Автор: Avers (62.165.54.---)
Дата: давно
В ноябре получил машину, которую выбирал и покупал сам с аукциона через фирму-агента с осмотром представителем фирмы перед торгами.
Аукцион КАВАСАКИ. Оценка 4B. На аукционной карте отмечено только несколько мелких царапин. В разделе замечание эксперта написано что из косяков только царапки. Авто 1998/11. Пробег 48 тысяч км. Есть сервисная книжка и акты ТО в 3 года(2001г.), в 5 лет(2003г.)
Получил, осмотрел. Выглядит эффектно. Лучше чем на фото.
1. После начала эксплуатации в первые три дня появилась небольшая трещина на лобовом слева, скраю, которая за неделю удлиннилась в три раза и достигла 18 см длины. Трещину отремонтировал. Стекло оказалось меняным в Японии. Маркировка на стекле не соответствует маркировке на остальных стеклах авто. Нет защиты от УФ на лобовом, хотя на остальных имеется. В аукционном листе это не было отмечено!!
2. Авто на трассе сильно тянет вправо. Если рулить одной рукой, устаешь сопротивляться рулю. Соответственно лобовое стекло + увод вправо вызвали подозрение насчет битости. Но детальный осмотр произведу в теплое время года. Может увод от замены на зимнюю БУ резину, которую поменял сразу по получению авто, но прошел на ней 3000 км уже увод остаеется. Геометрию пока не проверял.
3. Изучение сервисной книжки и актов ТО выявило следующее.
3.1. 0,5 года (1999/6) пробег 1500 км (Данные сервисной книжки)
3.2. 1 год (1999/12) пробег 8500 км (Данные сервисной книжки)
3.3. 3 года (2001/12) пробег 25000 км (Данные акта ТО №1)
3.4. 5 лет (2003/12) пробег 83000 км (Данные акта ТО №2)
3.5. 5,5 лет 2004/6 пробег 43000 км (Данные сервисной книжки)
3.6. 6,5 лет 2005/9 пробег 48500 (Даные аукционного листа)
Авто находился у одного владельца т.к. гос. номер не менялся весь срок службы вплоть до продажи ее мне.
Видимо японец все-таки скрутил пробег а эксперт аукциона не заметил этого или я что-либо не понимаю. ((((
Возможно со временем я найду еще сюрпризы в этом авто, незамеченные экспертами аукциона.
Кто-то утверждал, что аукцион КАВАСАКИ является одним из строгих аукционов.