лопухи врезать.Ну а если очень надо слышать в.ч. сзади(опять не понимаю- зачем?),то ставьте, что попроще.На мой взгляд, нужно стремиться к уменьшению количества динамиков, играющих в одной полосе.Масса проблем с фазовой рассогласованностью, тональной окраской и прочее.Вполне достаточно приличного 2-х компонентного фронта и саба, очень неплохо, когда получается хорошо отстроенный 3-х компонентный фронт, роль тыловой подзвучки-вторична, если не третична, освободите свой разум, откажитесь от стереотипов.
То Tandchik:
В большинстве случаев по поводу Пролоджи Вы абсолютно правы.На мой взгляд, достойной акустикой, опять же, в рамках цены, можно назвать серии Extazy, Reference и редкий Control.Считаю, что в серии RX-лучший "роковый" мидбас в категории до 150 у.е., пищалка там, к сожалению, похуже. Сабы Нео-редкая удача для любителя колбасно-танцевальных жанров.Ко всему, ещё и на редкость живучие головки.Рекомендую прислушаться.
То Моby:
Настоятельно советую не ставить в полку динамики от которых Вы ждёте басы, за суббасовую область отвечает саб, за панч-мидбас фронта.Об ушах Ваших задних седаков-не беспокойтесь, просто сядьте в машину, где сзади лупят коаксиалы, практически Вам в голову, сразу желание заботится о друзьях подобным образом пропадёт.
Про фазовое рассоглосование обьяснять невозможно долго и муторно,если коротко то, в фазе волна одного динамика не гасит волну другого,мидбасы фазируются без проблем, также нет проблем согласовать фронт с тылом, саб согласовать уже посложнее, учитывая, что манипуляции с фильтрами приводят к расфазировке, настраивать ещё пару басовиков-гораздо труднее, а главное-не очень нужно, с точки зрения басовой отдачи.
Фейдер магнитолы регулирует уровень выхода на фронт и тыл, если у Вас будут задействованы эти регулировки, то фейдером можно делать тыл громче-тише с магнитолы, не залезая в настройки чувствительности усилка.
От 80 Вт RX не сгорят, не беспокойтесь, даже если у вас будет 180 Вт на канал совсем не обязательно выкручивать громкость до максимума, перегрузку динамика Вы услышите на слух.
Здоровья и удачи.

Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)

то PPS
Значит наши взгляды не совподают в данном вопросе.
Это не стереотипы, а именно взгляды, вкусы и привычки.
Обьясняю мою позицию.
Если установить 16 см компоненты вперед и 13 см коаксиалы в заднюю полку, получите среднечастотную пулю в затылок. Мое мнение - средние частоты должны преобладать спереди (не люблю когда мне дышат в затылок).
В домашних кинотеатрах такая схема оправдана, в автомобиле вред ли. Лучше уж действительно в заднюю полку не ставить ничего, а поставить в задние двери - в этом случае можно и 13 см. Повторюсь, что это мое личное мнение, есть любители звонких коаксиалов сзади да еще федер назад ...

Здравствуйте PPS
Cпасибо за очень полезную информацию , но остались еще волнующие меня вопросы , если вам не трудно HELP мне ещё . Сегодня хочу уже поехать в контору ПРОЛОДЖИ отовариться .

А (к примеру) RX-5 как будет играть от усилка на магнитоле , не мало этого для них ?

Mystery MB 4.350(2х80+250 Вт) - можно на него ссылку , а то я не нашел , или вы имели ввиду МВ4.400. В наличии есть Mystery и Power Acoustic LT , какой из них более музыкально -универсальный ?

Скажите вы как фиксируете провода на кросоверах и усилках , просто в зажим или с помошью клемы ?

Каким образом лучше установить твитеры , на отражение или на себя ?

Какой для моей системы лучше саб , ЗЯ или ФИ , Я больше склонен к ЗЯ ?

Заранее спасибо .

Автор: PPS (---.ppp.sovintel.spb.ru)

Здравствуйте.
1. От усилка магнитолы играть будут, только неисажённая громкость будет ниже.Несмотря на приличную чувствительность Пролоджи использование их, да и любых других ,фронтальных систем,по серьёзному,без усилка,можно считать приемлимым только как временный вариант.
2.Ссылок на этот усилок у меня нет, к сожалению.Слушал его у приятеля в течении недели, вполне понравился, по сравнению с ЛТ, он более музыкален,Пауэр Акустик-брутальнее, грубее и напористей,более драйвовый усилок.
3.На клеммах удобнее, особенно если часто снимать.Можно и просто в зажим,ничего страшного не произойдёт.
4.Твитеры Пролоджи-однозначно и только на отражение, без вариантов.
5.Для Вашей системы и Ваших жанров может оказаться предпочтительнее грамотно сделанный и настроенный фазик, только кто его сделает и где его взять я не знаю.Поэтому могу рекомендовать только з.я. с высокочувствительной головкой.
Удачи и здоровья.

То NNN
Здравствуйте.
По поводу тыловой подзвучки:
"Среднечастотная пуля" Вас смущает, а "высокочастотная"- нет? Психоакустика считает, что появление в спектре отражённого (заднего, тылового) звука высокочастотных и низкочастотных составляющих-неестественно, заставляет искать источник звука сзади, тогда как средние частоты воспринимаются как часть фронтального.Для лучшего качества и комфортности звучания имеет смысл: ограничить среднечастотный звук по уровню громкости и устанавливать либо один динамик на отражение от заднего стекла, либо пару , с монофонической суммой левого и правого каналов.
Довольно давно уже начались эксперименты с созданием эффета зала, для этого Филлипс и Грюндиг выпускали среднечастотные диффузорные динамики,устанавливаемые в направлении вбок и вверх, а усилитель, который их нагужал, имел пружинные ревербераторы. Потом была квадрофония( настоящая и псевдо), потом появились процессоры.На сегодняшний день, для создания системы обьёмного звучания используют схему Хаффлера, особенно интересна эта схема изза её дешевизны и отсутствия необходимости отдельного усилка.Различные варианты построения системы с использованием этой схемы, а также процессор Рокотрон, построенный на её базе , я встречал в инете.Посмотрите поисковиком, может быть найдёте для себя интересные моменты.Дальнейшее развитие схемы Хаффлера-адаптивный тыловой канал, тоже несложная штука.Информация о нём, со схемами и эскизами плат есть в книжке Шихатова "Концертный зал на колёсах".
Здоровья и удачи.

Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)

то PPS
Я представляю о чем Вы говорите и в свою машину, если бы у меня был седан оборудовал бы иначе. Но MOBY ставит другие цели и задачи. Думаю что он не будут добиваться эфекта зала, а ставить 13 см коаксиальные динамики назад, в заднюю полку все равно не стоит - это далеко не то о чем Вы расказываете - весь голос уйдет назад, а задние пассажиры будут просить сделать потише, поэтому лучше уж в двери и какой размер не важно - если будет саб и 16 см фронтальная акустика.

Здравствуйте PPS .
Если позволите , ещё несколько вопросов .

По поводу подключения без усилителя я имел ввиду тыльные динамики Пролрджи RX-5 .

Посоветуйте мне пожалуйста сабовую головку , я собирался купить JBL , или может быть для этой ( не дорогой ) системы стоит взять более дешевую головку ? Например Prology EX-12 ,Prology EX-10(94 дб),Prology WOW-12, либо что другое посоветуете , кстати мне бы ящичек поменьне в размерах .

Если менять твитеры , то на какие ?

Здравствуйте.
Для тыловой подзвучки на RX-5 усилка магнитолы должно хватить, но это в варианте именно подзвучки, когда тыл играет тише фронта.При попытке получить высокую громкость с тыла произойдет клиппирование сигнала, динамик начнёт захлёбываться и выдавать искажения.Для избежания этого, при настройке, необходимо увеличить чувствительность усилка на фронт, т.о. ,чтобы максимальная громкость фронта соответствовала примерно 2/3 громкости уся магнитолы.
Из JBL (бюджетного) могу посоветовать серию CS, 12-ка, например неплохо играет в ящике до 30 литров, чувствительность 92 Дб.Динамик, конструктивно совершенно обычный, полипропиленовый диффузор,довольно небольшой магнит, корзина штампованная.Бас даёт быстрый и чёткий, по глубине-удовлетворительный, есть нарушения звучания инструментов, но для Ваших жанров это не существенно.
Ещё из бюджетных, можно брать Пролоджи WOW, но я особо рекомендую недорогую Иволгу Силвер Хард 12, корзина литая, качество изготовления довольно высокое, звучит очень достойно.Динамик предназначался для фри-эир,но в закрытом ящике играет лучше.Для 12-шки подходит обьём в 35 литров.Единственный недостаток-относительно низкая чувствительность(87Дб), но качество баса компенсирует этот недостаток.
Кстати, м.б. действительно имеет смысл установить тыл в двери, а полку сделать акустически прозрачной, тогда басам легче будет проникать в салон, несколько повысится звуковое давление.
Удачи и здоровья.

Автор: MOBY (---.dialup.primorye.ru)

Здравствуйте PPS.

Я вобще планировал установить саб в подлокотник , при этом тоже стоит делать полку акустически прозрачной?

Ещё есть в наличии Fusion FPW-1000, как он на ваш взгляд , подойдёт для моих жанров ?
Павел , Вы знаите я думаю может быть стоит ограничиться 10 , поскольку мне нужно чтобы ящик был поменьше .
А какой обьём необходим для Пролоджи WOW 10 / 12 ?

Будте любезны .
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Музыка в машину

Карта форума - Музыка в машину

Музыка в автомобиль
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024