2 Ishka Что же Наням не рассказывает о том, что можно и на Снеговой ездить, если осторожно - не я

Неформальные автогонки во Владивостоке стали причиной аварии. - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Неформальные автогонки во Владивостоке стали причиной аварии.
Автор: Noname™  (212.107.196.---)
Дата:   давно

2 Ishka "Что же Наням не рассказывает о том, что можно и на Снеговой ездить, если осторожно" - не я первый начал на личности переходить. К сожалению, я женат и у меня есть дети, поэтому не смогу удовлетворить твой интерес ко мне. ;)

2 Agent Serge

> Поясню, в чем смысл. Потому что уроды они. Каждый из них считает себя профи, а если что случится, то спросить с них тоже не удастся. Либо "мы вообще не при делах", либо "а виноват водила грузовика, что ж он, совсем слепой не видеть, что я по встречке 150 хреначу?", либо с трупа спрашивать просто нечего, так как трупы не разговаривают.

Бред. Если что случится, разницы никакой с кого требовать - с уличного гонщика или обычного водилы. Ты посмотри ночной дозор регулярно, каждый день, тогда может поймешь, что бОльшая часть аварий случается не по вине уличных гонщиков, а из-за невнимательности обычных водил.

>Основной косяк стрит-ракинга даже не в его опасности для окружающих. А в том примере, который эти "профи" подают остальным

Чушь. :) По твоей логике следует запретить все автогонки, потому как ралли по телевизору гораздо красивей показывают, чем на улице увидишь, и повороты веером и бешеные скорости.

> Да, в Штыково тоже никто не застрахован, но там безопасность и огранизация на порядок выше. И основная идея: "Ездить быстро - это прикольно. Только давайте делать это организованно, а не как стадо баранов".

Согласен, про организацию. Однако в прошлом году был на Снеговой два раза, и оба раза не заметил, чтобы на трассе шатались пешеходы, старты делались по встречке, и во время старта на дистанции были посторонние авто. Понятно, что снеговая не приспособлена к скоплению народа, но люди которые там тусуются, отдают себе отчет в своих действиях. Ты наверно будешь удивлен, но там неоднократно были замечены весьма известные в жт-клубе личности.

> Все мы ездим быстро, и правила нарушаем постоянно. Вопрос в том, стоит ли этим гордиться и подавать пример окружающим.

Я горжусь тем что умею ездить быстро, я знаю, что умение быстро ездить не раз выручало меня в экстремальных ситуациях, потому что я к ним готов каждую минуту, в отличие от законопослушных граждан, которые даже руль не смогут крутануть, случись что.

Твой пост никаким образом не скажется на уличных гонщиках, равно как и мой на пропаганде этого дела (хотя как я понял, намеки уже делаются).. Все вырождается в обычный флейм, потому что делаются попытки обсуждать явления которые выше нас по уровню и стихийны.
Каждый высказался, официальную позицию клуба знаем давно. На этом пора прекратить..
Единственное стоящее сообщение в этой ветке - это пост тов.Димитрова (и не потому что он меня поддержал).

Автор: ishka  (---.farpost.ru)

Noname™ написал(а):
>
> 2 Ishka "Что же Наням не рассказывает о том, что можно и на
> Снеговой ездить, если осторожно" - не я первый начал на
> личности переходить. К сожалению, я женат и у меня есть дети,
> поэтому не смогу удовлетворить твой интерес ко мне. ;)

Женя, я понимаю, что на улице весна, но сделать ТАКОЙ вывод из моего вопроса о Снеговой - это сильно ;-)))) Не надо так себе льстить :-))))

________

"Ты несёшь бред. Так неси же его высоко и достойно!" (с)

Автор: Agent Serge  (---.ppp.dion.ne.jp)

"Бред. "
++Помягче с выражениями, ок?

"Если что случится, разницы никакой с кого требовать - с уличного гонщика или обычного водилы. Ты посмотри ночной дозор регулярно, каждый день, тогда может поймешь, что бОльшая часть аварий случается не по вине уличных гонщиков, а из-за невнимательности обычных водил."
++ Я эти сказки слышал сотни раз. Про что я и говорю: "это не мы, мы-то профи, это остальные козлы"

"Чушь. :)"
++ Не нарывайся на грубость. Иногда смайлики не помогают.

"По твоей логике следует запретить все автогонки, потому как ралли по телевизору гораздо красивей показывают, чем на улице увидишь, и повороты веером и бешеные скорости."
+++ Ты странно интерпретируюшь мою логику. Никакие нормальные автогонки не пропагандируют безбашенную езду в городе среди остальных машин. если внимательно присмотришься - там везде ограждения, грузовиков, маршруток и пешеходов поблизости не наблюдается. Так понятней?

"Понятно, что снеговая не приспособлена к скоплению народа, но люди которые там тусуются, отдают себе отчет в своих действиях."
++ Еще раз и по буквам: Вопрос не столько в опасности, хотя на Снеговой она гораздо выше, чем в Штыково. Дело в том примере, который эти "гонщики" (среди которых немало хороших водителей, не сомневаюсь) подают остальным. В чем весь и смысл организации - хочешь доказать, что ты крутой водитель и умеешь готовить машину - вали в Штыково, на Змеинку, в ралли и тд. Блин, твоим же детям ходить по улицам города. Вот ответь честно, когда твои дети будут переходить дорогу, ты серьезно не против, чтобы в этот момент там тестировал максималку своего спринтера какой-нибудь очередной "Ёж" в компании таких же глобалов?

Еще раз - вопрос не в том, что народ ездить не умеет. Обычно у стрит-ракеров навыки вождения гораздо выше, чем у обычных водителей овощевозов. Вопрос в том, что если обычный водила может войти в поворот без потери управления скажем на 70 и входит на 50, то это БЕЗОПАСНЕЙ того, если гонщик, умеющий проходить этот же поворот на 90, пытается его пройти на 95. Все известные гонщики разбили десятки машин и побывали в сотнях аварий (причем по своей вине). Потому что ездят на грани своих возможностей, пусть и очень высоких.
Именно поэтому все автогонки и устраивают на закрытых дорогах.

"Ты наверно будешь удивлен, но там неоднократно были замечены весьма известные в жт-клубе личности"
++Нет, я это знаю. Но они не кричат: "Снеговая - это круто! Все туда! И по городу давайте гонять еще хлеще"

"Я горжусь тем что умею ездить быстро, я знаю, что умение быстро ездить не раз выручало меня в экстремальных ситуациях, потому что я к ним готов каждую минуту"
++ Ну медаль я тебе не выдам, но если хочешь показать свою крутость как водилы - чем тебе не хватает Штыкова и Змеинки? Не хватает криминальной "романтики"? Хочется побыть Торрето?

"Твой пост никаким образом не скажется на уличных гонщиках"
++ Мой - скажется.

"равно как и мой на пропаганде этого дела"
++ а твой - нет.

2Димитров:
"Так что демагогию об опасности гонок на снеговой надо прекращать, "
++ Ты вот наберись смелости и выскажи это родителям сбитого в прошлом году пацана. Как думаешь, сможешь их убедить в безопасности гонок на Снеговой?

"Бред. "
++Помягче с выражениями, ок?

-- Ок

"Если что случится, разницы никакой с кого требовать - с уличного гонщика или обычного водилы. Ты посмотри ночной дозор регулярно, каждый день, тогда может поймешь, что бОльшая часть аварий случается не по вине уличных гонщиков, а из-за невнимательности обычных водил."
++ Я эти сказки слышал сотни раз. Про что я и говорю: "это не мы, мы-то профи, это остальные козлы"

--Это не сказки, а реальность, читай внимательно пост, там написано "если случится". Езжу в этом городе уже 12 лет, уличные гонщики были всегда. На это не смогут повлиять даже отцы города. И уж тем более наличие ночных гонок на снеговой или их отсутствие. Ты же вроде в японии живешь, можешь видеть что в цивилизованном мире явление если хотят запретить, предлагают альтернативу. Штыково альтернативой Снеговой никогда не будет, не тот уровень. Штыково - это спорт, Снеговая любительство. Организуй любительские гонки с беплатным въездом в черте города - люди потянутся. У них даже мысли не возникнет ехать на снеговую. Пока что снеговая выступает бесплатным аналогом штыково.

"По твоей логике следует запретить все автогонки, потому как ралли по телевизору гораздо красивей показывают, чем на улице увидишь, и повороты веером и бешеные скорости."
+++ Ты странно интерпретируюшь мою логику. Никакие нормальные автогонки не пропагандируют безбашенную езду в городе среди остальных машин. если внимательно присмотришься - там везде ограждения, грузовиков, маршруток и пешеходов поблизости не наблюдается. Так понятней?

--Нет, так не понятней. Ты говоришь, что сопливый юнец на раскрашенном авто будет служить примером для подражания для таких же сопливых юнцов. Не будет. Права дают в том возрасте, когда юнцы перестают слепо подражать сверстникам из-за особенностей подростковой психологии.

"Твой пост никаким образом не скажется на уличных гонщиках"
++ Мой - скажется.

--Не льсти себе, это явление тебе неподвластно.

"равно как и мой на пропаганде этого дела"
++ а твой - нет.

-- вроде об этом я и писал

2Димитров:
"Так что демагогию об опасности гонок на снеговой надо прекращать, "
++ Ты вот наберись смелости и выскажи это родителям сбитого в прошлом году пацана. Как думаешь, сможешь их убедить в безопасности гонок на Снеговой?

--Опять подменяем понятия. Какая разница где его сбили? А родители той девочки, которую ночью сбил пьяный водитель и скрылся, они тоже страдают, хотя сомневаюсь, что уличные гонщики к этому причастны.

--Знаешь в чем твое заблуждение - ты считаешь, что разговорами здесь сможешь на уличных гонщиков повлиять, причем не только ты так считаешь. Не будет такого. Повлиять на это нельзя, а все попытки осуждать уличные гонки на форуме вырождаются во флейм, все просходит как в поговорке про собаку и караван. Уличные гонки это явление которое происходит независимо от нашего к нему отношения.

--Предлагаю (настойчиво) - прекратить любые разговоры по поводу уличных гонок и гонщиков на этом форуме по причине их бесперпективности и вытирать любые ветки про это. По крайней мере не будет пропаганды, даже через отрицание.

Noname™ написал(а):

> --Предлагаю (настойчиво) - прекратить любые разговоры по
> поводу уличных гонок и гонщиков на этом форуме по причине их
> бесперпективности и вытирать любые ветки про это. По крайней
> мере не будет пропаганды, даже через отрицание.

ваааау ;-)))) Женя написал длиннющий пост про уличные гонки, а потом, так и быть, великодушно разрешил все про уличные гонки потереть ;-)))

кстати, ты так и не ответил на мой вопрос: почему при своем неодобрении уличных гонок ты завел флейм о том, что они якобы не так уж и опасны?

________

Именно потому что их опасность преувеличена...

тем не менее, ты в них почему-то не участвуешь. даже ради "потусоваться рядом" - я правильно поняла?

________

возрастом не вышел.. да и круг общения у меня немного другой..

Подано голосов: 5

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024