подсоединять к выходам,выводить показания на 6 вольтметров, дуть пылесосом - именно поэтому я и

жезет.......впускной коллектор. - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: жезет.......впускной коллектор.
Автор: Grant. (---.dialup.primorye.ru)
Дата:   давно

"подсоединять к выходам,выводить показания на 6 вольтметров, дуть пылесосом" - именно поэтому я и написал, что подобная методика, использованная при вышеуказанном тесте спорна. Все эти испытания проводятся без учета конструкционных особенностей ГБЦ, и мало дают представления о реальных достоинствах и недостках той или иной конструкции. Вот, к примеру - в вышеупомянотом тесте говорится о том, что впускной коллектор от virtual works обладает лучшей производительностью и меньшим разбросом в пропускной способности 6 воздуховодов. Но, достаточно посмотреть на конструкцию впускных каналов на головке 2jz, чтобы стало понятно, что реальной пользы от этого мало - длина воздуховода на каждом из цилиндров разная и, поставив этот коллектор на мотор, его эффективность вряд-ли будет такой же.

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

Возможно, для повышения чистоты эксперимента необходимо было промоделировть и продолжение каналов в головке блока вплоть до кольцевого зазора между седлом и клапаном. Однако, надо иметь ввиду следующее. Потери при течении жидкости-газа в канале имеют две составляющие.
-потери по длине канала, зависящие от скорости течения, шероховатости поверхности и режима течения(турбулентный-ламинарный)
-местные потери, связанные с изменением направления потока, сужением-расширением сечения канала, появлением зон отрывного(не ламинарного)течения.
В жезете (по-крайней мере в1j) впускные каналы крайних и средних цилиндров в отличии от каналов выпускных отличаются длинной незначительно. И местные потери в этом случае становятся преообладающими. В этой ситуации задача коллектора сводится к обеспечению равных исходных параметров на входе в окна головки, что собственно и пытались выяснить экспериментом. Да и судя по СТОКОВОМУ коллектору, разработчики не стремились обеспечить равнодлинность воздуховодов. Их больше беспокоило свести к минимуму разброс параметров во входных окнах и воздуховоды максимально сближены друг к другу и к центру по длине рессивера.

Важный вывод по этой ссылке. Даже если не обращать внимание, что явно рекламируется Виртуал воркс, разброс расходов по цилиндрам в "неконкурентноспособном " Велсайде не превышает 1.25%, что в переводе на A/F в максимально эффективной области 12.5 даст разброс A/F по цилиндрам +- 0.075 , что скорее всего меньше чем со стоковым коллектором с расходом, эквивалентным 500 пс и более. А уменьшение потерь очевидно в обоих исследуемых случаях.
Поэтому , коллектор я буду делать и хуже, чем было не будет.

Автор: DMITRJ (---.152.sinor.ru)

Лучше объясните как со стандартным коллектором добиться равенства расхода по цилиндрам ?

Кстати замечено, что проблемы с дисбалансом на 2джее появляются при давлениях более 1,5 кг. 5 и 6 цилиндры забедняются.

Автор: Grant  (212.107.208.---)

они не забедняются, они просто самые "горячие", поэтому в первую очередь именно с ними и случаются проблемы.

If you're not breaking enough parts, your not making enough horsepower.

Автор: Mark Four  (213.228.72.---)

До 800 сил можно сильно не задуряться со впускным коллектором, проблемы начнуться тогда когда вы захотите получить больше сил.

Давайте уважать друг друга

Если удается снижая потери по впускному тракту обеспечить эквивалентную наполняемость цилиндров ( и следовательно, эквивалентную мощность) и при этом уменьшить давление наддува на 0.1 бар, то тем самым мы снижаем температуру воздуха на 4...5 градусов, облегчая двигателю его нелегкую жизнь.
Поэтому о границе целесообразности нельзя говорить категорично. Здесь любой шаг, даже очень маленький- это есть хорошо.

Автор: Mark Four  (213.228.72.---)

На первом этапе я думаю достаточно убрать все грубые несоответствтия в стыках по геометрии

Давайте уважать друг друга

На 1жз коллектор в отличии от 2 жз - неразборной. И исправить что-либо по внутренним поверхностям можно только лишь вскрыв коллектор(что впринципе тоже имеет смысл).
Кроме того, любая операция с форсунками по причине неразборности коллектора требует сноровки слесаря-генеколога. Проще ежика родить , чем снять фрсуни помыть. Сейчас буду вместо штатных с сайдфьюэл ставить 720 денсо с топфьюэл. Со старым коллектором это проблематично, так-как для топливной рейки просто нет места и надо перепаковывать всю проводку.

Автор: Стас [Новосибирск] (---.siberbiz.ru)

Мне кажется намного проще откоректировать в компе смесь для каждого горшка, тем более Повер фс это делать умеет. То есть повесить 6 термопар сразу на выходе из головы. А коллетор это конечно хорошо, но дорого. Есть более эффективные решения.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 3

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025