Витя ну причем здесь управление наддувом? У меня либо переливает либо обедняет. К стати у тебя нет

нет реакции на поднятие буста!!!??? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: нет реакции на поднятие буста!!!???
Автор: m@x (---.ospu.odessa.ua)
Дата:   давно

Витя ну причем здесь управление наддувом?? У меня либо переливает либо обедняет.
К стати у тебя нет прибора показывающего A/F ratio?
По поводу карты . Открыв стандартную прошивку, я увидел что топливо приписано только под давление 0.7, поэтому я прописал топливо под 1.0.
По ходу еще один вопрос!
Какое давление топливной рейки в РБ20ДЕТ?
У меня на холостых 2,6, при нажатии на педаль стрелка подскакивает к 3,2, При езде с бустом 0.7 , давление топлива 4,0
Это нормально?

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Переливает, оббедняет. Но внаглую же давит 1.8(твои слова) . Значит смеь не причем к твоей проблеме.

Автор: Андрей скай (---.183.6.37.modem-pool.kuban.ru)

Кроме того что на прогретом ехать не хочет, есть-ли еще какие нибудь симптомы.Вот у меня на РБ25ДЕТ жестко до 1,05 едет а если больше накрутить сразу появляется детонация и ехать не хочет при прогретом и не прогретом,вероятно счетчик воздуха не может правильно отреагировать на такое количество воздуха со стоковыми мозгами и картами, а может и форсунки не справляются-полюбому для стока это итак много, еще я вернул стандартный впуск т.к. нулевик хорош по утру ,а на гонках ему жарко подкапотом в закрытом пространстве вместе с двигателем.А вообще подключись к лямбдазонду и посмотри состав смеси если меньще 1,25 радуйся ты наше свою проблему.
Попробуй на 0.9 буст выставить и убери все пики, чем воздух холднее тем меньше вероятность детонации, возможно твой ECU так борится с детонацией на прогретой машине с помощью углов зажигания, хотя эта борьба не очень эфективная.
И еще задавая этот вопрос ты же свечи то наверняка поменял на более холодные и новые,Потому как это самый простой ответ на вопрос.
Свечи хорошо работающие на 0.7 иногда плохо работают на
0.9
Удачи!

Автор: m@x (195.230.131.---)

Свечи ставил прошлым летом, NGK платина , если не ошибаюсь PFR5...11
К стати по ходу еще один вопрос! Кто какие свечи использует на турбомоторах? (кроме иридиевых), в частности на турбовых RB/ Есть такое мнение, что на медных искра лучше, но сами свечи приходится менять через 2-3 тысячи.
Ты имеешь в виду к лямбде подключится на холостых оборотах? или во время движения? На холостых у меня в пределах 0.7-0.9 В.
К стати а ты какой зазор делал для 1.0 кг буста?

Автор: gtrance (213.135.114.---)

Ну что вы разгорячились....
Пока машина горячая - комп богатит смесь, отсюда и едет лучше.
Как только прогрелась - всё, смесь становится бедной.

Для проверки нужно сделать вот чего - найти температурный датчик и на прогретом моторе поключить последовательно с датчиком резистор в 100-300ом. Затем, есс-но, прокатиться.

какая реакция?

Автор: FLER [Москва] (213.85.116.---)

Маленький секрет - поставь фронтальный куллер, или хотябы глянь - что у тебя со старым.....
Еще как я понял - у тебя стоит фильтр нулевого сопротивления без забора теплового воздуха от мотора - исправляй.....все будет ок....

http://www.toyotaownersclub.ru/board
http://www.toprpm.ru
Aristo VE 2JZ-GTE

Фронтальный кулер уже есть (VR4) фильтр действительно не отгорожен.
Думаю что в комплексе если все исправить даст результат, думаю поменяю свечи, поставлю кулер, прорежу под фильтром полоску, что бы воздух холодный засасовала, если нет спущу с обрыва.... (

Автор: HNR32 (---.EuroCom.Od.UA)

Макс, будешь где-то рядом - заедь на ТОТУС.

Автор: m@x (---.ospu.odessa.ua)

заеду 8)

Начну сразу с того, что на этих выходных поменял свечи (платина 7ка), лямбда-зонд, масло и решил прокатить. Значительно заметно, на низах появилась эластичность мотора, думаю сиграла роль - новая лямбда, но проблема осталась та же!!!!!!
У меня есть еще одно предположение....
_ Датчик положения коленвала!!!
У меня что то творится с зажиганием, что бы выставить 15* приходиться выкручивать по часовой полностью, максимально позднее положение, метки в порядке (коленвал совпадает с двумя метками распреда),
Симптом - все те же прострелы в глушак начиная с 0.8бара!

Еще что я заметил, машина хорошо тянет до тех пор, пока давление не превысило 0.55, дальше начинает тупеть, а к 0.8-1.0 тупо прострел в глушак, детонации не наблюдалось...
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024