Безопасная езда

Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

 Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Безопасная езда
Автор: KoS (---.siberianet.ru)
Дата:   давно

Наверное у многих аварии были на дороге. Расскажите о них, в чем была ошибка? Как можно было предотвратить?
 
 Re: Безопасная езда
Автор: LXA4 [Владивосток] (212.122.13.---)
Дата:   давно

У меня была ошибка - читал шорт факинг мессадж (в простанародье - SMS). Приехал в басик - ему нифига, мне пару сотен.
Еще было - разворачивался через двойную спошную на Седанке и поймал на встречке попутку :-)) Разъехались.
Другие два раза меня в машине вообще не было - предотвратить не смог.
 
 Re: Безопасная езда
Автор: Revox  (81.2.10.---)
Дата:   давно

1.Я слишком быстро ехал, погаситься успел до 40-50 км.ч,
Карине ,успевшей встать столбом объем багажника сократил до 10 кубических Сантиметров...
2. На льду не тормози, а то деревья на дорогу выскакивают и в капот врастаются:)




.....Эмуаруцуу........
 
 Re: Безопасная езда
Автор: Defender [Владивосток] (81.2.10.---)
Дата:   давно

Когда-то давно въехал грузовику в зад. а все потому что была весна и дефки раздетые шлялись. :)) вобщем во всем виноваты они! :)))

WBR, Defender
 
 Re: Безопасная езда
Автор: ArsiDenis (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

А сегодня меня подрезала виста. Я его потом к обочине прижал и показал ему жестом что он дурак. А ведь могла бы и авария быть.
Смотрите чаще в зеркала.
 
 Re: Безопасная езда
Автор: @sm@s  (217.150.52.---)
Дата:   давно

На микробусе (таун эйс грузопасажирский) был случай... Поворачивал направо и задним колесом наскочил на бардюр... задницу кинуло, а рулем крутануть обратно не успел... долго ещё с деревца сыпались осенние листочки...

_________________________
Exiv 3S-GE, MT, ST-202
 
 Re:
Автор: spawn  (---.primorye.ru)
Дата:   давно

дорога на Хасан. Обратно во Влад из Зарубино. А/м GT-трак синенький - под горку скатывался в самой яме уже почти скорость около 100 км в час не больше, точно, на газ не жал, это помогло - переднее колесо, которое подо мной, о камень - хлоп! и взорвалось неожиданно... успел только в руль крепче вцепиться, моментально вокруг себя машуну крутануло и задом-наперед в кусты ближайшие в кювет. Когда я тормоз нажал, уже задом наперед летел. У меня был тогда удачный день - с горки уже скатился , поэтому всяких оврагов не было по краям дороги, встречек-попуток тоже не было. Резина грузовиковская жесткая по природе, не моментально с обода слезла поэтому тоже в этом плане легче было. Задний поворотник на кузове разбил немножко о кусты. Деревьев там тоже не было. Повезло, короче. А как предотвратить?? Резину на новую нужно было сменить до, а не после поездки - а то на лысой поехал в тот раз, торопился...

 
 Re: Безопасная езда
Автор: Celica (---.stl.ru)
Дата:   давно

Жизнь учит...

1.
Права около месяца, железнодорожный переезд перед Луговой, как ехать от Спортивной, направо, стоит очередь в один ряд, проходит локомотив, шлагбаум еще опущен, пытаюсь по встречке проехать эту пробку, только подъезжаю к шлагбауму навстречу такой же умник, ухожу вправо, слышу справа дерево трещит, смотрю в зеркало, шлагбаум уперся торцом в борт моей машины чуть дальше двери, железнодорожник весело машет кулаком, ну что делать - газу, шлагбаум падает на землю. Со стороны наверно корка еще та была :)

2.
Прикопалась девчонка как у машины колокольчики звенят на спидометре, а звенели они при 120 км/ч. Ночь, дождь, пиво. Несемся, колокольчики - дзынь, смотрю габариты машины впереди поворачивают и вниз пошли, бля это же мой поворот 90 градусов, за поворотом крузовик припаркован, под него неохота, вспоминаю что прямо грунтовка есть, мечу поближе к левому краю справа иногда ходят пешеходы, тормоз, юз - шшшшшш, бац, машину разворачивает поперек дороги. Бетонный блок, не повезло на 20 сантиметров, именно столько сносит бампера, фару, колесо оторвано, рачаг сложился, да в лобовом паутинка от головы боевой подруги.

3.
Дорога на Уссурийск, идет мелкий такой град, пошел уже узкий участок дороги, впереди крузак за ним виста за ней я, высматриваю окно для обгона, у Висты загораются стопари, я по тормозам, бум, картинка в глазах как в видеокамере - есле потрясти. Сижу осмысливаю, из крузака выходят четверо неслабых пацанов, думаю - ну все @!#$, смотрят на жопу крузака, садятся и уезжают, мне немного полегчало.
Как потом выяснилось через дорогу шел трактор, там строительство моста до сих пор идет, и тянул за собой длинющий трос, крузак или прозевал или проехать хотел да передумал, в общем тормозит, виста следом экстренно тормозит, ну а я неуспеваю. Бампер мой хорошо погнуло, сложился по центру, потом друзья грузовиком вытянули.
Кстати лопнуло одно ухо на ремне безопастности, да ключица болела.

4.
Воскресенье, настроение отличное, вот она любимая дорога, односторонняя от Эгершельда к Вокзалу, там с обной стороны каменная стена, с другой узкий тротуар и металлический забор, машин мало, пешеходы там редкость а пешеходных переходов вобще нет, топлю, может ехал чуть быстрее обычного, впереди из-за поворота показывается УАЗик, посреди дороги, расстояние 60м., пытаюсь сбросить скорость - юз, отпускаю тормоз, мигом проносятся мысли - слева тесно, если справа придется выскакивать на тротуар но при такой скорости можно не вписаться и въехать в столбы освещения, решаю пожертвовать зеркалами, перестраиваюсь влево притормаживаю и тут УАЗик показавает поворот налево, тут мои нервы невыдерживают - мертвый тормоз, морда уазика начинает поворачивать, воображение рисует картинку как УАЗик боком лежит у меня на капоте, я готовлюсь выбивать стекло головой, упираюсь правой в руль, левая на коробке, отворачиваю голову влево, закрываю глаза с целью их сохранения, да и все это я уже видел, бум, удар башкой о стойку крышы, открываю глаза - солнце светит, трогаю голову крови нет, ура!. Тормозной след 5 и 40 метров. Абаюдка блин! Удар пришелся колесо в колесо, смягчило, бампер срезан, крыла нет, фара, габариты, рычаг.
Везет в общем как утопленнику.
 
 Re: Безопасная езда
Автор: denis_vv  (80.237.67.---)
Дата:   давно

1. ВАЗ 2108 (первая машина), виноват Я. Ментов не вызывали. Еду спокойно ночью зимой по городу (освещенная улица 60 лет Октября). За бортом -34. Народ подвожу по возможности, денег на пиво зарабатываю :) За рулем всего две недели. Замечаю на противоположной стороне потенциальных клиентов. Не парясь, врубаю правый поворот, прижимаюсь к своей обочине, включаю лев. поворот, и не глядя ни в какие зеркала, ломлюсь налево. Как оказалось сзади ехала девятка, которая в меня и вошла. Результат: у меня лев. крыло, пер. бампер, фара, повело лонжерон, оторвало колесо (машина соотв. не на ходу). У 09: капот, фара, крыло. На ходу. Пришлось продать комп., чтобы рассчитаться.

2. Тойота Карина (вторая машина, ездил на ней больше года), виноват НЕ Я. Ментов не вызывали. Еду так-же спокойно по улице Мира (около маг. "Лилия") километров 60/70. Справа есть выезд из двора. Там стоит Нива, готовится ехать налево, т.е. пересекает дорогу мне навстречу. При приближении меня она вдруг решает поехать, пытается, но что-то ее останавливает прямо посреди моей полосы (!). Торможу экстренно, но все равно въезжаю чуть бочком (пытался уйти) ей прямо в боковую дверь. Результат: у меня весь перед (фары, крылья, капот, бампер). На ходу. У Нивы помята дверь, стойка, тюнинг пообваливался :). Так как ментов не вызвал (мой ремонт ориентировочно 50 тыс. руб.), этот тип платить отказался. С помощью бандитов удалось стрясти с него 30 тыс., Карину продал в таком виде за 30 тыс. Рыночную стоимость машины вернул :)

3. Тойота Креста (третья машина). Без приключений.

4. Тойта Корона Эксив (четвертая машина). Виноват НЕ Я. Так как застрахована, все проще. Выезжала Волга со страшным дядькой со двора :), выехал дальше, чем нужно. Зацепил мне бампером заднее крыло, царапина 10 сантиметров. За 6 тыс. руб. на СТО сделали идеально. Мужек охренел от цены, но денег дал, так как страховщики объяснили доступно ему.

ВЫВОД: страховка машины - обязательно. Меньше гемороя для себя же.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru
 
 Re: пора выводы делать (-)
Автор: _DEN_  (---.kras.ru)
Дата:   давно

/-/
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - GT форум


Архив GT форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021