Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
"в чем смысл клеймить незаконных гонщиков"
Поясню, в чем смысл. Потому что уроды они. Каждый из них считает себя профи, а если что случится, то спросить с них тоже не удастся. Либо "мы вообще не при делах", либо "а виноват водила грузовика, что ж он, совсем слепой не видеть, что я по встречке 150 хреначу?", либо с трупа спрашивать просто нечего, так как трупы не разговаривают.
Основной косяк стрит-ракинга даже не в его опасности для окружающих. А в том примере, который эти "профи" подают остальным. Любой 18-летний пацан с только что полученными или купленными правами смотрит на сборище разрисованных машин, его это дело возбуждает, и он естественно пытается подражать. Основная мысль, которая откладывается в его маленькой голове, - это "В городе можно и нужно гонять, себя не помня. Это типа круто. Раз все так делают, значит и я буду. Про последствия можно не думать". Вспомните, про сбитого насмерть пацана в прошлом году на Снеговой - яркий пример. Кто-то просто проезжал мимо, увидел "чиста крутых уличных гонщиков конкретна как в фильме ФАРСАЖ", итог известен.
Да, в Штыково тоже никто не застрахован, но там безопасность и огранизация на порядок выше. И основная идея: "Ездить быстро - это прикольно. Только давайте делать это организованно, а не как стадо баранов".
Все мы ездим быстро, и правила нарушаем постоянно. Вопрос в том, стоит ли этим гордиться и подавать пример окружающим.