Про Керамику

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Про Керамику
Автор: Sqwera (81.2.50.---)
Дата:   давно

Вот люди подскажите, кто знает, хочу поставить керамическое сцепление, И вот вопрос, можно ли поставить просто диск, а карзину оставить старую или же надо всё менять.

За ранее спасибо.

Re: Про Керамику
Автор: TopGun  (217.107.196.---)

В ту же струю вопрос :
так как грядёт замена второго диска ,а работа стоит раза в два дороже стоимости оригинального диска.
В связи с этим вопрос есть у кого положительный опыт по штатскому эксплуатированию керамики.Не так часто у нас покатушки приключаются да и зима на носу.
Что в плане несильно резкого включения стоит делать - заказывать диск с демпферами и оставлять его со стоковой корзиной ?
Или это неправильный путь и надо однозначно сразу ставить всё в сборе?

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: HonTor (82.179.204.---)

А корзину почему решили оставлять старую? Я когда снял свое сцепление понял, что корзина на ряду с диском изношена прилично. Вообще-то по технологии менять нужно диск, корзину и подшипник, сами говорите, что работа не дешевая. Себе я поставил комплект ClutchNet легкий маховик, усиленную корзину, керамический диск с демпферами и новый подшипник. Сейчас привыкаю к этому сцеплению, алгоритм работы чуток другой у него. По большому счету можно было корзину усиленную не брать, а поставить штатную, т.к. моя корзина была
такая же жесткая. (Машина Хонда Торнео СиРТ)

Озвучь что по деньгам вышло?
И как момент включения - сильно жёстко ?

GT-T МТ
Благовещенск

Автор: Intigra (---.transtelecom.net)

Поставил себе комплект Ogura Racing Clutch. По городу ездить, впринципе, нормально. Корзина незначительно жесче, чем штатная. Плавно трогаться естественно тяжелее, чем на стандартном сцеплении, но если приноровиться, то можно и даже в горку. Единственный минус- отсутствие фрикционных накладок на самом диске сцепления (короче железный он) и при выжиме сцепления из коробки раздается жуткий скрежет и звон, как будто что-то там отваливается. Поначалу сильно раздражало это, а привык-и ничего. Но на зиму хочу поставить всё-таки стандартное сцепление.

Автор: soboly  (---.irkutsk.ru)

завтра напишу про свой опыт
на карине ЕД от ТРД

С уважением,
Максим

Автор: ProPan  (---.siberia.net)

2 TopGun Скажи плз сколько оригинальный диск проходил после замены?

Комплект сцепления мне встал в 1100 у.е., менял естественно сам, бесплатно.
Трогаться сейчас приходится с более высоких оборотов, т.к. маховик легкий, сам диск я выбрал с шестью липестками с пружинками (демпферами), которые дают возможность и по городу ездить и для других случаев жизни.
Я не понял Intigra, что значит диск без фрикционов, разве такое бывает, метал по металлу?!

2 ProPan:
Поставил в марте ,с той поры раз в неделю 3-4 старта с 4-5 тысячь.
Намедни ошибся из- суеты с настройкой РСМки и стартовал с 7 тысячь,воняло сильно ,после переключения вторая так и осталась на отсечке,машина не поехала.
В результате сход.
Умерло окончательно или ещё потележить можно будет, на выходных посмотрю.
Меня вот что интересует ,по какому критерию искать керамику "помягче" - многолепестковая с демпферами это ОНО ?

GT-T МТ
Благовещенск

По поводу "помягче" посмотри на сайте www.clutchnet.ru, там и цены и разного вида диски и маховики.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 4

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025