Так если все-таки вырезать какой эффект получится? У самого 4а-же, и по весне собираюсь такой же

Прямоток? - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Прямоток?
Автор: IDDQD (82.116.12.---)
Дата:   давно

Так если все-таки вырезать какой эффект получится?? У самого 4а-же, и по весне собираюсь такой же кулибинский прямоток делать..
Знаю что труба должна быть 60мм диаметром и как можно прямее )))
А вот насчет резонатора всегда почему-то куча споров, а конкретного мало.
ЗЫ. Еще взял бы "паука" за деньги, кто может напишите.

Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)

был паук на 4а - ушел с машиной
эффект от него был
прямоток тоже был кулибинский - паук-труба-резонатор-труба-бочка
соответственно вырезан катализатор и банка заменена - труба с японии стояла 55мм
коллектор купил на разборке по случаю нашел в груде железяк внимание ... ... - 800р! 4-2-1 труба 55мм RS-R
разборщики алкаши :) повезло в общем....

грохот был ....
но пер лучше чем сток - на низах небольшой провал (чувствовалось когда в горку в пробке идешь)

Автор: Alex_Stinger (---.17.sinor.ru)

Я думаю если вырезать резонатор то вероятнее всего на какиех то оборотах (имхо низких или средних) появится провал по моменту крутящему а на каких то (опять же имхо верхних) появится прибавка по моменту, т.е. моментную кривую сгрбит в облась высоких оборотов. Это произойдет я считаю из за того что диаметр резонатроа (он же в нашем случае будет просто прямой трубой выпуска) уменьшится соответственно уменьшится и длина резонансной волны. Хотя опять же Х его знает тов. капитан.... газодинамика такая гадасть :)

Автор: HonTor (82.179.204.---)

Не соглашусь со Стингиром. Я удалил на Торнео СирТ и резонатор и катализатор, а также поставил две банки ПроСпорт с заглушками. Перед этим пробовал с резонатором, звук значительно тише, а после удаления резонатора звук стал намного громче и резче. Никаких провалов на низах, а тем более на верхах нет, прямые трубы облегчают выхлоп, нет завихрений и задержек для газа. Теперь, когда хочется порычать, снимаю заглушки, когда надоедает, ставлю их обратно и звук становится чуть громче, чем со стоковыми глушителями.

Автор: DeNn (---.dialup.primorye.ru)

по-моему резонатор гасит не только звук (частично) но и вибрацию

Автор: Madnest (---.dialup.primorye.ru)

На сколько я знаю резонатор лишь гасит высокие частоты

Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)

Чорт, когда же вы наконец теорию прочитаете? В ветке вроде столько знакомых ников, а оказывается все ушли не далее банки перделки, вот уже и резонатор с катализатором попутали и вырезали нафик.

Читайте внимательно, что для чего и где расположено в настроенном выпуске:
http://gt-parts.com/modules.php?op=modload&name=Subjects&file=index&req=viewpage&pageid=28
http://gt-parts.com/modules.php?op=modload&name=Subjects&file=index&req=viewpage&pageid=25

Автор: sortek  (---.dialup.primorye.ru)

Блин..протупил..всё время забываю задать вопрос тебе напрямую LXA4, я как то эту статейку читал, просто не придал значения-ибо тогда было не интерестно...спасибо , что дал ссылку:)...из статьи можно сделать выводы, что катализатор несёт чисто функцию дожига топлива-следственно -экологическую, резонатор отражает звуковые волны и являеться системой глушения и как я говорил-существует не на всех системах, тоесть схема такова, если вы хотите смострячить. точнее урезать стоковую систему-вырезать катализатор, не трогать резонатор. так как он не уменьшает сечения трубы, следственно не препядствует выхлопу и посадить банку -прямоточную-наполненнную стекло-ватой. Если -же звука вам будет не достаточно-вы можете удалить резонирующий предварительный глушитель и регулировать остальное объёмом выхлопронй банки. Ну а если вы решили поставить себе выпускную систему позволяющую испоьзовать ваш режим в более мощьностных режимах , чем сток и это должно быть по уму-как и говорит автор статьи-это как минимум проверенный выпуск, впускная система, вал и мозги...так, что если хотите рычащую банку для понта- делайте как написано выше и в статье, если хотите систему-которая кроме звука приносит мощность-копите...БАБКИ))))))))))))))))))

здорово гонщики

Автор: SOARA (---.e-prostir.com.ua)

2 HonTor

А вот попробуй сравнить динамику внизу и на средних с заглушкой и без. Только объективно, абстрагируясь от звукового "роста мощи".
Если машина острее реагирует на педаль с заглушкой, это тебе первый сигнал к тому, что надо врезать резонатор. И вообще, заглушка на атмосфернике хороший индикатор правильности заточки выхлопа.

Автор: HonTor (82.179.204.---)

Да уже пробовал сравнивать поведение машины с заглушками и без них,
конечно громкий звук бударажит мозжичок и может быть субъективные ощущения резвости машины тоже меняются. Но на низах машина без заглушек ведет себя более динамично, 100 %. Без них я на 4-й передаче могу спокойно ехать на 1.5 т.об., а с ними на 2 т.об. машина дергается.
На мой взгляд резонатор, исходя из перевода этого слова, служит только для погашения звуковых волн, но при этом создаются вихривые потоки выхлопных газов, что не может не мешать свободному дыханию мотора.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024