Друзья мои! Все, и мы и ГИБДДшники, напрочь забыли о понятии ОМОЛОГАЦИЯ, т.е., к примеру,

ГАИ прямотоки снимает - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: ГАИ прямотоки снимает
Автор: Turboracer (217.107.184.---)
Дата:   давно

Друзья мои!
Все, и мы и ГИБДДшники, напрочь забыли о понятии "ОМОЛОГАЦИЯ", т.е., к примеру, определение "омологированый" глушитель значит буквально "разрешён к использованию на дорогах общего пользования".

Помимо этого есть ГОСТ Р 41.51-99 (Правила ЕЭК ООН N 51) "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения автотранспортных средств, имеющих не менее четырех колес, в связи с производимым ими шумом" утвержденный Постановлением Госстандарта России от 26.05.1999 N 184 регламентирующий [b]совокупный[/b] шум издаваемый ТС (74 ДБА), в том числе и его выхлопной системой, а так же методика проведения замеров (http://www.company-okma.ru/txt/client/buklet.htm - читать здесь).
У кого из нас при прохождении техосмотра когда-либо меряли шум? Нужна, как минимум, площадка 50х20 метров, соотвествующее оборудование и специалисты. У нас же нет ни первого, ни второго, ни, тем более, третьего! Паче того, ГАЙки сами не знают о существовании этого ГОСТа... Однако "на слух" определить что звук авто ему не соответствует они могут... :(

Опять же многие инспектора разводят на 12.5.1(Внесение изменений в конструкцию ТС) штраф 50 руб.

Любого из них можно послать наxyz, т.к. согласно п.12 Приложения№3 к Наставлению по технадзору ГАИ (Перечень видов переоборудования АТС, разрешенных без разработки проектной документации) разрешены "Все другие виды переоборудования с менее сложным изменением конструкции". Отмечу, что в предыдущих пунктах данного приложения идет речь о таких "изменениях конструкции" как замена кузова/будки/цистерны на грузовиках, к-примеру... Пусть докажут что установка спортивной баранки или настроенного выпуска БОЛЕЕ СЛОЖНОЕ изменение конструкции. И это во-первых.

Во-вторых 12.5.1 в данном случае легко опротестовывается т.к. реально изменения в конструкцию НЕ ВНЕСЕНЫ. Глушитель есть, расположен там где ему положено - вопросы излишни. То же самое можно сказать и о спортивном руле. Вот если бы я вместо руля поставил джойстик - это да...

В-третьих вопрос омологации глушителей, конечно, непростой... Очень много машин в городе ездят с неомологированными глушителями, предназначенными для гонок вне дорог общего пользования...

В-четвертых за изьятие талона ГТО по данному поводу и причененные напряги можно спокойненько обращаться в суд на взыскание причиненного материального и морального ущерба. Дело, конечно, будет выигрышным. Вот так, реально, надо ГАЕк на место ставить.

На форуме gt55.ru мы это как-то обстоятельно разжёвывали, ибо в Омске эта фигня как летом началась, так до сих пор и продолжается...
http://www.gt55.ru/modules.php?op=modload&name=phpBB_14&file=index&action=viewtopic&topic=35&14

Автор: mac(Ekb) (---.etel.ru)

2 try
Есть у нас такое. Недавно штраф выписали гниды. У меня на Скае гтс25т прямоток не шипко орет, хоть туда и рука по локоть проходит. Так эти коркалыги тормознули за фару, а потом глушак увидели. И так с издевкой "Сколько за трубу отдал?" Все мои расказы, что это с завода и вовсе не прямоток им побоку. Когда номера стали скручивать я на штраф согласился. 50 р.
А постанова такая :Изменение конструкции ТС без согласования с Ебдд

Автор: тгу- (псих одиночка) [Екатеринбург] (---.ru)

2 мас. ёпрст.. у меня из знакомых еще никто не сталкивался с таким.
только на учет ставить не хотели. пришлось на таз-99 менять глушак на стоковый, и потом обратно )))
Вот еще мысль, все авто, официально продаваемые у нас, проходят государственную сертификацию. Многие виды праворучек её не проходили. Это для гайцев не повод случаем?

Автор: Eugen-g [Владивосток] (---.dialup.primorye.ru)

Щас я все брошу и пойду снимать свой прямоток Trust овский за 400 у.е. честно приобретенный....

Машины - они же как люди, только железные...
Forester s/tb МКПП
Nissan Homy Limousine

Автор: kirill andreevi4 (---.maryno.net)

какой бред ехать с гибддшником на какую то стоянку чобы с твоей девочки снимали какие то органы. тех осмотр купил и все: тонировка на гт-машине должна быть 95% ,прямоток и нулевик -девочка должна дышать, заднего номера быть не должно и в помине-вместо него справка из мусарни о утере.... это все равно что в военкомат самому зайти и спросить не законился ли еще призыв. гаишники тожа люди также любят машины , а то и больше ,их интересуют только деньги в общем то это нормально. кто на что учился. слько езжу на все грехи заготовил отмазы и нормально:)
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 2

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024