У Рустама то был d16a VTEC и проводку не пришлось менять, я провел в ECU датчик детонации и

Подскажите по замене движка на Цивике - Honda Civic - Архив GT форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый GT форум

Список форумов  |  Архив GT форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Подскажите по замене движка на Цивике - Honda Civic
Автор: DOHC at work (---.beelinegprs.com)
Дата:   давно

У Рустама то был d16a VTEC и проводку не пришлось менять, я провел в ECU датчик детонации и кислородник 4х контактный, можно без датчика детонации с чипом mugen(в нем не прошит датчик детонации)
правда расход топлива становится просто UNREAL

Re: Подскажите по замене движка на Цивике
Автор: sergey RS (212.96.124.---)

Здравствуйте, у меня есть двигатель B16A коробка механика и всякое нависное обоудование хочу воткнуть в civik 1998 года . В форуме говорилось о какой-то косе, ступицах. C другими двигателями ступици не такие что-ли? А привода?

Автор: Korv (---.access.vntc.ru)

Мне кажется, что мы благополучно ушли от сути вопроса. Аон в следующем.
Моя жвижка уже морально устарела, а физически начала подливать свечи маслом. Ремонтировать её нет никакого желания т к вложенные деньги (если оставить этот двигатель) считай выкинуты на ветер. Проще попытаться продать с таким движком, но это не выход т к машина нравится. Вот возникло желание сделать реаный Цивик, но нужен грамотный совет ГДЕ, ЗА СКОЛЬКО, РЕАЛЬНО-ЛИ, ЧТО НЕОБХОДИМО. Похоже в родном городе всем проще поменять машину чем так из......ся!!! Неужели это только разговоры и сказки про Юелого Бычка.

Автор: Korv (---.access.vntc.ru)

Коса- проподка от двигателя к компьютеру. На разборках чаще всего отрезают и продают вместе с компом ( представь сколько сросток) А нет желания продать своё добро если мы поблизости . Какой сейчас двиг на твоём Цивике?

Автор: DOHC [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

ищещь хонду(сивик,интегра,домани и тп) разбитую в разборке с нее сдираешь аккуратно проводочку полностью и инсталируешь в свой сивик, но лучше купи такой же с уставшим двиглом, но только инжекторный.
мы так сделали в своем CR-X ef7 b20b VTEC.
У нас стоит проводка с домани d16a vtec 94гв

Honda - it's in the blood

Автор: ашот (81.2.47.---)

А СафариГранд это где? Если можно адрес...

Автор: sergey RS (212.96.124.---)

Я еще не купил Civik, но уже скоро, не могу сейчас найти 4-х дверную версию с левым рулем-если есть то за 300-400км,ребята сказал сказали найдут. А с мотором с него пока не знаю что беду делать-ведь есть другой мотор.

Автор: MAD-racer [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

В мыло это значит на почту! Ступицы надо менять потому что привода от б16 мотора в них не влазиют. К тому же если поставить задние дисковые тормоза то они станут сильнее тормозить и будет неправельное распределение тормозов между передом и задом. соответственно надо менять и передние тормоза на большего диаметра. т.е. от си или сира. Двигатель, коробку и комп найти впринципе не сложно. А вот где искать косу? Можно покопаться на японских аукционах. Я там както видел двигу б16 со компом коробкой и косой. Помойму за 700-800 у.е. + доставка. ТАм кто-то не верил что ето все обойдется в 1000у.е.? так вот. Кроме того после установки двигателя понадобится новая выпускная система. опять же где ее брать во владивостоке? У нас то на каждой разборке не валяются Сивики SiR , на наших разборках ваще сивики не валяются. Придется сращивать с других машин. Теперь про подвеску. ДЛя лучшей управляемости получившегося самолета нужны будут усиленные стойки. Я кстати не знаю на СиРе стабилизатор тока спереди стоит? Не помешает и распорка. Потому что на сивиках кузов прилично гуляет. Рычаги нужно менять из-за тормозов и ступиц. Теперь ко всему этому нужно прибавть стоимость работ. НО все это делается. Наши гонщики же как-то делают себе болиды из сивиков дуалкарб.

Автор: mr.v (---.dialup.primorye.ru)

Коса не проблема , а вот коробка , попробуй найти . А если найдешь , то ценник будет такой же как и у движки, если не больше.

Автор: VS, Khabarovsk (81.176.150.---)

2 MAD-racer:
Двигатель+комп+коса+коробка за 1000$???
Если B16A и гидроприводная родная коробка - скажи где это - я в запас куплю!!!
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - GT форум

Honda Civic
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025