Автор: Drager (---.121.irtel.ru)
Дата: давно
Anders, ну зачем же так? Я разве что-либо сказал неуважительное про автомат? Дал парню ссылку по Скаю на автомате, и высказал свое мнение о коробке. Автомат - это очень удобно, но рамки использования его более узки. Самый простой пример:
скорость 120 еду за фурой, надо обгонять ничего не вижу, выхожу на встречку - впереди монстр на колесах, что делать - газ в пол и обгонять. А теперь подробнее как этот маневр делают чел на автомате и на механике.
На автомате - вылез, увидел, топнул, подождал пока автомат переключится вниз и ... телемаркет.
На механике - переключился на 3, вылез, увидел, топнул и ... тоже телемаркет, только без задержки.
Да таких примеров куча, пройти поворот на максимальной тяге без риска переключение на повышенную и пр. пр. пр.
Вот что я имел ввиду, когда говорил, что "Скай нужен на механике, иначе потеряешь треть всех ощущений в управлении".
Автомат несомненно удобнее, да и при старте не отвлекает, но... Вообщем каждому свое. Я предложил человеку свое личное мнение на его вопрос "...с коробкой автомат...или лучше купить с механикой...". ТЫ предлагаешь свой вариант обзора - это нормально, не вижу повода для конфликта.
;))