а веть у нас почти так же.официалы игнорируют ночных рейсеров а те в свою очередь кричат мол.БЕЙТЕ

Неформальные автогонки во Владивостоке стали причиной аварии. - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Вот смотрю я на эту конфронтацию))))
Автор: - JZ -  (---.kemerovo.su)
Дата:   давно

а веть у нас почти так же...официалы игнорируют ночных рейсеров а те в свою очередь кричат мол...БЕЙТЕ легалов парни им же только бабки собрат с народа и всё....ТЕМ НЕ МЕНЕЕ...глядя со стороны...за всё время проведения ночных гонок там побилась уже не одна тачка..безусловно люди сами дауны и адреналин видимо не позволяет адекватно оценивать ситуацию...но так тоже мне кажется нельзя...толпа веть это неуправляемый зверь...кто ответит за трупаки и тп...все разбежались и всё...безусловно хвала официалам хоть у нас это было и КОМОМ т.к. было первый раз но было всё равно ОРГАНИЗОВАНО и никто не лез под колёса и народ знал когда тормозить и куда дальше возвращаться (а ен возвращались влоб летящим следующим гонщикам) и тп...вобщем как не крти а ЛЕГАЛ лучше...немотря на его ПЛАТНОСТЬ...

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Вот смотрю я на эту конфронтацию))))
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А хотите скажу правду - никто ни за что не будет отвечать в случае ЧП, ну нету у нас таких законов, когда организаторы будут отвечать за ДТП произошедшее во время соревнований, все на совести самого участника.. отсюда вывод - в чем смысл клеймить незаконных гонщиков, если что случится, так что так, что этак никто не отвечает.. даже скажу больше - если в вас въедет уличный рейсер, вам заплатит страховая компания, а вот если въедет гонщик в штыково, платить никто не будет, на соревнования правила страхования не распространяются.. кто-нибудь видел, чтобы страховалась ответственность гонщиков в штыково?

а пишу потому, что есть такая мифическая штука - объективность, вот и хочется в нее верить..

Автор: Димитров (---.primorye.ru)

Noname, правильно написал, случись, что в Штыково виноватых не найдут, точнее виноват будет водила. Взять к примеру печальный случай у байкеров когда моцик въехал в толпу.

Так что демагогию об опасности гонок на снеговой надо прекращать, на снеговой покрайней мере нет такой концентрации народа в одной точке, как в штыково. хотя конечно в шутково побезопасней, но не намного на мой взгляд если сравнивать с той же снеговой.

Автор: ishka  (---.farpost.ru)

а, я поняла.
тебе просто хотелось в очередной раз покритиковать уровень организации гонок в Штыково? так бы и сказал, а то все намеками, намеками...

Re: Неформальные автогонки во Владивостоке стали причиной аварии.
Автор: Renat (---.Vladivostok.dial.rol.ru)

Серега, ты постоянен, мне кажется:))
На каждый подобный пост, последние пару лет, уверенный коммент!!
Я поддерживаю

Автор: Noname™  (212.107.196.---)

А вот и нет, не дождешшси..
Диме и Касатке респект за то, что они делают вместе со всеми членами клуба.. я их за это уважаю..
а покритиковать мне захотелось модератора этого форума за необъективность и голословность...

"тебе просто хотелось в очередной раз покритиковать уровень организации гонок в Штыково? так бы и сказал, а то все намеками, намеками" тут уже девушка, вы сами начали за меня домысливать :) когда ждешь от человека гадости, а она не приходит, начинаешь видеть гадость в любом его действиии - учите специфику работы головного мозга, очень помогает в жизни..

Автор: ishka  (---.farpost.ru)

ага, вот ты и перешел на личности. точнее, на мою личность.
большая просьба на будущее - если тебе захочется меня, как ты выразился, покритиковать - пиши сразу мне в почту, ок? там мы и устроим, если нужно будет, диалог, не засоряя форум.

Re: (+)
Автор: Indin  (62.118.164.---)

Ситуация 1. Соревнование проводится без согласования с национальной авто федерации (РАФ) – то при происшествии вся ответственность лежит на человеке виновный в ДТП, в нанесении вреда здоровью или смерти. Т.е. к примеру проводится драг не согласованное с РАФом и гонщик (не дай бог) наезжает на зрителя – то ответственность несет гонщик, не организатор.

Ситуация 2. Соревнование проводится под эгидой национальной авто федерации. В этом случае ответственность лежит на организаторах соревнований, но если участник вылез за пределы ограждения (или иным образом нарушил ограничение доступа на трассу), то ответственность за свою жизнь и здоровье несет сам человек, который вылез на трассу. Более того, гонщик каким-либо образом пострадавший от вылезшего на трассу человека вправе предъявить ему претензии на возмещение вреда.

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

"в чем смысл клеймить незаконных гонщиков"

Поясню, в чем смысл. Потому что уроды они. Каждый из них считает себя профи, а если что случится, то спросить с них тоже не удастся. Либо "мы вообще не при делах", либо "а виноват водила грузовика, что ж он, совсем слепой не видеть, что я по встречке 150 хреначу?", либо с трупа спрашивать просто нечего, так как трупы не разговаривают.

Основной косяк стрит-ракинга даже не в его опасности для окружающих. А в том примере, который эти "профи" подают остальным. Любой 18-летний пацан с только что полученными или купленными правами смотрит на сборище разрисованных машин, его это дело возбуждает, и он естественно пытается подражать. Основная мысль, которая откладывается в его маленькой голове, - это "В городе можно и нужно гонять, себя не помня. Это типа круто. Раз все так делают, значит и я буду. Про последствия можно не думать". Вспомните, про сбитого насмерть пацана в прошлом году на Снеговой - яркий пример. Кто-то просто проезжал мимо, увидел "чиста крутых уличных гонщиков конкретна как в фильме ФАРСАЖ", итог известен.
Да, в Штыково тоже никто не застрахован, но там безопасность и огранизация на порядок выше. И основная идея: "Ездить быстро - это прикольно. Только давайте делать это организованно, а не как стадо баранов".

Все мы ездим быстро, и правила нарушаем постоянно. Вопрос в том, стоит ли этим гордиться и подавать пример окружающим.

Автор: mkII  (212.176.98.---)

>даже скажу больше - если в вас въедет уличный рейсер, вам заплатит страховая компания, а вот если въедет гонщик в штыково, платить никто не будет, на соревнования правила страхования не распространяются.. кто-нибудь видел, чтобы страховалась ответственность гонщиков в штыково?

В Калинке даже две страховки было - страховали самого гонщика и его машину, а также его ответственность перед третьими лицами (автогражданка).

Cheers. Alex
---------
Скаи начиная с 32-го и не заканчивая (C) VTEC
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 5

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024