Автор: Sigeru (---.ppp.odn.ad.jp)
Дата: давно
И это, думаю, правильно. Сколько бы не было разговоров на тему "нужно", "не нужно" - всегда лучше жалеть о том, что сделал, нежели о том, что не сделал. Потому ведь и как знать - может один взгляд на брошюрку (лучше, как советовали с фото автокатастроф) заставит кого-то снять ногу с "акселя" в нужный момент, кому-то в итоге спасет жизнь, кому-то оставит живых мужей, сыновей, дочерей (а след. и внуков и т.д.).
Пишет кто-то: 47 минут, суд, опаздываю, тра-та-та, "обычный Прелюд" и прочее. Да помолитесь хорошенько Господу Богу, да не за то, что на гражданский, а за то, что в этой карусели на Страшный Суд не попали раньше времени ... Никто меня не переубедит ( хотя я и сам далеко не святой), что любое из суетных людских дел стоит одного НЕПОПРАВИМОГО !
Есть у меня приятель, который ехал в Находку с другом. Поели шашлычка, смеялись, ехали, а на встречку им такие же молодые парни по 19-20 лет. Короче он один из этой братии выжил, долго выкарабкивался. Этот фактик я из него вытянул, только после того как заманался ловить на себе его внималеьный, вопросительно-оценивающий взгляд, на мои фокусы с коробкой передач и финты по городу ...
Другой мой товарищь погиб когда его Соарер ("обычный" японский б/у) ни с того, ни с сего отказался поворачивать на 90 ...
Лично я человек не особенно поддающийся внушениям, но не лишен здравого смысла. Думаю именно к этой части сознания любого и надо обращаться. Ведь, в конечном итоге, все хотят ЖИТЬ.
П.С. О действенности демонстраций ДПП. В Японии сущ. такая ситема: когда заканчиваются срок действия прав (обычно 2 года для новичка и по возрастающей для прочих) и нужно идти получать новые, при отсутствии штрафных баллов просто берешь новую карту и отваливаешь, а если "поинты" есть - слушаешь лекцию часа на 3 о безопасноти движения, в ходе которой крутят кино с хрониками катастроф, реконструируют ситуации приведшие к ним и показываю родственников, родных погибших, потом тех кто рыдает и рвет на себе волосы в тюремной камере. Протрезвляет , знаете ли, весьма неплохо.
Начинаешь чувствовать, что садясь за руль, ты отвечаешь не только за себя, а за всех тех, кто тебя знает, любит и ждет, а также за многих других, кторых тоже где-то ждут живыми и здоровыми домой и также крепко любят.
Давайте не забывать об этом !
С уважением, Sigeru.
| |