Автор: Kalorimetr (80.80.96.---)
Дата: давно
Ещё раз повторю: эти машины - не для того, чтобы всех рвать на 400 м (скорее, как раз, Старлетки ЖТ сделаны для того, чтобы рвать с места более серьезные аппараты). А вот если по трассе в соседних рядах на скорости 150 км/ч будут идти 600-й мерин и замученная уже сравнениями Старлетка, то при одновременном нажатии на педаль газа в пол эффект будет совсем разный. Я как-то ехал из Ростова в Минводы, и меня на посту догал Мерс CL600 (это купе такое огроменное). Я пропустил его вперед, надеясь использовать в качестве тральщика. Трасса там отличная - широкая, ровная, позволяет без напряга держать 200, только доблестное ГИБДД не дает душу отвести. Ну так вот уцепился я за него, мы постепенно разогнались километров до 180, а потом он меня сзади видимо заметил :-) потому что я как будто бы почти остановился, а он дальше поехал :-)). Когда я отчаялся его догнать, увидел, что сам раскочегарился до 230 по спидометру. Поэтому я считаю, что рассуждать о том, порвет ли с места машинка созданная для того, чтобы в городе чувствовать себя гонщиком, пяти- или шестилитровый агрегат некорректно.
С уважением, Дмитрий.
| |