Автор: дядя Скрудж (62.183.50.---)
Дата: давно
exist, это, конечно, хорошо, но фильтр или колодки предпочитаю покупать сразу, как только понадобятся. Очень ценю свое время, и ждать 2 недели какую-нибудь фигню меня не очень возбуждает.
Да, прикупил себе Цивика. Мои 178 см там помещаются легко, очень просторный салон. Высокая крыша, над головой сантиметров 15, наверное, есть. Но 190см, конечно, уже другая история. Знакомых девушек с таким ростом у меня нет, а парней не катаю. Хотя доходы позволяют содержать такую машину, наверное, все-таки Хонду больше не куплю. Вообще не езжу на ней, помыл, и в гараже стоит-только на рынок и домой. Фильтр поддона своего вариатора не могу купить уже 2 недели. АТФ-Z1- 600 рублей литр, 2 раза по 4 литра=4800 руб. Это все не страшно, деньги то есть, но поиск запчастей напрягает. До этого было у меня 3 Тойоты, всегда все покупал сразу, без всяких заказов. Правда, на Хайс почему-то почти нет НЕоригинальных запчастей, и пару раз было, что ждал запчасть ЦЕЛЫХ 3 ДНЯ! На Хайсе езжу до сих пор. И хоть за год пользования поменял на нем одну шаровую, испаритель кондиционера (когда Москвича-пирожка догнал, он, наверное, от удара прохудился), и даже коробку автомат (22500 руб с установкой и доставкой), все равно я от него тащусь, поменяю только на более новый Хайс, или Гранвию.
На нем 280.000 пробег, полет нормальный.
Сам я живу в маленьком городе Крымске, у нас на иномарки СОВСЕМ нет запчастей. Запчасти покупаем в Краснодаре или Славянске, иногда в Новороссийске.
Испаритель кондиционера на Хайс ждал месяц. НО- Это не срочная запчасть, и достаточно редко ломающаяся, поэтому пришлось подождать.
А фильтр поддона на Хондe- в магазинах до сих пор не могут выяснить, какой же мне нужно. Млять, машине 5 лет, а до сих пор нет запчастей.
Была у меня Королла- брал с пробегом по России 1 год. Еще год отъездил сам, за год поменял только подшипник ступицы, да и то, наверное, потому, что нередко грузил на нее по 500 кг, и вез это по 100 км пару раз в неделю.
Может, и не найдешь в Краснодаре запчастей на Тойоту, например, MR-2, или WILL Vi, но уж на Короллу точно найдешь!
| |