Автор: Agent Serge (---.ppp.dion.ne.jp)
Дата: давно
2ViRTUART:
"Таким образом, Хонда резко на их фоне выделяется - главное правило в стратегии продвижении любого брэнда. Респект маркетингу Хонды."
+++Вот скажи честно, ты бы купил себе телевизор, который показывает только одну программу, причем тебе абсолютно неинтересную. Даже если он хорошо ее показывает? Фирма, выпускающая такой телевизор - она сильно продвинута в плане маркетинга?
"NSX и S2000 - я бы назвал это плевком Хонды :-) "
+++Плевок в никуда, я бы сказал. Машины судя по всему замечательные, но пока их нету у тебя ЛИЧНО - не стоит их так расхваливать. Ты ездил на НСХ?
"Брэнд Хонда обладает имиджем спортивного брэнда (или во всяком случае околоспортивного). Дизели сюда, очевидно, не укладываются...
Турбированные двигатели живут меньше... Больше лошадей/больше мощность - меньше ресурс - см. п.3"
+++ Ты сам чувствуешь, как ты себе сильно противоречишь? Ага, спортивный брэнд, но не мощный, зато якобы "долговечный". А чего про экономичность не вспомнил еще? Это же главные показатели спортивности, да? ;)))
"Трудно совершенствовать гениальность :-) Но кое-что сделать все равно можно - ты уж преувеличиваешь."
+++ Знаешь, я очень уважаю хондовские 125 лошадей с литра, но когда у Ниссана или Тойоты сравнительно легко можно снять с литра 200-250 (не важно, как, главное что можно и сравнительно недорого), то о какой гениальности речь? Повышение мощности хотя бы на 30% требует замены поршневой. У того же 2JZ на родных поршнях стоковую мощность можно смело удвоить. Выход для хонд один - садиться на жесткую диету и сбрасывать вес, что все и делают. Только при облегчении машина очень быстро перестает быть машиной, а становится двигателем на колесиках.
"Кстати, твои утверждения применимы и к таким брэндам как Ламборджини, Феррари, Мазератти, Порше и т.п. Только хуже ли они от этого? :-)"
+++ Нет, не хуже. И я против этих моделей НИЧЕГО не имею. И против их владельцев. Потому что у них, по большей части хватает ума уважать другие марки и их владельцев. Хонда же - действительно эксклюзивная марка в том смысле, что каждый 2-й хондовод считает долгом на каждом углу крикнуть, что"таёта ацтой, хонда фарева". С чего Тойота-то вдруг, объясните? Она вам что-то плохое сделала? Или вам воевать с кем-то обязательно нужно? Ну так приедьте в Штыково, да обгоните Гранта или Глемма. Это будет гораздо убедительней.
Некто Барбаросса, помнится, все грозился это сделать, но что-то не получилось видимо ;))) "Гранаты у него не той системы" ))))