В Ульяновске наблюдал такую картину, писано маслом: ночь, стоит пьяный в зюзю татарин и пытается

Психология гаеров - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Психология гаеров
Автор: anathema  (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

В Ульяновске наблюдал такую картину, писано маслом: ночь, стоит пьяный в зюзю татарин и пытается погнуть столб, на котором висит знак. Менты видят эту картину и подлетают на машине к столбу. Передний гаер открывает дверь и... В этот момент татарин со всей дури пинает дверь и гаер с матами влетает обратно в салон. Боже, я редко так смеюсь, как тогда. Эти офонаревшие рожи гайцев, шагающий прочь пофигистически настроенный татарин и тишина...

Вот татарина потом жалко было. Таких звездюлей накатали.

Марк2, 1JZ-GE, полный фарш.

Автор: Alice (---.ru)

У меня был случай:
Везу утром детей в школу/садик, скорость 90, знак 40.
Гай стоит и меряет. Видит мою скорость, и начинает усиленно махать мне прибором замера скорости (жезла у него нет, а второй гай в машине). Я не останавливаюсь и еду дальше. Гаи врубают музыку и за мной. Я сразу останавливаюсь. Диалог (Г - гай, Я - это я :-)

Г: Хрю, Му, Ваши документы !
Я: Нате.

Г: Вы не подчинились сигналу сотрудника ГИБДД !
Я: Сотрудник ГИБДД может останавливать транспортное средство при помощи жезла или специальной херни со светоотражателями. А у него в руках какая-то другая штука.

Г: Вы превысили скорость, сотрудник ГИБДД Вам махал прибором с целью Вас остановить !
Я: А я думал, он просто показывает, какой у него замечательный прибор, и хочет, чтобы я за него порадовался. Я порадовался и продолжил движение.

Г: Вот Ваша скорость ! Вы превысили допустимую скорость движения !
Я: Сотрудник ГИБДД так сильно тряс прибором, пытаясь меня остановить, мало ли что он там натряс...

Г: Так Вы отказываетесь ?!!
Я: Да. И если Вы будете составлять протокол, я в нем все случившееся ПОДРОБНО изложу, мне не трудно. Я думаю, Вашему начальству не очень понравится мое изложение.

Г: А почему Вы не пристегнуты ремнем безопасности ?!!
Я: Ну, начинается ... (голосом Хрюнделя)

Без машины я нынче. Пешком...

Автор: addicted2 [у моря] (---.dialup.primorye.ru)

ххахахахаха
Вы превысили скорость, сотрудник ГИБДД Вам махал прибором с целью Вас остановить ! - супер!

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: Мазик (217.114.14.---)

Народ не сочтите меня за урода, НО я за справедливое решение жизненных ситуаций между двумя субъектами водитель - гай, при этом я пытаюсь сохранять нейтралитет и не давать волю эмоциям в ту или иную сторону...
2 Alice
===гай начинает усиленно махать мне прибором замера скорости (жезла у него нет)===
Согласен, что большинство гаеров необразованы настолько, чтобы нормальным языком объяснить водителю свои действия (гаер знает, что он прав а объснить почему не может, отсюда самое простое - "почему без ремня едете?" на это интилекта хватит у всех :)
На самом деле - сотрудник милиции (ДПС) имеет право останавливать транспортное средство с помощью жезла и свистка ИЛИ жестом руки (и при этом в законе ничего не сказано о том, что радара в руке гая не должно быть!)
Просто хочу всех предостеречь о том, что гаеры такиеже разные как и все мы и уровень профессиональной подготовки среди них очень сильно разнится. По теме: инспектор - водитель, по моему, можно написать не одну книгу. Водитель при общении с инспектором должен быть, в первую очередь, хорошо подкован в правовом плане, чтобы определить уровень профессионализма гаеров и соответственно вести себя далее. Все это говориться к тому, что грамотные гайцы могут дать почти любому событию на дороге совсем не тот оборот который ты, проезжая не останавливаясь мимо, рисуешь себе в голове :( Практика показывает иногда бывает гораздо дешевле остановиться сразу не говоря уже о том, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушал. Базару нет когда едешь никого не трогаешь и тут вдруг появляются гайцы и начинают тебя грузить за какую-нибудь фигню которой ты не делал вовсе ВОТ ТУТ надо упираться до конца и отстаивать свою правоту.

2 ПлеЯДы
=== вместо того, чтобы вовремя приезжать на ДТП ===
Гайцы которые стоят на дороге и выявляют нарушения, не занимаются оформлением ДТП. На ДТП выезжают отдельные бригады гаеров специально подготовленные для этих целей. Редкие исключения конечно бывают как в первом так и во втором случае.
=== Просто патрулировать районы ===
Просто патрулирует районы ППСМ (патрульно постовая служба), а не ДПС ГАИ
Лик. без. :
В милиции, как и во всех крупных организациях, есть своя система. В двух словах: множество различных служб и каждая занимается своим делом (юридическим языком: у каждой службы есть свой круг прав и обязанностей, в том числе и приоритетные)
=== эти сволочи стоят и собирают деньги===
=== лишь бы ты одарил их деньгами ===
Повторюсь:
Это ведь как игра попался - ответь, не попался - молодец. В этом то и заключается профессионализм знать где гаеры все время стоят, где часто, а где никогда :) да и впринципе за рулем надо бдеть чтоб не попадаться. А то что денег захотелось так ты же сам решаешь давать им денег или нет!
Нарушать тоже надо уметь!

Toyota Corolla Levin AE-111, 4A-GE, blacktop, 6-МКПП.

Автор: Celica (---.stl.ru)

Поворачиваю на перекрестке Алеутской с Семеновской, очередь на поворот на лево, я тороплюсь в порт контора закрывается через 10 минут, немного срезаю чтобы попасть на зеленый , и тут меня тормозит гай. Берет документы, говорит выезд на встречную полосу, пройдите к машине. У машины уже очередь, я киплю, пошел посмотрел разметку на перекрестке, решил денег не давать не соглашаться и уже составил текст аргументов в голове на разбор. А в гаевной машине страсти, гай выписывает протокол, водитель брызжет слюной, гай красный как рак пишет и молчит. Да, думаю ругаться бесполезно.

Моя очередь, залезаю, здороваюсь, гай достает постановление и ручку...
Спокойно так говорю...
- Чем грозит нарушение?
- В лучшем случае штрафом.
- Серьезное нарушение? Ну признаю, срезал немного, но разметки нет, когда поворачить? Аварийной ситуации не создал, ехал на свой цвет.
- Я бы поворачивал за столбом.
- Это так в правилах написано - поворачивать за столбом :)))
(Молчит)
- У вас в ГИБДД еще нет разнарядки делать одно доброе дело в день?
(Молчит)
- Ну наверное вы уже сегодня сделали :)))
(Отдает права)

Самое тяжелое было улыбаться.

Автор: launcher [Благовещенск] (---.amts.ru)

Еду что-то около 70-ти, моргает зеленый, естественно проезжаю перекресток. За ним тормозит.
- Вы проехали на желтый.
- Нет, я въехал на перекресток на зеленый мигающий.
- Но выехали на желтый.
- Да хоть на фиолетовый! (меня аж подбросило)
- Это справедливо только для "БОЛЬШИХ" перекрестков типа Горького - 50 Лет октября (ну типа самые большие в нашей деревне улицы :) )
- Давайте в Правила поглядим?
........... 10 минут ...........
- Я могу ехать?
- Можете.
- Извиняться будете?
- ?!?!?!??!?
............ 10 минут ..........

извинился...

_________
www.skybox.ru

ты с Дальнегорска? (-)
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

,

Благовещенск
Автор: launcher [Благовещенск] (---.amts.ru)

1

_________
www.skybox.ru

прикольно, в Дальнегорске тоже есть перекресток двух больших улиц
Автор: ПлеЯДы  (212.91.208.---)

пр.50 лет октября и Горького))

Автор: Мазик (217.114.14.---)

2 Celica
Без коментариев :)))

Toyota Corolla Levin AE-111, 4A-GE, blacktop, 6-МКПП.

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024