Автор: Alex_Terrono (---.nkaz.zsttk.ru)
Дата: давно
Тема избитая и бесконечная..Хочешь приключений - езжай..Присоединяюсь к следующему - зарабатывать этим на жизнь не профессионалам - ну его....А вот просто прокатиться, получить удовольствие - эт можно...Ровно год назад отдохнул неделю с женой во Владике на море, потом взяли по тачке (с другом) и прикатили в Новокузнецк.Машина уже есть, брали, чтобы приехать домой и отдать ее, вернув деньги лишь за дорогу..По спидометру - 6000 км...Не знаю, может, жены разные, но от своей наслушался "благодарностей" за эту дорогу - никому не пожелаешь..Как уж там с детьми едут..Еда - что придется в этих забегаловках..Хорошо, в Амазаре остановились - в баньку сходить, да в Иркутске заночевали в гостинице...Здорово помогло еще то, что перед Биробиджаном, когда стояли - "обклеивались" , познакомились с опытным перегоном - Игорь из Братска, с ним и ехали до Тулуна..А так все остальное - в принципе нормально...Хабаровск прошли в 9-м часу утра, в потоке машин, по объездной через Ильинку..Где-то перед Белогорском не успел "славировать" от очередного (10000-го, наверное) камня, зацепил поддон коробки - автомата...Подмял чуть, сразу вроде ничего, утром глянул - капает жижа, мать ее..Сместился немного, прокладка чуть ушла...Протянул чуть..Друзья слетали в Белогорск, взяли в запас жижи- за дорогу подливал пару раз (с литр, наверное)..По приезду местные умельцы поддон скинули, все сделали тип-топ...Да перед Култуком, когда переобувались на зимнюю резину, товарищ на Хонде (я ехал на Премьере) сорвал шпильку на колесе - вроде и не тянул..Пришлось в Иркутске после ночлега искать...В "Автограде" купили пару, думали, подойдет - хрен там...Хонда оригинал любит...Нашли кое-как на разборе разбитый аналог, сняли оттуда....Штрафанули меня пару раз (платить и спорить не стал, оформили протоколы на 50р. (!) и на 150р..Первый раз где-то возле Бикина - дескать, почему без транзитов..Я говорю, ага, может, еще на лбу написать, что машину гоню, и таксу за проезд...Мы тут же порвали протокол, выкинули на посту в окно и поехали дальше...А второй раз - перед границей Красеноярской и Кемеровской области - дескать, транзиты при купле продлены не ГИБДД (это их прерогатива), а фирмой, которая мне купчую оформляла...Я им - а я откуда знаю эти тонкости...Да пару раз тормознули уже в родной Кемеровской области за превышение, но там я уже со своей родной "страшилкой" внештатника ГИБДД - отдавали права сразу, и ехали дальше...В принципе, нормально...Все прелести (кроме общения с бандюками) вкусил - пыль до неба, еда никакая, ночлеги в машине, ночные гонки...Но вот что болезнь это - эт факт...Сейчас, несмотря ни на что, еще бы рванул...Каждому решать самому...
| |