Автор: Славян (81.2.41.---)
Дата: давно
У меня, как то давно случай был. Я по Русской на гружёном грузовичке, ехал (с дачи кучу всякого барахла вёз, было это в конце лета, жара, вечер, около 18,00) на остановках людей много, стоят прямо на дороге почти всю правую полосу окупировали, проезжающих машин никто не боится, все крутые :-) наверно. Учитывая непростую ситуацию, еду не разгоняясь ~40 км/ч, но что бы не создавать пробку, по возможности правее, тут метрах в 20 ти от меня от толпы отделяется чел и неглядя на меня и вообще в сторону движения ( смотрит на встречку, ко мне левым боком - спиной) и так спокойно топает ко мне под колёса, причём не реагируя на сигнал. Я думаю, несложно представить, что значит, мгновенно остановить маленькую такую, груженную машинку :-).
Мои действия: торможу, одной рукой сигналю не переставая, другой кручу баранку влево, ну и в общем сворачиваю об него правое зеркало, его разворачивает на месте как юлу, на 360, некоторое время постоял этот крендель, секунд 5, затем ноги в руки и в толпе пропал я ему даже сказать ничего не успел, так оперативно он нарулил (жаль у него номеров на спине не было :-))) Людей, видевших всё это безобразие, вокруг было много, все как товяло отнеслись к происшествию, но особо мне запомнилась реакция, водилы маршрутки, он радостный ко мне подбежал и призывал, добить студента наместе :-), водила, по ходу дела, каждый день страдал от таких уродов отмороженных, тока поймать не мог :-)), и я не смог:-(.
ГИБДД не ждал, не вызывал, - поправил зеркало и дальше себе спокойно поехал :-), и совесть почему то не мучает :-)
| |