Гы-ы-ы-ы, два года в ус не дуешь. Гы, еще раз. Ставить фильтр для солярки, еще раз Гы. Еще

Хочу купить Toyota Land Cruiser - дизель или турбодизель? - Выбор и приобретение японского автомобиля
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Список форумов  |  Выбор и приобретение японского автомобиля  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Хочу купить Toyota Land Cruiser - дизель или турбодизель?
Автор: Dr Proctor  (80.237.68.---)
Дата:   давно

Гы-ы-ы-ы, два года в ус не дуешь. Гы, еще раз. Ставить фильтр для солярки, еще раз Гы. Еще заклинания читать над соляркой и все. Просто вообще ничего делать не нужно, только вышеперечисленное. И все. Просто все вышеперечисленное и все, больше ничего.
Не парься mahsud, послушай Лелика.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Особенно после марковки ездить на дизеле. ....... это какие нервы надо иметь.

Автор: Коляус [Москва] (82.179.212.---)

Гы- гыгать можно сколько угодно. У каждого свое мнение. Конечно я не все перечислил. Но это сдесь и не нужно. Одни из самых дорогих в ремонте это мосты, до 1000$. Перед продажей я это делаю сам , если надо. И повторяю, Люди ездят и не парятся несколько лет.
А сравнивать МАРК и Крузер, мягко говоря некоректно.
Иеще зачем покупать автомобиль если не можеш его обслужть.
Если покататься и продать, тогда зачем этот разговор.
В некоторые экземпляры вкладываю до 7000$, чтобы привести в порядок и не краснеть перед клиентом. И поверь что купив такой автомобиль у тебя не будет проблем, если ты их сам себе не придумаеш.

"Лелик" ведь сам пишет -Покупатель безумно доволен,состояние лучше чем у машины с японии,но бабок это мне стоило.... -- Все верно, он практически все сделал для нового хозяина. Крузак перед покупкой обсчитывать нужно, во что он тебе обойдется.

Автор: Майкл [Ханты-Мансийск] (217.20.90.---)

и кстати еще насчет экономии

народ берет дизеля в основном потому что топливо как правило покупается не на заправке

тут есть одно хорошее правило - поставить бочку в гараж для солярки
соляру отстаивать и только потом заливать.

в общем если быть дизелистом - то уже законченным :)))
в смысле само по себе владение дизелем обязывает к лишним головнякам

хотя кому как конечно.

как я говорил самые тонкие места у дизелей турбина и ТНВД

двигатель 1KZ практически неубиваемый
но компрессию померять - дело святое.
чем выше компрессия - тем лучше будет заводиться зимой
если выше 30 - то в 40 градусный мороз заведешь и без подогрева
(свечи ввиду не имею) с хорошим аккумом

запчасти дорогие разумеется, но и ресурс у них соответсвующий

мне как то паджеру предлагали с 40 двигателем
не взял потому что
а) плохая компрессия - 2 атм до минимума осталось - считай через 2 года капиталка которй хватит на 50 -80 тыс пробега
б) тнвд по-тихоньку умирал
ремонт этого насоса встал бы мне в 70 тыс рублей
а новый стоит 4200 баксов.

зато турбина была там вполне себе рабочей.

так что думай много раз

Точно так и пишет. Вопрос в том, на чем сейчас ездит сам Лелик и как он это объясняет. У меня приятель ярый поклонник дизелей, купил очередной Кукурузер трехлетку европейца, вот зимой я в эту ветку отпишу, что лучше заводится. А старый его Кукурузер холоднее -25 не заводился, все время стоял с подогревом, раз в год-полтора на него покупалась новая топливная. На мой вопрос объяснить мне зачем все эти потуги, он отвечает примерно так: "Спроси любого владельца дизельного авто и они тебе не смогут объяснить в чем кайф от езды на дизеле, вот я не могу, но он есть". Хотя до этого основопологающим критерием при выборе была экономия на топливе. Экономия призрачна при ближайшем рассмотрении на некотором расстоянии.

А с Марком я не сравниваю, не надо врать. просто много людей пересевших на марк после джипа говорят ВАУ. А вот наоборот это уже вопрос. Начинаются всякие разговоры про прелести, необъяснимые словами и т.д.
А если есть желание посоревноваться, кто больше денег в авто на ремонт всадил, так это вообще отдельный вопрос.

Спорить впринципе не очем. Что бы мы тут не говорили, а человек все равно выберет автомобиль по критериям ведомым только ему одному.

Незавестись зимой с двух аккамуляторов???

Вопрос с запрвкой соляркой имеет те же вопросы, что и бензином. Сдесь это уже обсуждалось. Последние несколько лет заправляюсь в нескольких местах, проблем не имею.

Для "МАЙКЛА"
Все перечисленные проблемы были поводом значительно снизить цену. Ясно что за машиной не следили и с такими косяками даже за реальные деньги его не продать.

Цитата: "Незавестись зимой с двух аккамуляторов??? "

Это один аккумулятор на 24В, состоящий из двух аккумуляторов по 12В. Емкости не складываются, складываются только напряжения, т.к. электрооборудование 24-вольтовое. Это первое.

Второе: попробуй в мороз спичками поджечь солярку. О результатах напишешь. Удачи.

Напряжение двух аккамуляторов используется только для запуска двигателя. У Арабских Крузеров кстати стоит один. И то, если у тебя все в порядке, заводится с пол тычка.
А так несколько лет юзаю и результатами доволен.

Угу. У нас понятия о морозах, видимо, расходятся.

Страницы:  1  2  3  4  5 

Перейти на новый Форум Выбор японского автомобиля

Карта форума - Выбор японского автомобиля

Выбор и приобретение японского автомобиля
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024