Автор: Шура (---.sable.dial.krasnet.ru)
Дата: давно
Состоялась покупка, точнее менка. VW Golf III 92г. модификация VR6.
Для его возраста дико живое авто. Все косяки: дохлый термостат, подохший датчик (один из миллиона установленных на этот мотор:))) заведующий расходом на холостых, подтекает гидрач и недостаточное давление масла в АКПП на холодную можно списать на предыдущего хозяина который не слишком следил за этой машинкой. При всех этих достаточно мелких (в моем понимании) косяках я должен отдать должное немецкому автопрому за качество исполнения авто, за приятную жесткость подвески, за отличную управляемость на хороших скоростях, за приятный крутящий момент (23,5 по каталогу). Конечно в удельной мощности японцам он проигрывает существенно. Все-таки снять с объема 2.8 литра 174 лошади это надо суметь, но на его массе в 1200 кг (полная) расход составляет в среднем литров 14 (и это вваливая ему на светофорах), и по трассе в районе 160-170 в среднем. В общем радует машинка. Просьба не пинать за АКПП, какой достался, такой и есть. Так о чем это я собственно? Все это к тому что что не существует заведомо дерьмовых фирм (отечественное подобие автомобилей в расчет не берется вообще). Нельзя говорить что вот японцы изначально круче по всем параметрам чем европа или что мерсы делают фуфло и впаривают за огромные баблосы, а вот хонда фарева :))) или наоборот (тут вариантов миллионы). Все автопроизводители нормальных авто живут на наших с вами слабостях :))) Все машины как женщины (да не убьют меня женщины за это сравнение) все разные все замечательные, только на разный вкус. От кого-то слышал (опять же просьба не пинать, за что купил за то и продаю) что средняя себестоимость авто на буржуйском заводе (имеются ввиду затраты на материалы, сборку и все сопутствующие тех. процессу тонкости) составляет в районе 10 килобаксов (и это касается и мерсов тоже) а все остальное остается на окупание разработок и прибыля.
Вот такой вот сугубо субъективный мессадж, типа в целях примирения враждующих кланов :))))
Тише едешь - дальше будешь. От места куда собирался.
| |