Автор: Санчо (217.150.43.---)
Дата: давно
Вопрос к организаторам. Сразу скажу, что вопрос не является претензией (а то тут бывают флеймы на ровном месте :).
Зачем время участников замерять двумя секундомерами. Как я понимаю один человек меряет одну дорожку, второй другую....верно ?
Ведь погрешность в замерах сразу увеличивается вдвое (на предмет человеческого фактора) !
Вы можете сказать, что бывают случаи когда машины приходят бампер в бампер и не реально отсечь время обоих одним секундомером точно. Но ведь если секундомера 2, тогда это еще хуже....если машины пришли настолько ровно вместе, что нельзя было определить "на глаз", то я думаю, что двум секундомерам нельзя уж точно довериться....человеческая погрешность очень велика.... роль играют в этом случае 0.01-0.09 сек. и неизвестно кто из судей раньше или позже на 0.01 - 0.09 нажал на кнопку.....
Если первая дорожка приехала на 0.05 сек. раньше (а это глазом действительно не заметишь), а судья на первой дорожке зафиксировал финиш на 0.06 раньше чем зафиксировали финиш на второй дорожке.... то по секундомерам получиться что выиграла все таки вторая дорожка с разрывом 0.01 сек.....
Кстати мало того что есть погрешность отсечки на финише....еще и старт ведь есть.............
Отсюда ПРЕДЛОЖЕНИЕ :
Предлагаю мерить время ОДНИМ секундомером. В таком случае....погрешность нажатия кнопки на СТАРТЕ УМЕНЬШАЕТСЯ в 2 РАЗА. погрешность нажатия кнопки НА ФИНИШЕ УМЕНЬШАЕТСЯ тоже в 2 РАЗА. Если вдруг машины пришли бампер в бампер и не реально принять решение кто пришел первым "на глаз", то можно устроить перезаезд.
Как Вам такое предложение ?
| |