Автор: Мазик (217.114.14.---)
Дата: давно
Народ не сочтите меня за урода, НО я за справедливое решение жизненных ситуаций между двумя субъектами водитель - гай, при этом я пытаюсь сохранять нейтралитет и не давать волю эмоциям в ту или иную сторону...
2 Alice
===гай начинает усиленно махать мне прибором замера скорости (жезла у него нет)===
Согласен, что большинство гаеров необразованы настолько, чтобы нормальным языком объяснить водителю свои действия (гаер знает, что он прав а объснить почему не может, отсюда самое простое - "почему без ремня едете?" на это интилекта хватит у всех :)
На самом деле - сотрудник милиции (ДПС) имеет право останавливать транспортное средство с помощью жезла и свистка ИЛИ жестом руки (и при этом в законе ничего не сказано о том, что радара в руке гая не должно быть!)
Просто хочу всех предостеречь о том, что гаеры такиеже разные как и все мы и уровень профессиональной подготовки среди них очень сильно разнится. По теме: инспектор - водитель, по моему, можно написать не одну книгу. Водитель при общении с инспектором должен быть, в первую очередь, хорошо подкован в правовом плане, чтобы определить уровень профессионализма гаеров и соответственно вести себя далее. Все это говориться к тому, что грамотные гайцы могут дать почти любому событию на дороге совсем не тот оборот который ты, проезжая не останавливаясь мимо, рисуешь себе в голове :( Практика показывает иногда бывает гораздо дешевле остановиться сразу не говоря уже о том, что ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нарушал. Базару нет когда едешь никого не трогаешь и тут вдруг появляются гайцы и начинают тебя грузить за какую-нибудь фигню которой ты не делал вовсе ВОТ ТУТ надо упираться до конца и отстаивать свою правоту.
2 ПлеЯДы
=== вместо того, чтобы вовремя приезжать на ДТП ===
Гайцы которые стоят на дороге и выявляют нарушения, не занимаются оформлением ДТП. На ДТП выезжают отдельные бригады гаеров специально подготовленные для этих целей. Редкие исключения конечно бывают как в первом так и во втором случае.
=== Просто патрулировать районы ===
Просто патрулирует районы ППСМ (патрульно постовая служба), а не ДПС ГАИ
Лик. без. :
В милиции, как и во всех крупных организациях, есть своя система. В двух словах: множество различных служб и каждая занимается своим делом (юридическим языком: у каждой службы есть свой круг прав и обязанностей, в том числе и приоритетные)
=== эти сволочи стоят и собирают деньги===
=== лишь бы ты одарил их деньгами ===
Повторюсь:
Это ведь как игра попался - ответь, не попался - молодец. В этом то и заключается профессионализм знать где гаеры все время стоят, где часто, а где никогда :) да и впринципе за рулем надо бдеть чтоб не попадаться. А то что денег захотелось так ты же сам решаешь давать им денег или нет!
Нарушать тоже надо уметь!
Toyota Corolla Levin AE-111, 4A-GE, blacktop, 6-МКПП.