ну да я вообще то прадо имел ввиду на обычные кажись 1KZ не ставят но советую тебе именно на него

Хочу купить Toyota Land Cruiser - дизель или турбодизель? - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Хочу купить Toyota Land Cruiser - дизель или турбодизель?
Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)
Дата:   давно

ну да я вообще то прадо имел ввиду
на обычные кажись 1KZ не ставят
но советую тебе именно на него обратить внимание

Автор: Лелик (---.Nsk.gldn.net)

Обслуживание дизелей очень дорогое.Сам 5 лет этим занимался.Поэтому своего жипа и продал с первого же базара.Покупатель безумно доволен,состояние лучше чем у машины с японии,но бабок это мне стоило....Ощущения надежности машины не было,проблемы с топливом особенно на трассе-всегда.
Ремонт,о это просто кайф,вылетают такие деньги.Пример турбина БУ 800 баков.Это почти 1500 литров 95.
Сознательно взял 80 бензиновую.Езжу на нем не нарадуюсь.Да жрет,но ЕДЕТ а не рычит.Дорогостоящих и ломких вещей на нем нет(ТНВД,турбина).

Автор: Олег С.  (---.117.dial.irtel.ru)

а еще на газ можно перевести так вобще даром получится

Тойота- управляй в мечтах

Автор: Олег С.  (---.117.dial.irtel.ru)

юзал 80ку и 105ку все с двиглом 1HZ динамика отсутствует и сильно устаешь тяжелые в управлении еще на палке оба были, потом взял прадо на 1KZ намного шустрее но все равно для города не очень удобно, у вас в крае дороги хорошие на кой он тебе? возьми паркетника, я щас к Х-трайлу присматриваюсь, устал джипов комфорта хочется, но и на маленькие колеса не тянет, думаю Х-трайл будет что то среднее между легковой и джипом.

Тойота- управляй в мечтах

Автор: rav_man (85.28.213.---)

mahsud.
обьясняю:
у меня отец сменил уже 5 крузаков, я исхожу из этого опыта.
крузак бензин 4.5 литра, расход в городе 19-20 литров, в городе!!! 92 бензина, стоит он у нас 20 рублей, расход дизеля 15-17литров, стоит 18 реблей!!!! да экономия выходит, Но есть много НО:
1. у дизеля ты масло меняешь через 3000-3500км, и масла там больше чем в бензине.
2. ремонт и настройка дизеля дороже чем бензинового мотора!!!
3. в росси проктически нет хорошей солярки, обячно чтобы уйти от акциза привозят ТСМ(топливо судовое, это солярка с заниженым качетсовм) от этого и коптят дизеля и ломаются.!!!
4. Зима, это вообще отделбная тема, я не говрю что не заводятся всегода, но этот случай не редкий, это само собой.
вот ты подчитай какая тут экономия выходит, ее нет!!!
дизель предпочтительней для бездорожья, но потому что, ему не страшна вода как бензину, и найти солярку в деревне легче чем бензин.
все очень просто, если ты не постоянно покоряешь внедорожные вершины, то бензин предпочтительней. проверенно боем!!!)))

Автор: rav_man (85.28.213.---)

да и турботаймер и прогревы дизеля тоже не мало расходуют топлива, а этого бензин лишен....
а о динамики и удовольствие от вождения бензинового мотора я не говорю..))))

Автор: Джиповод (80.92.202.---)

Мой те совет есть денег поболя бери бензиновую сотку и не парься

Автор: mahsud  (---.239.229.112.195.cards.atom.dial.krasnet.r)

блин... а кто знает как себя ведет бензиновая 80-ка на газе? и вообще - как с безопасностью газовой аппаратуры? а то ка-а-ак рванет нах :-) и буду я как те утки которых в выходные на костре обпаливал :-)

Mark II JZX-100 G 2.5

Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)

Блин, что за мазохизм. У тебя будет бензиновый автомобиль с такими же затратами за год, что и на дизель, только будет еще и заводиться в мороз, ехать нормально, нет необходимости ремонта топливной системы.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Коляус [Москва] (82.179.212.---)

Какой газ на Крузак. О чем ты говориш? То спрашиваеш о скорости и динамике, и следом о газе. Это извини, две не совместимые вещи. Мне кажется Крузер не та машина на которой нужно носиться как угарелому. Нужно всетаки соответсвовать статусу машины. Расход бензинового и дизельного топлива просто не соизмерим. Можно купить бензинку и ездить вокруг заправки, или цистерну прицепить сзади. Дизель на холостых вообще ест 7-10л. И еще дизель на холостых никогда не прогрееш, тем более зимой. 3-5 минут поработал и поехал, и если все в порядке еще через 5 минут можно раздеваться в машине. Но если дизель все таки прогревается на холостых то это @!#$а. Срочно ремонт или отдай в добрые руки. Турбина чуть чуть менее надежна ,но это только турбина. Опять же как следить за ней. Подхватывать она начинает после 2500 об/мин.
В принципе нужно все смотреть при покупке. За ту кучу машин которые мы продали, небыло два одинаково работающего двигателя. Чему сами не раз удивлялись. При условии что перед продажей делаеш полное ТО со всеми регулировками ремонтом и заменой. Люди по два года ездят и в ус не дуют. Если конечно сознательно не убивать машину.
Для доп. очистки солярки поставь фильтр (сепаратор), и ни каких проблем.
Масло меняю через 5000, лью CASTROL 5W30
В Москве могу порекомендовать отличный сервис по Крузакам и Паджерикам, только эта специализация.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024