Автор: BigCat [Хабаровск] (---.net.kht.ru)
Дата: давно
Ну как я понял, последняя буква обозначает степень навернутости движка... Т.е. по спекам машин к примеру: Б16А -160 коней... Б16Б - 170 коней... Б16Ц - 180 коней... Цифры не точные, из головы... Но я заметил такую тенденцию... Типа как ты приводил пример, что тойота постоянно модернизирует свои движки, так и тут... Но это не официальные данные, это просто замеченная мной ситуевина...Там еще цифры есть, они более подробно раскрывают изменения, как я понял...
На счет первой буквы не скажу... Но скорее всего это общее поколение двигателей... Т.е. В16 был еще черти когда сконструирован... Д15.Д16 по позже...потом Ф20А\Б\С Сейчас К20А... Скорее всего так...Опять же, это чисто мои наблюдения, не претендующие на хоть сколько нибудь серьезную объективность...
Да и вообще, замучался я уже с японческого на аглицкий переводить... Тебе же легче, тем более там обитаешь, узнай у местных сервисмэнов, что они скажут по этому поводу... А потом тут поведаешь, думаю не я один такой замороченный на подробном прочтении инфы по машинам...
Хочу, блин, мануал выдернуть по хондам, да он собака не переводится альтавистой... Знаешь еще какой нить переводчик? Можно онлайн, можно в виде проги... Чтоб все пережеввывал...
У меня, к сожалению, со втеком тоже не сильно богатое общение, но цивик моего знакомого со втековским Д15 весело выстреливает... для своего класса...Думаю, что на двух литрах и прелюде живом это будет более заметно... Сам на перлюде не катался, только много читал спеков и тех.инфы...
Просто эту хонду покупали, когда я еще не знал, что такое хонда... Следущую машинку то я выберу...
А по части удивить: Удивишься еще... А может и нет... тебе же не нравится 7000 оборотов, тебе нравится при 3000 ловить машину из заноса...
| |