Автор: TERSAN (---.mplik.ru)
Дата: давно
при всём уважении к дрэг-монстрам, не умаляя их заслуг, вставлю свои примечания:
1. по поводу времени - насколько я понимаю, в Штыково меряют секундомерами. И если даже хронометрист суперточен, то ко времени заезда надо прибавить 0.5 секунды на его реакцию. Если не точен - просто делать поправку +- 10%
Вышесказанное многократно проверено на практике. Дело в том, что старт происходит так:
0сек - загорается светофор
0.5сек - до гонщика доходит, что нужно жать на газ, до хронометриста - жать на кнопку. а электронная отсечка 0.5сек уже отмотала.
11.5сек - монстр финиширует, секундомер останавливается на отметке 11.0сек.
То есть, конечно, можно считать, что показанное время - "без реакции", но, вообще-то, во всём мире реакция учитывается во времени машины. Лучшая реакция, которую мы замеряли на отсечке - 0.38сек. Я склонен относить её к фальстарту. При тестовом замере (загорается красный экран, надо нажать на кнопку) некоторые люди показывают реакцию 0.25-0.30.
2. машина в 14-15 секунд может вваливать и по брусчатке. при приближении к 10 секундам требования к покрытию повышаются многократно. Речь даже не про стыки, а про качество самого асфальта. например, машины класса Pro Mod, не говоря уже о FunnyCar и TopFuel - не смогут показать на обычном асфальте хорошее время. А то и вообще не смогут ехать. Ну и требования к топливу. На Лукойле да Сибнефти уже не заправишься (интересно, как заправки на ДВ называются? :) - welcome 1.5евро за литр..
Это я к тому, что фраза "я вышел из 11сек в Штыково" по пункту 1 вызывает сомнение, по пункту 2 - уважение.
;)
| |