Автор: Celica (---.stl.ru)
Дата: давно
Жизнь учит...
1.
Права около месяца, железнодорожный переезд перед Луговой, как ехать от Спортивной, направо, стоит очередь в один ряд, проходит локомотив, шлагбаум еще опущен, пытаюсь по встречке проехать эту пробку, только подъезжаю к шлагбауму навстречу такой же умник, ухожу вправо, слышу справа дерево трещит, смотрю в зеркало, шлагбаум уперся торцом в борт моей машины чуть дальше двери, железнодорожник весело машет кулаком, ну что делать - газу, шлагбаум падает на землю. Со стороны наверно корка еще та была :)
2.
Прикопалась девчонка как у машины колокольчики звенят на спидометре, а звенели они при 120 км/ч. Ночь, дождь, пиво. Несемся, колокольчики - дзынь, смотрю габариты машины впереди поворачивают и вниз пошли, бля это же мой поворот 90 градусов, за поворотом крузовик припаркован, под него неохота, вспоминаю что прямо грунтовка есть, мечу поближе к левому краю справа иногда ходят пешеходы, тормоз, юз - шшшшшш, бац, машину разворачивает поперек дороги. Бетонный блок, не повезло на 20 сантиметров, именно столько сносит бампера, фару, колесо оторвано, рачаг сложился, да в лобовом паутинка от головы боевой подруги.
3.
Дорога на Уссурийск, идет мелкий такой град, пошел уже узкий участок дороги, впереди крузак за ним виста за ней я, высматриваю окно для обгона, у Висты загораются стопари, я по тормозам, бум, картинка в глазах как в видеокамере - есле потрясти. Сижу осмысливаю, из крузака выходят четверо неслабых пацанов, думаю - ну все @!#$, смотрят на жопу крузака, садятся и уезжают, мне немного полегчало.
Как потом выяснилось через дорогу шел трактор, там строительство моста до сих пор идет, и тянул за собой длинющий трос, крузак или прозевал или проехать хотел да передумал, в общем тормозит, виста следом экстренно тормозит, ну а я неуспеваю. Бампер мой хорошо погнуло, сложился по центру, потом друзья грузовиком вытянули.
Кстати лопнуло одно ухо на ремне безопастности, да ключица болела.
4.
Воскресенье, настроение отличное, вот она любимая дорога, односторонняя от Эгершельда к Вокзалу, там с обной стороны каменная стена, с другой узкий тротуар и металлический забор, машин мало, пешеходы там редкость а пешеходных переходов вобще нет, топлю, может ехал чуть быстрее обычного, впереди из-за поворота показывается УАЗик, посреди дороги, расстояние 60м., пытаюсь сбросить скорость - юз, отпускаю тормоз, мигом проносятся мысли - слева тесно, если справа придется выскакивать на тротуар но при такой скорости можно не вписаться и въехать в столбы освещения, решаю пожертвовать зеркалами, перестраиваюсь влево притормаживаю и тут УАЗик показавает поворот налево, тут мои нервы невыдерживают - мертвый тормоз, морда уазика начинает поворачивать, воображение рисует картинку как УАЗик боком лежит у меня на капоте, я готовлюсь выбивать стекло головой, упираюсь правой в руль, левая на коробке, отворачиваю голову влево, закрываю глаза с целью их сохранения, да и все это я уже видел, бум, удар башкой о стойку крышы, открываю глаза - солнце светит, трогаю голову крови нет, ура!. Тормозной след 5 и 40 метров. Абаюдка блин! Удар пришелся колесо в колесо, смягчило, бампер срезан, крыла нет, фара, габариты, рычаг.
Везет в общем как утопленнику.
| |