Автор: PROFY (---.dsl.primorye.ru)
Дата: давно
Эх, люблю я Хонду, поэтому не могу не упомянуть опять же про Фит, хотя уговаривать покупать и не буду, только ради справедливости ;)
У Фита на вариаторе расход в городе 4,5 по каталогу. Машина с нуля проектировалась под экономию топлива, но при этом чтобы не было дискомфорта в вождении. Для этого поставлен новый двигатель 1,3 л, эконмичный, но тяговитый на низах, вместо гидроусилителя поставлен электрический усилитель, Вариатор, ... много там чего было написано, забыл уже. В результате Фит 1,3 л кушает на 1л меньше чем литровая Хонда Лайф. По отзывам знакомых действительно очень экономичная машинка. Может когда-нибудь жене такую куплю. Чтобы самому кататься ;)
Демио на автомате кушает около 9л по городу. На механике не знаю, но Мазда никогда экономией не славилась и даже не замахивалась на это. Про новое поколение Демио читал, что специально был установлен новый более конкурентноспособный двигатель с более низким расходам, потому что из-за большого жора старые модели в конце выпуска перестали пользоваться спросом.
HONDA AVANCIER L-4 TYPE G (4WD)
| |