Автор: Helikot (---.marine.su)
Дата: давно
Лучше всего по поводу парковки сказал LXA4, на вопрос зрителя, а почему проехать нельзя в зону участников.
"На спидвее вы тоже машину ставите на трассе?"
Да круто базара нет, приехать поставить машину мордой к полосе, развести костерок, шашлычок и сидя на своем капоте лицезреть action... Так может быть. Причем легко! Если все хотят гонки дровалетов и необузданного экстрима. Кто готов вложить в машину деньги чтобы она поехала? Люди готовят машину, тратят свои бабки (не по 200 рублей, хотя они так же платят 100р на вьезде и 300р за участие в этапе), приезжают и не могут нормально выехать на полосу, чтобы показать себя. Вкладывая деньги они хотят получить отдачу, стать спортсменами, потому как серьезный тюнинг переростает детство после 3й тысячи$. Гораздо приятнее ввалить деньги в машину, победить в борьбе и получит за это признание (Для чего и пишется регламент, сверяются с РАФ и ФАС, читайте FIA). Не знаю как остальным, но мне было бы приятнее получить разряд не говоря уже о звании мастере спорта по драгрэйсингу, чем какие то призы и кричи одобрения Васи Пупкина...
Если начинается спорт, то начинаются требования к безопасности.... Какая скорость на финише у машины которая выезжает из 14 секунд? в районе 180 км/ч. не дай бог на нет лопнет колесо или еще какая беда приключится, может пострадать куча праздно отдыхающих шашлычников и т.п. Необходимо ограждение, трибуны и т.д. Вопрос где взять на все это дело денег, чтобы сделать красиво? Желающие сами могут прикинуть сколько нужно денег (длинна трассы 402 метра, зона торможения минимум 300, ограждения нужно минимум металлическое (как на трассе в крутых поворотах). 3 линии по 702 метра (слева, между дорожками, справа). Это только ограждение. Трибуны с двух сторон по 402 метра. К цене на материал прибавьте работу. Про согласование с муниципальными и федеральными структурами не будем говорить, пока. Получили? Нравится.
Учитывая, что клуб поднимается на одном энтузиазме, прогресс на лицо. Для особо озабоченных чужими деньгами, могу сообщить, что на сегодняшний день GT-клуб и Касатка с гонок имеют одни минуса. Для страждующих Чемпион, среда. Захватите ручку, бумагу и калькулятор.
Теперь вернемся в начало. Кто ходил на спидвей или на любые гонки на стадион "Авангард", расскажите, где вы ставили машину, сколько вы шли, стояли в пробке на входе, в очереди за пирожками и пивом, в очереди в туалет... Да все круто стадион трибуны, но машины на трибуны не пускают, думаю это всем понятно. Еще вопросы? Среда Чемпион, спросить меня. Helikot.
If everything seems under control, you're just not going fast enough. Mario Andretti
| |