Автор: SR-VXR (---.primorye.ru)
Дата: давно
Действительно у этих бизнес-седанов есть реактивная тяга, и подвеска многорычажная, вкупе это дает очень неплохую управляемость, замечу впрочем как у многих современных авто. Система противопробуксовки ( у хонды электронная называется TCL) предназначена прежде всего для трогания с места при недостаточном сцеплении колес с дорогой, на управляемость на скорости почти не влияет, если что то ее можно отключить, система эта (наряду с АВС) стоит не на всех версиях модели.
Еще раз повторю, что инспаир от вигора отличается только внешне, но никак не ходовкой и прочим оснашением...
З.Ы И немного про Вигор vs Марк, как ни странно, но действительно вигор с 2,0 оказался немного быстрее марка 2,5 1JZ-GE, в 81кузове.
вчера на змеинке мы проверяли работу автомата, ДВС и в целом машины Вигор 92г, как эталон использовался марк...
так вот при старте по прямой вигор действительно немного выигрывал, замечу что старт он почти всегда проигрывал, но при переключении на вторую уходил...машинами мы менялись, один раз будучи за рулем марка я шел вровень с вигором до поворота, и даже начал немного уходить, но так как был на внешней кромке, а скорость была 105, мне пришлось сбросить, и опять вигор ушел вперед на повороте...
надо впрочем сделать скидку на то что вигор только после ремонта, а марк непрерывно эксплуатируется на протяжении двух лет. И мощьности моторов на них отличаются не сильно, впрочем по моменту марк впереди, но почему-то на болеее высоких оборотах, а также то что у марка есть кардан-дополнительные потери, впрочем и у вигора, все никак у людей-при переднем приводе осталась гипоидная передача т.к. двигатель стоит вдоль, а на нее приходятся самые большие потери в трансмиссии.
И еще почему-то все здесь считают свою машину самой быстрой самой лучшей и т.д., это конечно хорошо (значит все вней устраивает), но нельзе-же не признать что есть и более динамичные авто, даже те которые казоль-бы недолжны быть... Но марк 2,5 и Вигор/инспаир 2,0, я считаю при равном техническом состоянии по динамике одинаковы.
| |