А если наоборот на стандартные стойки жесткие пружины? Тогда тоже что нибуть кончишь или нет?

Пружины на 4A-GE - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Пружины на 4A-GE
Автор: 700  (---.transtelecom.net)
Дата:   давно

А если наоборот на стандартные стойки жесткие пружины? Тогда тоже что нибуть кончишь или нет?

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Автор: Diedie (---.123.dial.irtel.ru)

Вряд ли... В общем наверное всё-таки поставлю шведские Килен и стойки оставлю родные, посмотрим чё получится... В крайнем случае и стойки потом заменю на более жесткие, типа KONI sport (сколько они интересно стоят?). Но только как потом на этом ездить?!

Автор: Dmitriii (---.msn.ru)

Зря пружины ставишь! Поставь только аморты.

Я прочитал, что если пружины уставшие и на них поставить новые стойки то они здохнут быстро т.к из-за слабой пружины будет большой ход стойки, большая нагрузка на стойку, т.к пружина не выполняет своих функций как надо.

То есть, соответственно, на жестких пружинах стоики будут жить дольше, плюс сама пружина из-за повышеной жесткости дольше не просядет. Убиваем двух зайцев. Так почему же тогда не стоит этого делать?

Автор: Val`demar (---.dialup.ktk.ru)

А кто юзал стойки Bilstein B4????
Говорят они жесткие?
Просто я себе собираюсь ставить но не знаю стоит ли свои полужесткие (самодельные) менять, а то потеряю ту жесткость которая щас и буду обвесами на маринке асфальт цеплять

http://www.kilen.ru/about.htm

http://www.kilen.ru/about.htm
http://www.koni-service.ru
Я не нашел как ты говорил повышенной жесткости, нашел только жесткие заниженные, но не хочется занижать, х-й его знает, я на новых пружинах не ездил может обычные новые тоже жесткими покажутся по сравнению с сечашними уставшими, воабще кто-нибуть знает как часто японцы меняют пружины, может на втором техосмотре и тд... Подскажите кто знает.
Как проверить пружины???

2 700
А что их проверять-то?! Если машина просела (видно невооруженным глазом), всё, пора. У меня, перед особенно, ваще на земле, всё подряд брюхом цепляю. А ставить или нет, решай сам, если любишь погоняться да по нашим дорогам, то родная подвеска быстро кончается. А если всё тихо и мирно, то езди на родной, но с комфортом. Хотя по поводу комфорта тоже вопрос спорный. Ездил на Супре 70-ой с какими-то тюнеными пружинами, разница конечно есть, но не на столько, что все мозги остаются на потолке, вполне нормально.

2 Val`demar
Слушай расскажи пожалуйста, про стойки свои самодельные, как и что, и от чего полужесткие, как сделать?

Автор: Dmitriii (---.msn.ru)

Еще один минус жестких и коротких пружин при установке появляется отрицательный развал, который ничем не убрать кроме ругулируемых опор, но они стоят не слабо. Смотрел про Килен думаю что стандартные можно попробовать причем цена не так велика 30$ шт.

Автор: Dak (---.Tyumen.dial.rol.ru)

я на стандартные стойки одел заниженные, жесткие пружины(даже стабилизатор выкинул за ненадобностью)- стойки умерли за 2 месяца(отходили до этого 8 месяцев)
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 10

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024