И это, думаю, правильно. Сколько бы не было разговоров на тему нужно, не нужно - всегда лучше жалеть

Безопасность движения - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Безопасность движения
Автор: Sigeru (---.ppp.odn.ad.jp)
Дата:   давно

И это, думаю, правильно. Сколько бы не было разговоров на тему "нужно", "не нужно" - всегда лучше жалеть о том, что сделал, нежели о том, что не сделал. Потому ведь и как знать - может один взгляд на брошюрку (лучше, как советовали с фото автокатастроф) заставит кого-то снять ногу с "акселя" в нужный момент, кому-то в итоге спасет жизнь, кому-то оставит живых мужей, сыновей, дочерей (а след. и внуков и т.д.).
Пишет кто-то: 47 минут, суд, опаздываю, тра-та-та, "обычный Прелюд" и прочее. Да помолитесь хорошенько Господу Богу, да не за то, что на гражданский, а за то, что в этой карусели на Страшный Суд не попали раньше времени ... Никто меня не переубедит ( хотя я и сам далеко не святой), что любое из суетных людских дел стоит одного НЕПОПРАВИМОГО !
Есть у меня приятель, который ехал в Находку с другом. Поели шашлычка, смеялись, ехали, а на встречку им такие же молодые парни по 19-20 лет. Короче он один из этой братии выжил, долго выкарабкивался. Этот фактик я из него вытянул, только после того как заманался ловить на себе его внималеьный, вопросительно-оценивающий взгляд, на мои фокусы с коробкой передач и финты по городу ...
Другой мой товарищь погиб когда его Соарер ("обычный" японский б/у) ни с того, ни с сего отказался поворачивать на 90 ...
Лично я человек не особенно поддающийся внушениям, но не лишен здравого смысла. Думаю именно к этой части сознания любого и надо обращаться. Ведь, в конечном итоге, все хотят ЖИТЬ.

П.С. О действенности демонстраций ДПП. В Японии сущ. такая ситема: когда заканчиваются срок действия прав (обычно 2 года для новичка и по возрастающей для прочих) и нужно идти получать новые, при отсутствии штрафных баллов просто берешь новую карту и отваливаешь, а если "поинты" есть - слушаешь лекцию часа на 3 о безопасноти движения, в ходе которой крутят кино с хрониками катастроф, реконструируют ситуации приведшие к ним и показываю родственников, родных погибших, потом тех кто рыдает и рвет на себе волосы в тюремной камере. Протрезвляет , знаете ли, весьма неплохо.
Начинаешь чувствовать, что садясь за руль, ты отвечаешь не только за себя, а за всех тех, кто тебя знает, любит и ждет, а также за многих других, кторых тоже где-то ждут живыми и здоровыми домой и также крепко любят.
Давайте не забывать об этом !
С уважением, Sigeru.

Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

а вот для этого и существует тех/осмотр и нужно его проходить не за бабки а по-настоящему. Ну не обижайся, но бывают моменты ког-да действительно НУЖНО!!!, а волка боятся в лес не ходить
1. Насчет детишек, внуков ит.д.: был у меня случай: ехал за городом примерно 80-90 (а при такой небольшой скорости тормоз.путь больше 20 метров) примерно 10-12 метров было до 2 машин на первой полосе, и мудак 40-50 лет (на карибе) не смотря в зеркало, не показывая поворот пошел на обгон. я по тормозам и пришлось выйти на встречку(ехал он на обгон по моему спидометру 35-40 км). А между прочим сзади у него сидело 4 детишек. сзади тоже визг тормозов. если бы в меня въехали то не думаю что тот кариб остановился и взял вину на себя???так как быть-то??????

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

На тот свет очереди нет! (-)
Автор: Scooter (---.primorye.ru)

!!!

Re: никто не вечен под луной.....

!!!!!
Все мы там будем

Владивосток, Находка

Re: никто не вечен под луной.....
Автор: Devilizza (---.primorye.ru)

семь раз отмерь- один отрежь!:)
кто еще какие пословицы и поговорки знает?:))

А при чем тут пословицы ?
Автор: Cadet  (---.rtzi.ru)

Сколько волка не корми все равно у слона толще
:-)))))))

а так, ни при чем:) для красного словца:)
Автор: Devilizza (---.primorye.ru)

:-Ь

Только одни раньше, другие позже.
Автор: Scooter (---.primorye.ru)

!!!

Re: притом, что ...

....тема грустная очень и никогда не найдешь кто прав, кто не прав....если не ты, так тебя, и метла однажды стреляет.... поэтому предлагаю веселиться и радоваться жизни, насколько хватит!!!!!!!!!!!

Владивосток, Находка

Автор: Sigeru (---.ppp.odn.ad.jp)

Насчет техосмотра я замечу так: какой там на ... у нас техосмотр ?!?!?!
Пример. Для того , чтобы получить техосмотр в Японии (максимум на 2 года для Б/У авто) мою машину забирают автоцентр на несколько дней. И то после этого в папочке со всеми протоколами-тестами-проверками лежит открыточка приглашающая посетить ТО еще раз ровно через месяц, да и сами звонят, напоминают вместе с такой-же открыточкой , высланной на дом. В этот раз они снова забирают авто на несколько часов и сверяются с исходником. Плюс страховки : 1) на саму машину, 2) на чужую машину (если въедешь), 3) на пассажиров которые едут со мной (на случай аварии), 4) на пешеходов, 5) на людей едущих в др. машинах и 6)на муниципальную и проч. собственность, которую можно повредить-въехать. Только тогда машина имеет право показаться на улице. Причем страховка прикреплена не ко мне лично, а к машине (т.е. побоку кто там за рулем - я или Вася/ Танака). А за все удовольствие : ТО от 1 штуки баксов до 2.5 и далееЮ за страховку по 150 - 200 долларов в месяц (в иеновом эквиваленте).
Закон суров - сделал человека калекой - всю жизнь будешь его содержать.
Где у нас такое ??? Какая к е...ням "безопасность" и "техосмтр по-настоящему" ?!
У нас сама система и жизни и поведения (в т.ч. и на дорогах) сводится к понятию БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и , пардон, РАС......ВО.
К примеру ГИБДД - вся суть этой структуры сводится к ее шутливой рашифровке Гони, Идиот, Бабки - Дуй Дальше.
Во всем мире "безопасность движения " на 90 процентов - это ряд привентивных мер, а не составление протоколов, засады в кустах (чаще ради пополнения своих личных активов) и заумное покачивание фуражкой над очередным железом-маслом-битой каленкой-трупом.
Вот и едут всюду воспитанные в такой среде (70-рэ не штраф и не деньги за впревышение, а так, принудительная подачка власти, повод поматерить "ментов") ты да я , да дедушка с внуками, да бабки-мамки и прочие . Вот и речь о том, что правильная это идея - заронить в чью-то молодую и пока горячую голову некую мысль, что "НЕ КРУТО" давить пешеходов, высунув ручку из окрытого окна, "НЕ КРУТО" рисковать чужими жизнями на трассе, занимаясь упоительной душевной самоманструбацией, а круто спокойно проехаться до змеи/Штыково/ ....../..... и там выпустить пар, показать на что способен, а в городе тихонько кивнув головой узнать своего мудро и спокойно рулящего сотоварища и удовлетворенно расслабиться получив "респект" в ответ.
Не лучше ль так, а ?
С огромным уважениеми без всяких обид, Sigeru.

П.с. "Как быть" ? Первыми словами моего мудрого инструктора, который во времена Союза был главным безопасником города, были : "Сел в машину - помни, что обязан думать, думать и за себя и в двойне за других, хочешь жить , ездя за рулем спокойно, долго и счастливо- учись просчитывать ситуацию на дороге на несколько шагов вперед, поскольку, сынок, каждый из этих шагов может быть шагом в сторону жизни или шажком в "холмик" с твоей краткой биографией на табличке".
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - GT форум

Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024